Если газовщики придут и увидят нарушение по вентиляции, то обязаны отключить газ сразу, и 50 грн. вопрос не решат. А судя по проходящей проверке, квартир без замечаний нет. Для того, чтобы сделать правильную вентиляцию, необходимо знать недостатки, а для этого хотя бы раз нужно пройти проверку, собственное здоровье и безопасность дороже.
Висновок по акту - відповідають технічним вимогам і придатні для відводу продуктів згорання від побутових газових приладів та вентіляції приміщення по акту - " не мають в нижній частині 'карман' і люки для чистки" . по факту - легко чистится по причине доступности. тяга в обоих каналах 2,1 Па при норме 2,0 Па и это на 6м этаже.
Я же Вам не про акт, а про фактические отклонения. По акту и у меня всё в норме, но после общения с печником и некоторых эксперементов, решил кое-чего усовершенствовать. Карлсон_на_крайней_крыше, если Вам доступна внутренность дымохода (не путать с вентканалом), то это значит, что он не герметичен, что может позволить угарному газу проникать в помещение, а это, наверное, тоже должно быть нарушением. По крайней мере, я бы постарался это дело исправить, безопасность на первом месте.
А вообще это нормально, что при выключенном котле и при нормальной тяге из котла просто валит холодный ветер? Меня это очень беспокоит.
Соседи, просветите, как происходит уплата 7% налога! От какой цены квартиры происходит, оценочная стоимость!Мы покупали за 327 тыс, а сейчас 450!
это не нормально, кухонная вытяжка при этом работает? Ну так доступ к вентканалу по сути и не нужен, т.к. во первых вентканал идёт один на весь стояк, и какой-нибудь мусор будет падать в самый низ, а во вторых в вентканале нет такого количества продуктов сгорания, как в дымоходе. В отличие от вентканала, дымоход индивидуален для кажого котла и заканчивается в своей квартире, поэтому существует возможность засорения, а снизу нет люка, чтобы почистить "карман", поэтому необходимо регулярно проверять тягу. Страшно даже подумать, что может произойти при забитом дымоходе. На этой ветке этот вопрос активно обсуждался год назад, можно поискать
Якщо димохід заб’ється, то котел не запалиться. В таких випатках його робота аварійно блокується на 10-15 хв. Потім, при навявності мінімально необхідної тяги в димоході, робота відновлюється.
Известны случаи, когда автоматика не срабатывала, котёл продолжал работать и угарный газ поступал в помещение.
Підскажіть будь ласка на скільки реально/складно підключити самому програматор (термогрегулятор) до Наших котлів. Можливо хтось уже сам підключав. Судячи з інструкції то тільки 2 проводи під’єднати, а зі слів спеціаліста - майже запуск ракети.
всё подробно расписано, правда не на Ваш котёл, но будет полезно https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1033/page-297#post-286874
Дякую! По поводу проводів зрозуміло. А в меню самого котла якісь налаштування потрібно робити? Ну типу там режим якийсь переключити.