Добрый вечер Алексей, а можно фото Вашей столешни ? узнавал я за керамогранит, немного подахфигел, 13000грн за погонный метр, че то думал такое должно стоить меньше
Как по мне лучше натуральный камень, не сказать, что на много дороже, зато гораздо лучше смотрится и в целом приятнее. Лично я брал, для загородного домика, в укртехностоуне, они сами и импортер и производитель так что выходит дешевле.
Я не поняла, о каком керамограните идет речь. Вы, случайно, с агломератом не путаете? Агломерат самый дорогой материал для столешниц, гораздо дороже того же мрамора. У меня, лично, на кухне столешницы толщиной 60мм выполнены из агломерата. Тот же фартук выполнен из того же агломерата. За год активного пользования, не возникло никаких проблем и нареканий. Как по мне, то агломерат безупречный материал, оправдывающий свою высокую стоимость. Жалею, что сделала подоконники из мрамора, так как очень маркий материал. Пятно от фужера с вином еле отодрала, при этом отпечаток, при тщательном рассмотрении, все равно остался. Вот мои столешницы и фартук на кухне из агломерата:
Агломерат конечно очень практичный материал, но в нем нет души как по мне. Сосед себе сделал кухню, проблем конечно нет никаких, но на кухню заходишь как в лабораторию какую то. Нет уюта что ли, у самого мраморная столешница под дерево, одно удовольствие по утрам кофе пить, сосед сам частенько к нам заходит, говорит давит на него обстановка на своей кухне.
В мене така сама думка, тому собі ми ставили столешню під дерево. Воно якось на кухні тепліше і затишніше, а агломерат чомусь холод навіває.
мы недавно сделали столешницу из натурального камня, выглядит отлично, конечно, очень красиво) давно хотела, очень довольна)
у знакомых из щита под лаком, есть вариант и без лака, но в эксплуатации эти оба варианта не особо, единственное что карсиво смотрится
В столешнице на кухне чем меньше пор, куда будет попадать все что угодно, тем лучше. Потому искусственный, материал по санитарным нормам подходит лучше всего. Плюс износостойкость повыше, и реставрационные работы с акриловым камнем провести можно так, что комар носа не подточит. На данный момент рынок предлагает очень большой выбор акрилового камня, на любой вкус и кошелек (только у нас в офисе представлено 7 видов ). А дальше каждый выбирает кому что по душе.
Позвольте поделиться со всеми своим мнением по поводу столешниц.Как уже сказала ув. Mimmo агломерат (кварцит) является одним из дорогих (есть мрамор,оникс и гранит на порядок дороже ...но это скорее-эксклюзив) материалов но с учетом его характеристик в основном оправдывает вложенные в него средства.На мой взгляд как уже сказали раньше у агломерата "нет души"... чего не скажешь об натуральном камне.Да некоторые виды мрамора (особенно белые -тасос, полярис и т.д.) не совсем практичны для кухонной столешницы , но многие граниты практически ничем не уступают кварциту ,а по структуре,цвету рисунку намного интересней однородной повторяемости агломерата-речь идет в основном о импорте не потому что он лучше-просто наш гранит немного приелся жителям Украины-подземные переходы,цоколя админ.зданий и т.д.Не многие захотят столешницу из камня как тротуарный бордюр у подъезда. Хотя в последнее время мне частенько приходится изготавливать столешницы (являюсь камнеобработчиком) именно из украинского лабродорита под белые фасады- очень даже оригинально.Продавцы искусственного камня никогда не согласятся со мной- иначе и быть не может,но синтетика никогда не заменит природных материалов ...Ламинат востребован... но натуральное дерево не сравнимо ,хотя и не для всех подъемно по затратам...Что то подобное и с камнем...Могу отрыть маленькую тайну-акрилового успеха"искусственного камня" (не путать с кварцитом)-цена на исходный материал+простота обработки(обычный столярный инструмент) а позиционировал по ценам на готовые изделия до недавнего времени почти как натуральный камень.Спросите у любого мебельщика и он Вам тут же предложит столешку из " искуственного камня " но почти всегда почему то не кварцита-для его обработки нужен совсем другой инструмент(алмазные пилы мокрый рез и т д..).Дело в том что некоторые заказчики не вникают на столько в суть вопроса, а руководствуются в основном при выборе материала глядя на цену и картинку (образец в чемодане(некоторые образцы акрила и кварцита похожи на первый взгляд)) ,но могу уверить если кто из заказчиков нюхнет данные образцы у него возникнут вопросы о каком "камне"может идти речь когда откровенно несет жженой пластмассой... Впрочем у акрила есть и свои неоспоримые плюсы-при нагреве можно изготовить практически любую конфигурацию не только столешницы...+при склеивании отдельных деталей-шов практически незаметен что для дизайнера просто находка.Мне лично приходилось несколько раз заменять акриловые столешницы на натуральный мрамор ,гранит.Причина -наличие трещин в поверхности акрила(толщина 6мм, от выреза под варочную и под мойку) которые со временем только увеличивались.Когда люди слышали предложение заменить акрил агломератом(кварцитом) выбирали в основном натуральный мрамор, гранит аргументируя выбор тем , что акрил якобы тоже"искусственный камень"...Я когда приезжаю на замеры показываю Заказчику образцы: и мрамор гранит , и кварцит разных производителей и акрил -на выбор.Мне нечего скрывать -я не продавец какого либо материала -я камнеобработчик по этому стараюсь объяснять Заказчикам некоторые нюансы ,которые продавцы скромно умолчат,а за готовое изделие приидется отвечать мне...А мне без особой разницы какой камень обрабатывать-натуральный или искусственный-главное чтобы Заказчику нравилось и он нормально платил.Но когда некоторые из них, через определенное время, говорят просто спасибо за проделанную работу-получаешь не меньше удовольствия чем от прежнего гонорара(на некоторых объектах берем на обслуживание свои работы-в основном камины фонтаны...)Так что если Заказчик доволен в выиграше все.Годами наработанную репутацию можно потерять за один заказ...Прошу не считать мои умозаключения истиной и рекламой себя "красивого" просто захотелось поделиться немножко своими наблюдениями -занимаюсь камнем более 15 лет. Изделия из камня отнюдь не дешевы -поэтому в двойне обидно когда по такой цене получаешь не совсем то на что расчитывал ...Буду рад если кому нибудь мой опыт поможет с выбором .С удовольствием отвечю на вопросы по камню и его обработке если таковы будут.
Каждый хвалит свое))) Опираясь на свой опыт добавлю, что гранит можно использовать для кухонных столешниц (хотя я его не обрабатываю). Мрамор на рабочие поверхности не годится, так как впитывает вино, кофе и т.д. Кварцевый агломерат смотрится богато, но могут быть стыки. Акриловый искусственный камень, на мой взгляд самый практичный. Мои работы здесь - Столешницы из искусственного камня
да, согласен у столешниц из натурального камня много преимуществ, вплоть до того, что выглядят очень красиво и стильно http://www.dokar-stone.com/столешницы-из-натурального-камня Мы с женой решили пусть это и дороже, но зато прослужит намного дольше дешевых аналогов и не потеряет вид.