есть, можно так включить что и без проводки остаться........................ потребление должно быть не более 2-х квт иначе нужна силовая розетка с соответствующим сечением провода
Недостатки электрокаминов: Высокое энергопотребление. Современные электрокамины в режиме обогрева потребляют около 2Квт. Поэтому если включить одновременно электрокамин, микроволновую печь и бойлер, проводка может не выдержать. Если использовать электрокамин как основной источник обогрева, нужно быть готовым к внушительным счетам за электроэнергию. Шум вентилятора. Электрокамин работает по принципу тепловентилятора. В нем разогревается несколько спиралей, через которые вентилятором прогоняется воздух. При этом шум вентилятора довольно отчетливо слышен (по крайней мере, в бюджетных моделях электрокаминов). Как выбрать электрокамин Если вы планируете использовать камин для обогрева помещения, обратите внимание на его мощность. Оптимально, когда 1 кВт мощности приходится на 10 квадратных метров площади помещения. При выборе мощности, объективно оцените возможности вашей проводки. Лучше остановить свой выбор на электрокаминах средней ценовой категории. Выбор электрокаминов огромен, соответственно широк и диапазон цен. К нижнему сегменту можно отнести электрокамины Dimplex. Цена их радует, но и возможности довольно ограничены: нет реле для поддержания постоянной температуры, нет регулировки яркости пламени, порталы сделаны из МДФ. Существуют и очень дорогие, но оригинальные камины, например Planika. Они выполнены в стиле хайтек, и традиционный очаг напоминают очень отдаленно. Цены на такие камины, мягко говоря, «кусаются». К среднему ценовому сегменту можно отнести электрокамины Electrolux. Производитель давно зарекомендовал себя на рынке электроприборов, поэтому и камины Electrolux довольно качественные. Они оснащены и реле для поддержания температуры и регулятором яркости пламени. Пламя в электрокаминах Electrolux максимально похоже на настоящее. Модельный ряд широк, цены (с учетом качества) демократичные. Обязательно обратите внимание на наличие гарантии. Желательно выбрать модель такого производителя, у которого есть сервисные центры в вашем регионе.
Юль, с некоторыми моментами в плане электрокаминов в корне с Вами не согласна. Во-первых, электрокамин сам по себе является больше элементом декора, нежели обогревателем. Для этого существуют конвектора, батареи и натуральные топки, если это загородный дом. Во-вторых, потребление энергии, как и у любого другого отопительного прибора достаточное. Но многие люди пользуются обогревателями в квартирах и включают их одновременно с другими электроприборами, и если проводка нормальная, то она спокойно выдерживает. Если же горит, то скорее всего просто надо поменять проводку. На счет шума вентилятора, то на самом деле он очень тихий. У меня дома стоит электрокамин больших размеров Dimplex и шума от него, или клацанья, или свиста, звона и тому подобных звуков совершенно нету. И эта топка стоит в портале МДФ и прекрасно смотрится. На самом деле порталы МДФ - самое экономное решение из всех возможных. И по поводу концерна Dimplex и его электрокаминов - это далеко не нижний сегмент. Dimplex является родоначальником электрокаминов, кто этим интересовался, тому это хорошо известно. Эффекты пламени, все это придумано Glen Dimplex, все остальное - это хорошо передранные идеи. А про ваше сообщение по поводу регулировки пламени я вообще молчу. Это, простите меня, бред! И вопрос по поводу Электролюкса - почему официальные представители этой компании, когда я к ним обращалась, мне сообщили, что они не производят электрокамины???? Так как я имею дело с электрокаминами уже не первый год, мне просто грустно читать Ваше сообщение. kamin.net.ua - могу посоветовать для просмотра, там по поводу этой темы есть много статей, которые стоит почитать, чтоб разбираться и говорить, либо же сюда - electrokamin.ru. И по поводу Planika http://www.planikafires.com - это биокамины и никак не электро)))) В общем, если кому будет интересно, то обращайтесь я Вам могу рассказать что есть электрокамин и как его выбрать.)))) Плюс, кого заинтересует, есть скидки... Подробнее все в личке)))))!!! А вот на картинке настоящий Dimplex с 3D эффектом и попробуйте его сравнить с каким либо другим электрокамином. Смотря какой.... Например это не смотрится))))
Вам нужно знать, что бывает несколько видов каминов. В квартиру я бы рекомендовал поставить био- либо электрокамин (занимают мало места и просты в установке). Если интересуют подробности и другие виды каминов. УгольныйБиокаминЭлектрокаминГазовыйПеллетный
Нет, метровый камин рассчитан на 30 кв. метров. А если маленький каминчик взять, то можно и в маленькую комнату.
Ну для квартиры подходят 2 варианта: 1 - электрокамины - не требуют дымохода, но электричество жрут будь здоров), 2 - декоративные биокамины - тоже не требуют дымохода, работают на жидком топливе, к тому же гармонично впишутся в интерьер комнаты.
Делаем капитальный ремонт в квартире. Обязательно сделаю жене сюрприз - она давно уже хотела камин, теперь только нужно определится какой и где купить.
Не понимаю я эти маленькие камины. Это как перед свечой сидеть. Да и вообще эта бутафория порядком поднадоела: сейчас пластик заменяет дерево, карбонат и оргстекло натуральное стекло. Но без нее в наше время никуда. Тек вот, на мой взгляд, лучше на даче сделать настоящий камин или печь и наслаждаться этим ощущением тепла, звука и запаха идущих от огня.
Элекрокамин это чрезвычайно удобная и функциональная вещь. Во первых, он исполняет функции обогревателя. Во вторых, эстетика, можно сделать свой интерьер абсолютно любым.