по роду деятельности часто бываю на ремонтах, однокомнатные студии для семьи из 2-х человек очень достойно смотрятся, как на практике не знаю, т.к. не пользовал, но на вид довольно практично, а если грамотный дизайнер все правильно распланировал, то вообще проблем не вижу...
Из опыта могу с уверенностью сказать,что для сертификации продукции завозится качественный товар. Получают сертификат соответствия и начинают втюхивать продукцию совсем другого качества. Так делают естественно не все 100% поставщиков, но процент очень большой.
Не, ну если так судить то можно думать что все подтелка... Уже начал валять стены для воплощения квартиры студио)
Мда... а меня уже почти отговорили делать кухню-студио ... 1) запахи распространяются на весь текстиль (мягкая мебель, шторы, одежда в прихожей и т.д.) 2) влажность повышенная на кухне распространяется в комнаты (хотя для меня это не аргумент, я стараюсь в квартире всегда влажность слегка повышать). 3) нет на кухне отдельного местечка для бесед за чашечкой чая "по душам"... (все время мешается кто-то в гостинной и телек) 4) шум котла и вытяжки мешает в гостинной (смотреть телевизор или просто разговаривать) Вобщем из плюсов осталась только старая мечта и увеличение пространства... все ж таки, когда не давят стены вокруг - это легче... И что теперь с этими всеми минусами делать?
Вот мне например, эти минусы не столь важны! Я воплощаю, как вы говорите, свою мечту в реальность, и знаю когда я буду каждый вечер возвращаться домой, мне будет приятно туда приходить.
Действительно!! Этот ваш единственный плюс может стать самым главным и решающим... Мы вот когда выбирали планировку, столько минусов начитались о 2-уровневой (и опасность лестницы для деток, и меньше кв.метров, и др.), но я хотела только такую!!! Поэтому соглашусь, что если "грамотный дизайнер" сделает все правильно, то вы никогда не пожалеете.
Написала ответ, а Инет вырубился.. Придется писать заново... Так вот, я все думаю... Действительно ли это моя мечта? Или это мой воспаленный (когда-то) американскими кинофильмами мозг "загорелся"?... а на самом деле, на практике... с моей ежедневной готовкой на семью из 5 человек - это просто неудобно будет??? Наверное тем, кто сами дома много готовят, кухни-студии не мечтаются?
У меня у знакомых тоже студия (сама кв. 3-х комнатная), так они вытяжку качественную поставили, максимально низко над плитой...
А еще такой вопрос забыла...(может быть самый главный): Если автономное отопление, т.е. газовый котел стоит на кухне, можно ли делать студию с гостинной???? Со спальней само-собой нельзя, это я понимаю... НО если спальни все на другом этаже, а внизу только кухня и гостинная, можно ли их объединить и не прицепятся ли газовщики со своими штрафами?
Нет, не додолбутся если сделать правильно все вентиляционные выходы. А еще нельзя размещать котел к окну ближе чем полтора метра.
Что значит "правильно все вентиляционные выходы"? Можете дать информацию, как правильно? Или ссылку, где это найти? А котлы вешают сами газовщики, поэтому им виднее, куда его правильно вешать... (у нас еще пока не висят, ждем-с)
Информацию взял из собственного опыта. Не знаю или это конкретно касается студио, - но у меня дело было так: мне поставили котел в коридоре, и вывели одну трубу на улице, а когда пришли газовщики, они выписали мне штраф и сказали: нужно вывести еще один вентиляционный выход на улице, возле газовой плиты, - "Хотя там уже была установлена вытяжка", - и еще один возле котла, + поднять в высоту первую трубу (она была у меня приблизительно где-то 20 - 25 см.). Я думаю, что я бы обошелся без штрафа, если бы мне делали разводку и установку котла газовщики, а не левые люди.
Спасибо за инфу! Я наверное подъеду в наше газовое хозяйство и уточню у них по нашему проекту, как должно быть. А потом уже буду делать ремонт! Спасибо еще раз за хорошую мысль!
Я когда-то жила на квартире однокомнатной, квартира-студия. Но они сделали раздвижные двери, которые встраивают во внутрь стены. Очень даже ничего смотрится и удобно. Закрыл дверь - отдельно кухня с комнатой, открыл - студия.
Еще нет... на этой неделе, надеюсь, время будет на это(у меня маленький ребенок, с ним ехать не хочу ) Это было первое, о чем я думала...., но... такие двери нужно делать в стенах, а это уже получается, что надо делать стены...т.е. уже будет не открытое пространство Плюс ко всему, в гостинной тогда на проходе ничего не поставишь (возле дверей). Да и двери раздвижные довольно дорогие... Вот такая у нас планировка(там стенки с кухней сейчас нет, думаем делать или оставить все открытое): Может у кого-то мыслишки по поводу нашей планировки будут - буду рада услышать любые.