Кухонщик знакомый, цены вияра, вместе считали себестоимость материалов, стоимость работы 80% от стоимости материалов. Материалов насчитали на 10000 грн без ручек.
Кухня - это мебель не из дешевых, нам она тоже в 18к грн обошлась. Фасад оклеен пластиком и обшит алюминиевым С профилем, столешница - Кроно, телескопы итальянские, без доводчиков. Если делать её же, но без пластиковых фасадов, цена будет 15к грн...вот и экономия. На фото еще не смонтирована область в районе котла, это после запуска. Стоимость материалов 12к грн, работа 6к грн. Человек, что делал, говорит, в последнее время очень много киевлян стало заказы делать, качество хорошее, а цена гораздо ниже, подумайте и Вы. Да, забыл сказать, я из Чернигова.
Котел запускает любой авторизированный сервисный центр Феролли. Список можно посмотреть, клацнув по ссылке. Обращался в Информу, так как их рекомендовали на форуме. Было одно замечание - нет фильтра грубой очистки на холодную воду. Но у меня он стоит на стояке. Если сломается теплообменник - могут быть проблемы с гарантийным ремонтом. Не гарантийным ремонтом будет считаться, если вскроют теплообменник и оттуда посыпится "песочек". Тогда замена его - около 3000 - 4500 грн. Мастер сказал, что у нас таких случаев почти не было, то должно быть все хорошо. Я уже трубы спрятал в стену и их разрушать, приглашать сантехника для добавления фильтра на котел не хочется. Да и стоит он на входе в квартиру, думаю будет достаточно.
Dimavilint, спасибо за ответ, во сколько гривен Вам обошелся запуск котла? и еще, если монтировать теплый водяной пол - Вы не в курсе, как проверить прогреваются трубы или нет, для этого же нужно, чтобы котел работал......
В Киеве за работу хотят больше, всю кухню считают так: [материалы]*2 = [общая стоимость кухни]. У вас получилось [материалы]*1,5 = [общая стоимость кухни] + около 500 грн на бензин. И такой вариант на несколько тысяч гривен дешевле. Котел: 410 грн сам запуск + стабилизатор 465 грн + 120 грн газовый шланг 1 метр + 30 грн переходник с резьбы 3/4 на 1/2. Также купил программатор для котла 460 грн, о котором писал ранее. Если в трубу подать горячую воду, то она полюбому будет нагреваться. Подать горячую воду в трубы теплого пола может только включеный котел. А вот проверить герметичность системы (теплого пола), можно просто подключить к котлу их, открыть краники и стравить воздух. Вода под давлением накачается в систему. Потом закрыть краник. Если давление не падает и нигде не протекает - значит все хорошо. Но это должны и так сделать монтажники теплого пола обязательно.
Смайл умница, верно говорит Кроме того от себя добавлю - вообще даже блюм\грасс ломаются, так, что спокойно можете комбинировать тот же линкен - беспружинную петлю, к примеру, с тачами итальяно фераменто, выходит много дешевле, или полностью на направляющих система тач лач - того же линкина ну или софт клоуз... Раза в два на фурнитуре сэкономите если не больше, потом есть вариант ставить на видимые места плиту эггер (к примеру), а на внутренние детали корпуса - какой нибудь кроношпан\свиспанн... Так же отличная экономия, кромка - меньше 2 мм, больше 0,5 = экономия на кромке х4 раза. Что ещё... В принцепе не смущайтесь обычного глянцевого дсп на фасады, при грамотной подборке с несколькими деталями из мдф крашеного - играет великолепно и ни капли не удешевляет по внешнему виду.
Вот еще раз подтверждение моих слов: https://novakvartira.com.ua/forum/threads/814/page-21#post-267593
Всем привет. Давно не писал, так как из заметного ничего не происходит. Что сделано: 1.Стяжка пола в ванной. Ушло около 15 мешков цементной стяжки, толщина слоя 4-5 см. 2. Сделали откосы и подняли уровень пола на 6 см под окном, как раз вровень с плинтусом. Под батареей будет плитка, а дальше - ламинат. 3. Купил и занесли гипсокартон. 4. Кухню еще не заказывал. Никак не могу определится у кого ее заказівать. 5. Забрал плитку, дали скидку в агромате 20%, если кому нужно, пишите в личку, поделимся.
Гипсокартон влагостойкий 1,2м*2,5м*12,5мм - 85 грн лист, 250 грн доставка, 300 грн подъем. Заказывал на складе,если нужно, могу дать в личку телефон.
