добрый день были в субботу 02 числа, стройка кипит, в 5м подъезде начали штукатурить но мы только постояли возле дома посмотрели, зайти в подъезд по доскам мы не рискнули)
5 доштукатурили пвоністю. Але якй прикол це робить, якщо ще й стелі немає. Та штукатурка вже 2 сильні дощі пережила.
доброе утро) неужели нас так мало на Загородной,2... что там у нас происходит, как продвигается стройка, может кто в курсе, расскажите, пожалуйста
Добрий вечір! Ми теж інвестували в Загородню 2. Ще з весни придивлялися, хотіли взяти квартиру 45 кв. м, в липні ще вибір був великий, а на початку вересня нам сказали, що їх уже повністю розкупили...(не знаю чи так добре у них пішли продажі, чи щось "мутять"). Ми вирішили взяти квартиру 49 кв. м на 5-му поверсі (теж 3-й підїзд ). Кожного дня заглядаю в он-лайн камери. На будинку зараз роблять дах над 5-м і 4-м підїздом. До нас ще не дійшли .
что то у них это перекрытие застопорилось, мне вот интересно, балки деревянные, а если пойду дожди, вся эта радость намокнет, а сохнуть как будет? солнце сейчас не такое активное как летом.. и как дальше.. или технологии позволяют, ай, мысли вслух, переживаю просто за каждый чих...
Всем привет! В нашем доме ставят окна! Это радует . Ребята, подскажите, кто знает - в 3-ем подъезде на первом этаже уже есть ступеньки, чтобы можна было нормально зайти и поднятся выше?
Сегодня были на стройке, в подъезде уже есть ступеньки, продолжают ставить окна (уже и к нам на пятый этаж дошли ), доделывают крышу.
Созванивалась с менеджером,сказал что до Н.Г будет уже БТИ,а в марте начнут оформлять документы, ну то есть то, что и в договоре прописано,а как там на самом деле будет .....еще сказал что доплатить еще надо будет в раене 13500 грн( 4% процента по экспортной цене 6900 за кв.м).Я так и сама не поняла о чем он говорил, он так быстро это сказал, что я в ступор впала, думаю поеду на сл. неделе остаток завозить и подробней выясню, что к чему. Я конечно знала, что будет доплата по любому после БТИ, но в договоре сказано,что не болие 10% от пл. кв. всей квартиры и по курсу который установит НБУ на тот момент, мне просто интересно, он это имел в виду или это еще какия то доплата помимо той что по договору??? Может кто созванивался со своим менеджером и в курсе ,что он он имеет в виду??
Доброго вечора! Мається на увазі сплата 4% від загальної вартості квартири по експертній ціні за квадратний метр (на момент її проведення), за умови оформлення документів за спрощеною схемою - тобто оформлення права власності відразу на Вас, через укладення договору на пайову участь у розвитку с. Крюківщина. Оці 4% це і є ваша пайова участь. http://krukivschina.com.ua/9-sesiya-radi-vi-sklikannya/ Така схе є менш витратна ніж та, що прописана у попередньму договорі, згідно якого повинен укладатися договір-купівлі продажу між забудовником та Вами. Але при цьому Ви вже не будете першим власником, так як право власності за такою схемою повинно буде спочатку оформлене на забудовника, а потім через договір купівлі-продажу на Вас! При цьому втрати які Ви сплачуєте за такою схемою складаються з витрат на сплату податку у розмірі 5% + 1% держмито + 1% збір на обов'язкове пенсійне страхування + витрати на оформлення нотаріального договору купівлі-продажу. Тобто, без нотаріальних послуг вже набігає 7% від фактичної вартості квартири , а не експетрної! От нам і пропонують спрощену схему, хоча Ви можете вибрати ту яка Вам більш подобається. Хоча, якщо оформляти документи через пайову участь, то умови попереднього договору, щодо укладення основного договору купівлі-продажу не будуть виконані сторонами, тобто буде йти пряме порушення умов попереднього договору!
В подъезд заходили. Поднялись к себе на пятый этаж. Все поштукатурено, на кухне и на одной лоджии стоят окна, вторая лоджия еще была не застеклена. На чердаке еще не уложен утеплитель, у нас над квартирой на потолке только деревяные балки, а за ними видно всю крышу. Снаружи крыша полностью накрыта. Померяли стены. Намеряли приблизительно 51,65 м2 (по договору 49м2). Вобщем за 2,65 м2 нужно будет доплачивать после БТИ. Вот так было в прошлую субботу. Смотрю по камерам, с установкой окон почему-то приостановились, в 4 и 5 подъезде пока не ставят, может с противоположной стороны что-то делают.
І доплата за додаткові метри після обмірів БТІ також буде, але не більше 10% від загальної площі квартири! Хоча у мене по вул. Одеська, 34 площа (47 кв.м.) від вказаної у договорі майже не відрізняєть, максимум в межах 1 кв.м.!