Добрый день! Насчет домофона: Кто-то знает, кто-то нет, но на этом тернистом пути возникло много сложностей) Когда начали собирать деньги на него, то я звонила в постпродажный и ЖЕК , чтоб узнать как проложены кабеля. Меня уверили, что кабеля полностью проложены. НО! когда Надежда упорными боями выбила у ЖЕКа ключи от щитков , и домофонщик приступил к работам, оказалось, что кабеля заведены только в квартиры, а по стоякам они не проложены! Мы заплатили еще 4250 грн за кабель и работу по его укладке. Естественно эти затраты были непредвиденными, так как завести кусочки кабелей в квартиры, но не соединить их по стояку (как по мне ) не совсем адекватно со стороны застройщика ... Эти 4250,00 пришлось взять с денег, которые сдавались на установку домофонов в квартирах. В четверг (5 ноября) будут устанавливаться трубки. Мне приходится сейчас заложить своих 3000 грн. И ждать, пока сдаст деньги остаток жителей. На сегодняшний день деньки сдали половина квартир. Убедительная просьба сдавать, кто еще не сдал. .Также предупреждаю заранее,что трубки (как мне сказали сегодня ) подорожали на 20 грн. Если у кого-то есть жалобы на работу домофона, пишите сюда и пишите номер квартиры.
Если Вас уверили, что кабели полностью проложены и это была задача застройщика, то почему оплачивать эти расходы должны жильцы? Давайте собираться в ПП и требовать возмещение затрат. Что еще мы должны оплатить ВМЕСТО застройщика, пока он получает дополнительный доход за три лишних этажа и т.д.? Задолбали, честно. Лично я за них ничего доплачивать не буду. Я на домофон сдала, на лифт сдала, хотя там не живу. А в ПП с меня только думают, как деньги сбить если что...
Что тут думать - это 100%-ная гарантия))) И, если мы не намерены платить за их косяки, то давайте все-таки решать вопрос по домофону для начала.
по умолчанию домофон нормами не предусмотрен. из квартиры кабель вывели - значит накосячили. Добейтесь пусть кабель из квартир по вырывают
Сегодня в ПП сказали, что документы оформлять начнут с ноября и до нового года пропустят весь дом (конечно при 100% оплате за квартиру), будут оформлять через нотариуса или по майновым правам, 6,5% налога (5% + 1,5% воен. сбор).
По какому умолчанию? Если Вы представляете интересы застройщика и уполномочены давать такую информацию, то и скажите точно- предусмотрено или нет! А бегать по всем темам ПК и кричать нетрогайтезастройщика и онжехороший не надо. Вас на всех не хватит. Кстати, из какого Вы вообще дома? Вы вообще инвестор?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто уже делал, сколько стоит положить плитку в ванной и туалете, а также установить входные и межкомнатные двери? Какие тарифы на такие услуги? Буду очень благодарна за все ответы.
Привіт. Можливо хтось щось знає, чи може у себе в квартирі клав вінілові поли, або ламінат на ПВХ основі (з пластику, без паперу, повністю вологостійкий)? Щось типу Вінілам...
звонил в ПП по оформлению... ответ - только забрли документы... ( дом сдан ещё 7.10 )??? ждем адрес ( отвечают так уже месяца полтора ) в чем причина затягивания???
Выборы - адрес присваивают на сессии горсовета....т.к. мэр не выбран а депутаты ещё не сформированы, сессия не может состояться А нет, сорри....на сайте центризберкома - уже написан предыдущий мэр - переизбрали.
Адрес тот же - но он присваивается после ввода дома в эксплуатацию, как могут присвоить адрес до ввода?
говорят дом сдан еще в начале прошлого месяца? Подскажите, кто получал ключи от квартир... Акт приемо-передачи с застройщиком подписывали? Вносили в опись что и как принимали в квартире?