Очень зависит еще от того, какая фирма делает сам шкаф или межкомнатную перегородку. Есть много нюансов, которые влияют на качество и срок службы системы. Каждая система рассчитана на определенный вес и толщину фасада. Также ширина и высота двери очень влияет... Если производитель учитывает не только пожелания клиента, но и возможности самой системы, то система прослужит долго. Еще много от мастеров-установщиков зависит. Из недорогих систем мне лично нравится BRAVO, не сочтите за рекламу, но она работает тихо и легко. К Командору испытываю неприязнь, сталкивалась и с выпадающими из системы фасадами и двери даже изначально в системе гуляют. Но опять же затрудняюсь сказать, это вина производителя системы или производителя шкафов...
Мария, спасибо за ответ! а можете кинуть координаты компании-установщика производителя BRAVO? как я понимаю, вы же сотрудничаете с какой-то
Насчет того, что двери гуляют - это факт. Думала, мне показалось. У подруги двери в раздвижной системе гуляли. Я подумала, что из-за того, что потолки высокие, но посмотрела у себя в съемной квартире, тоже потолки высокие, шкаф стоит Стерх. Так вот у этого шкафа двери не гуляют. Они плотно прилегают и легко двигаются. Если на системе можно где-то посмотреть название, я поищу и завтра отпишусь.
Nataliya, сайт www.bemel.com.ua, тел. 067-979-17-68 Светлана. Они работают не только с BRAVO, моим клиентам они ставили и BRAUN, и RAUMPLUS, и итальянскую систему, не помню название. Но BRAVO по стоимости, конечно, самая приемлемая. У меня там за время работы скидка уже 25%, поэтому если решите у них заказывать, я смогу Вам отдать свою скидку))) кстати, они производят не только шкафы, но и кухни, и межкомнатные перегородки, и горки, а также всякую другую мебель)))
О! спасибо огромное) как только получим ключики и начнем более предметно разговаривать с мебельщиками, то свяжусь Вами по поводу скидки!
Стерх хорошие делает шкафы, цена правда достаточно высокая. Сейчас смотрим Браун. Система говорят канадская LEX у Стерха.
имеется куча вариантов шкафов даже те которые вам только снятся мы их можем зделать по очень низким ценам
Очень жаль. Фото в эл. виде Вы можете выложить на форуме! Это, кстати, для Вас будет хорошей рекламой!
Механизмы раздвижных систем для шкафов-купе практически у всех производителей имеют один и тот же принцип - это ролики, которые движутся по рельсам. Разница в качестве, надежности и, соответственно, в цене, заключается в материалах, которые производители используют для изготовления раздвижных дверей. На сегодняшний день самыми распространенными на рынке являются стальные и алюминиевые раздвижные системы. Сталь примерно на 40% дешевле алюминия. Но минусом является то, что ролики в такой системе изготавливается из пластика, который не долговечен, а их крепление будет заметно и изнутри и снаружи. Для алюминиевых систем используются ролики с шариковыми подшипниками, которые обеспечивают плавное бесшумное движение двери, а значит и долгосрочную безукоризненную службу. Крепление таких роликов невидимое, поэтому из алюминия можно делать межкомнатные перегородки и дверь с наполнением из прозрачного стекла. Ваша, Idea! _______________ http://idea-trading.ua
Компания Komandor, так же как Raumplus, Braun, является одними из европейских лидеров по производству шкафов-купе. Качество продукции всех этих производителей безупречно. Проблемы с эксплуатацией раздвижной системы могут возникать не по вине производителя, а, в первую очередь, по причине некачественной установки, замера и т.д. Для того, чтобы не «гуляла» дверь, а в последующем не упала на голову Вам или Вашим гостям, шкаф нужно заказывать только в авторизованных компаниях. Для Командора проверить авторизацию компании можно на сайте http://www.komandor.ua/uk/map выбрав г. Киев. Это будет залогом не только качественной сборки, но и послегарантийного обслуживания. Ваша, Idea! _______________ http://idea-trading.ua
Присматриваюсь к варианту шкаф-купе+кровать трансформер (по типу как на картинке). Может кто знает хорошую фирму или даст отзывы по самой конструкции? как оно на практике???