Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Discussion in 'Ремонт квартир от А до Я' started by mars, Nov 17, 2011.

1. Mari

Mari Active Member

Підборами топтали?:)

п.с. мені казали, що він надто м"який для кухонних меблів, і що швидко "сковирюється" верхній шар пробки

2. IOlena

IOlena New Member

Я не специалист, не знаю как быстро стирается верхний слой. Может быть, это зависит от лака, которым он покрыт? Андрей здесь на форуме сказал, что если правильно положить, то практично. Вот мы и решились. Но мы взяли не шпонированную, а клеевую,у нее нет верхнего слоя, у нее на все 6 мм одинаковый рисунок: что лицевая сторона, что изнаночная). Мы и на каблуках-шпильках даже попрыгали по ней))) Mari, Вы попробуйте взять под залог (или купить) кусок того покрытия, которое Вам нравится и дома проверьте: в воду положите, кетчупом полейте)) Лучше потерять немного денег сейчас, чем намного больше потом...) Удачного Вам выбора!)

Андрей123 and Sashko like this.
  3. Sashko

Sashko Well-Known Member

ОДнозначно- в кухню якщо пробка - то тількит під клей. їй тоді вода не страшна - хоть палубним способом мий.

Андрей123 likes this.
  4. Андрей123

Андрей123 Active Member

Sashko, помимо "мне нравится", пишу отдельно
    - Золотые Слова

вот сейчас от меня ушли строители, обсуждали "ямочный" ремонт ламината и паркета.
    поговорили о пробке.
    сошлись на том, что если рубанули топором, то будет след.

ЗЫ. Вы часто рубите уточку топором на полу? ;-)

5. Sashko

Sashko Well-Known Member

а на плитці не буде сліду від сокирки?

Народ - пробка на підлогу не така як в пляшках. Краще самому пощупати - подивитись перед тим як бракувати продукт відразу..

sosedka11 and Андрей123 like this.
  6. Андрей123

Андрей123 Active Member

реально пробка состоит из агломерата (отходы производства укупорочной пробки перемололи в мелочь и склеили из этого платину нужной толщины)
    и верхнего слоя шпона пробки.
    этот шпон (его размер и фактура) и определяет себестоимость материала.
    ИМХО, механические св-ва классического пробкового покрытия (клеевого) весьма высоки.
    но мне нравиться пробка под полиуретаном.
    ессно, из-за высочайшей прочности покрытия.

IOlena,
    правильно!
    лак работает на истирание
    материал (пробка) работает на удар.
    вот так всё просто и незатейливо.
    что в пробке, что в паркете :hello:

sosedka11 and Mari like this.
  7. Mari

Mari Active Member

Вибачте, але я в цьому зовсім не розумію, пробка є листова, є рулонна, а є пробкова дошка (паркетна). Останній варіант вкладається на клей? Бо я хотіла брати пробкову дошку.

8. Sashko

Sashko Well-Known Member

на підлогу є замкова - приблизно як ламінат стелиться,і по будові подібна, а клейова - продається у вигляді плит які клеяться до підлоги.
    В рулонах - то могли бачити пробкові обої. настінна пробка теж буває плитами.

Андрей123 likes this.
  9. Андрей123

Андрей123 Active Member

Mari, паркетную доску можно и клеить и монтировать "плавающим способом" как ламинат.
    пробковая доска - на деревянной основе или МДФ???
    (последний вариант точно не клеим к основанию)

10. Mari

Mari Active Member

судячи з ціни - мдф,
    Хотіла брати замкову, є гарні варіанти в Практікері.

Тобто, підсумувавши всі прекрасні відгуки про якість пробки для довготривалого і приємного використання на кухні, краще брати клейову пробку і зверху ще чимось її обробити? Тоді і мити підлогу простіше і ніж не втстрягне? )

11. Андрей123

Андрей123 Active Member

Mari, да.
    ножи в пол желательно не метать :cool:

Mari likes this.
  12. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

и на шпильках не ходить... ;)

13. Sashko

Sashko Well-Known Member

ми брали http://www.maestrohouse.kiev.ua/index.php?art=277 на сайті не всі декори - краще зайти до них в магазинчик і ридивитись там. В житті теж відрізняється від того, що в живу.

якщо так - то тількт плитка. і то не впевнений, що шпильки вона довго витримає. до дир то не протреться, авот верхній декор так точно поцарапається.

14. Mari

Mari Active Member

як же ж без шпильок можна на кухні перебувати?:)))

Сашко, на сайті замкову пробку теж нахвалюють, і з опису "її можна використовувати у вологих приміщеннях"

15. Sashko

Sashko Well-Known Member

Mari, коли шукав - то попав був на якийсь форум - там обговорювали пробку - то по замковій в декого проблема була - від попадання вологи між швами - вони розбухали і деформувались. В декого замкова з часом розходилась і утворювались зазори між досками - хоча це може залежати від виробника і технології його замка - наскільки він тримає добре.

16. Андрей123

Андрей123 Active Member

и от вида покрытия (лак или полиуретан)

17. Valentyna

Valentyna Active Member

Андрей123, очень нужна Ваша помощь, купили ламинат Квик Степ 7 мм (коллекция Класик), пол не ровный - перепады до 5 мм, собрали целый "консилиум" ремонтников но вопрос так и не решили - нужно ли заливать пол? или справится хорошая подложка? если да то какая? и если залить стяжкой F-20 сколько нужно времени для высыхания ремонтники утверждают - дня 3-4, по инструкции к смеси 28 дней. В магазине рекомендуют подложку под заливку пола Topllex 3 mm утверждают что можно укладывать на эту подложку ламинат через 3-4 дня после заливки. Как правильно поступить в данной ситуации?

18. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Valentyna, вопрос хоть и не ко мне, но я с Вами поделюсь, как мы сделали. Мы залили пол нивелиркой Момент "Рідка підлога". Это жидкий пол, который хорошо выравнивает стяжку. Нивелирка хорошо просыхает за 3-4 дня, только после этого можно стелить ламинат, иначе от влаги ламинат может разбухнуть. Если бы перепад был просто в виде наклона пола на 5 мм, это было бы ещё ничего. Но у нас получилась, что в середине комнаты как бы небольшая, явно не видная горка, после нивелирки всё выровнялось, по углам комнаты нивелирки лягло больше, чем по центру.

Nataly, Valentyna and Андрей123 like this.
  19. Андрей123

Андрей123 Active Member

Valentyna, ровнять пол рем.смесью или нивелирмассой.
    о украинских сухих строительных смесях имею в виду ТМ (как бывший зав.секцией склада стройматериалов) скажу одно - рулетка.
    покупайте Thomsit, и всё будет готово к работе через сутки.
    если монтажники предложат использовать к нему грунтовку другой ТМ - гоните палкой с объекта (вот такой мини-тест на профпригодность)

затем сошлифовуем наплывы, покрываем п.э. плёнкой 100-120 микрон (гидроизоляция) и обычную подложку за 3 грн/м".
    вот так :cool:

Valentyna likes this.
  20. Valentyna

Valentyna Active Member

Танюша, огромное Вам спасибо!!!! У нас абсолютно аналогичная ситуация, посредине комнаты "горб" или горка. Можно вопрос - сколько нужно было мешков и какая стоимость?

Share This Page