067-786-66-98 Вадим Мой мастер зацепился за металлопрофиль и упал на ведро с молотками. Итог: вывих плеча с отрывом большого бугорка, наложили гипс. Наверное, если бы был выпивши - отделался бы легким испугом. Так как с ним уже все договорено и часть сделанной работы сложно посчитать, решено его подождать месяц. Приедет с напарником, будет наверстывать. Всем спасибо за внимание. Кто-то заказывал кухню в Леруа Мерлен или Епицентре? Как отзывы?
А я встречал где-то упоминания что на Кнауфе заказывали материалы, а там ребята из доставки сами говорили что можно прямо им звонить, они и доставят и поднимут дешевле чем у Кнауфа. Жаль на сохранил себе контакты
Сам не заказывал, но лично знаю людей, которые заказывали. В Леруа не советуют, морочили голову чуть ли не пол года, а вот в Эпике на Братиславской коллега покупал, и всё пучком, управился за день без предварительных заказов. Он, просто, до этого знал чего хочет. Поехал, выбрал модуля, вырезал столешницу (фасады по-моему всё-таки заказывал - надо будет уточнить), собирал сам. По цене получилось чуть ли не в 2 раза дешевле чем на заказ. Брат заказывал возле Одесской площади по своим размерам, через неделю забрал, собирал, тоже сам.
Я заказывала в Леруа. Немного в срок не вложились, но зато сделали скидку на установку из-за этого. В Леруа крашеные фасады, в Эпицентре - клееные, а цена примерно одинаковая. Качество хорошее, собрали быстро и аккуратно.
В принципе собрать мы и сами сможем, если все правильно сделано. Проект тоже нарисовал, но в одной фирме забраковали. Сказали заводские размеры фасадов должны быть кратными 5 см, дверца больше 60 см будет провисать, если сделать в верхние шкафчики в углу открывающими вверх, то крепление не будет к чему прицепеть. Так что переделываю. И мне еще покоя не дает карго, нужно ли оно? Опыта использования нет вообще, а представить тудно. У кого есть опыт - поделитесь.
это тип мелаки - фасады когда они по ширине стационарны, а по высоте идут на подрезку/фанеровку... по техничке - угловые двери так не откроются, делайте или "гармошкой" или через планку в 30 мм, либо с нахлестом, если в последнем варианте то с петлей на 180. - не срезанный угол при входе - будет давить и смотреться ужасненно. - от стены в ящиках (что верхний, что нижний ярус) - нужно с зазором делать (это просто к слову). - ящик над мойкой сильно громоздкий - если планируете там сушку для посуды - лучше передумайте. - карго нахрен не нужно. - насчет провисать - тут от петли зависит. - дверка на ящике угловом "косая" - чересчур маленькая, как для доступа в ящик размерностью 600 на 600 мм. и высотой под 800 мм. - верхние ящики вертикального открытия - в открытом положении будете с прыжка закрывать. Не стоит экспериментировать с мебелью на себе, ещё и на таком сложном изделии как кухня, лучше подкопите (или не жлобитесь ) на нормального мебельщика. И не подходите к кухне с мерилом как в советском союзе - чем больше мебели - тем лучше. Вот такой я себе эскиз черкал, может видели, почерпнете чего. Имхо у вас и так здоровая кухня, не стоит её так завешивать. Ещё - в довесок, картинка градирования хефелевская (в оригинале блюмовская кажется) - весьма полезная. как вариант, развивая тему, не стоит гнаться за дорогими материалами фасадов, да и прочего, к примеру - вот обычный лист еггера - кордоба темная, форматом 2800 х 2070, одного листа хватает на всю кухню (ту что представлена выше) - фасады. Стоит 700 грн. Режете на нормальном станке, типа оттендорфа (где ширина реза 2-3 мм), с соблюдением текстуры продольной, катаете в оригинальную эггеровскую кромку и получаете - отличную альтернативу какому нибудь приевшемуся мдф крашенному\клееному, за более приятные деньги, использовать в нижнем ярусе. Так же и с фурнитурой, зачем брать грасс/блюм, если линкин отслужит столько же. К примеру петля под отталкиватель линкин стоит ок. 4 грн, такая же у грасса - ок 20 грн... Тему можно вылить не на один лист... Ну да не буду грузить Больше размаха, смелее в выборе, подальше консерватизм.