Поки будується будинок вирішив спробувати спланувати ремонт, підготуватись. почитав різні джерела. кілька ідей дуже сподобались але щоб оцінити їх спробував побудувати 3D модель. і тут не так все просто... з простими програмами (sweethome) виходить не дуже наглядно, а з більш складними типу SketchUp розібратись дуже важко. Тому вирішив звернутись до професіонала. запитав у знайомої-дизайнера скільки коштують послуги - виявилось не дешево(15-20 тисяч за 2к) але результат теж не просто дизайн а повний прорахунок всіх матеріалів, точні креслення, електро розводка і ще багато всього про що я і не задумувався. Також можна замовити не весь набір а лише якусь частину, наприклад дизайн без меблів (5-7 тис. ), лише стіни, стеля, підлога і електро-розводка. Є в когось досвід в подібних речах? Що порадите?
советую все-таки обратится за помощью к профессионалам, которые составят технический дизайн. Читал статьи и смотрел виде на ютубе на эту тему: в итоге все хвалят и говорят об окупаемости данной услуги за счет отсутствия перерасхода материалов, наличия остатка материалов, непонимания мастеров Ваших пожеланий излагаемых на коленке и как следствие порча материалов и трата времени на переделывание и т.д. Думаю, что даже 1000 $ за технический проект для 1 или 2 квартиры себя окупят с головой. Поэтому я свои идеи сейчас в примитивном виде фиксирую в sweethome, а потом конечно хотел бы обратиться к соответсвующим профессионалам за помощью. А какой тип Вашей квартиры? Думаете ли о перепланировке?
2к Тип-4. О перепланировке - не думал, посмотрю что дизайнер порекомендует. Про отопление вспомнил - это ж нужно с самого начала планировать... Да без помощи специалиста не обойтись. Было бы интересно вместе подумать у кого еще квартиры Тип-4. Может даже какие-то услуги дизайнера на всех заказать - план отопления, електро-разводка.
Тоже об этом задумывался. Но у меня квартира попроще . Правда это наоборот усложняет многие моменты. Пока набросал себе модельку в 3d max. Чисто прикинуть соразмерность. Посмотреть, что куда впихивается . Так же думал сделать прикидки самого дизайна (вариации) . Но вот с технической частью - тут проблема. Знаний пока мало. Хотя задумываться уже сейчас стоит. Ибо кроме отопления, есть еще электропроводка канализация и т. д...
Да, потолки по проекту 2700 мм К сожалению без реальных замеров говорить о техническом проекте не имеет смысла и сейчас можно фиксировать свои мысли в виде эскизов. Советую подписаться на Ютуб на канал Алексея Земскова, там есть его очень хорошие видео и о техническом дизайне в том числе.
та без кондиціонера мені літом не дуже, уже вчепила. Минулого літа було складно заснути, коли надворі +35 в холодочку. У спальні з вікнами на західну сторону було +32 всю ніч. Але, сподіваюся, що новий дом заслонить сонечко, і не напікатиме так. Зимою не холодно, температура тримається добре, коли погода на вулиці без екстріму, хоча сусіди зверху та знизу не проживають. Спалила за період з грудня 2015р 2000м3 газу на 54 кв м площі, всі родичі в шоці, кажуть, що це дуже мало. Котел Багсі 2контурний, якщо кому цікаво - в проекті був передбачений, такий і поставили. Ремонт - робила мені фірма у форматі "хазяїн у від'їзді", то я являлась раз на тиждень приймати роботу та платити робочим. Робочі самі зробили електророзводку; за газ та отоплення не переживайте - проект дав забудовник, перепланування не робила. Загальна вартість ремонту (станом на 2015р в жорсткому економ- режимі) - вартість роботи та всіх матеріалів - близько 320 тис грн. Кажуть, переплатила але як уже є, так і живемо. Як ще щось цікаво, то запитуйте.
И разве это мало? Это в среднем 500 кубов в месяц у Вас сгорало. У меня столько же сгорает, при отоплении неутпленного двухэтажного домика на 5 комнат (квадратов 100-120) и частично старыми деревянными окнами (теплопотери жуткие).
При спілкуванні з менеджером, наскільки я пам'ятаю, було озвучено, що стіни в квартирі штукатуритись не будуть, але заглянувши в договір помітив що стіни будуть штукатуритись, крім сан-вузлів. 1. Хтось уточняв цю деталь? стіни будуть поштукатурені? 2. Чи можна відмовитись від штукатурки? 3. Хто планує ставити теплу підлогу? Чи можна попросити щоб не робили чорнову стяжку підлоги? в договорі здається є пункт який забороняє втручатись в процес будівництва і щось змінювати. 4. Чи це правило практикується, чи всетаки забудовник іде в таких дрібницях назустріч інвесторам?
конечно будут оштукатуриваться, как и в других домах Доброграда. думаю, что можно попробовать, но дешевле для Вас квартира вряд ли будет да и не факт, что отдадут материалами. планирую, но в санузле и не будет стяжки, а кухне и прихожей проще сделать штробы и заложить трубу от системы отопления. да, до тех пор пока дом не введется в эксплуатацию и квартира не станет Вашей собственностью. Но там в первую очередь предполагаются перепланировки, т.к. они могут повлиять на успешное и своевременное введение дома в эксплуатацию.
Відмовитись від стяжки хотів для того щоб не платити за її демонтаж! Не знав що можна штробити для вкладання труб теплої підлоги. дякую за ідею, проконсультуюсь з сантехніком. Але сьогодні придумав альтернативний план!!! За день до того як будуть робити стяжку, прокласти труби теплої підлоги! це було б ідеально! + так само зробити і з електрикою перед штукатуркою стін! залишилось придумати як це влаштувати)))
да проговорите с мастером, к тому же, штробы можно сделать самому при условии наличия инструмента. ключевая фраза " как это устроить". очень вероятно, что стяжка и штукатурка будут выполняться на том этапе, когда инвесторов не допускают к квартирам... ну максимум на смотрины и замеры. моя подруга ждет квартиру в ЖК Пионерском (последний дом этого ЖК), так вот им давно оштукатурили и залили стяжку (2 этаж), при этом все это делалось ещё в момент когда на 9-10 этаже завершали монолит, а на 7-8 ложили кирпич. Естественно ни их, ни их ремонтную бригаду на том этапе никто не пустил бы в квартиру для прокладки труб или электрики. Прошло пару месяцев и дом уже зашивается утеплением и окрашивается, но ключи им пока никто не давал и даже для замеров квартиры не допускал, вот так-то.
Спробую, а там як получиться. (є знайомі які працюють в піонерському) Ще мені менеджер говорила про додаткові роботи які можна замовити безпосередньо в забудовника! Завтра попрошу детальну інформацію про види робіт і ціни. Але тут саме важливе питання - якість робіт і гарантії. Закатати труби в стяжку діло не хитре а от що з ними робити якщо вони потечуть через якийсь час... Мало довіри до робочих з якими напряму не спілкуєшся, і тим більше контролювати процес мабуть теж не получиться(( Хоча з електрикою такий варіант може получитись, там все перевірити можна!
эти работы выполняет "Дизайнум" офис которых находится на территории ЖК Пионерский. Здесь в данной теме о них много писали и мало хорошего - цены выше среднерыночных а качество работ посредственное. ну трубы в данном случае также проверяются перед "закатыванием в стяжку".
Добрый вечер Соседи! Спросите пожалуйста у своих менеджеров, которые продавали Вам квартиры за последние полгода сколько ограбили квартир в соседнем дома?Я Вам скажу, 8 квартир.Доводчик дверей не работает в доме,камера , которая установлена при входе не работает,сделали показуху для людей , которые инвестируют в соседней дом типо все у нас хорошо,не все так хорошо как Вы думаете. Интересно что Вам рассказывают про безопасность в вашем будущем доме ?!