Нуууууу, оцінюючи геополітичну ситуацію, газ у нас буде власного виробництва. Якщо напрягтись, то за місяць можуть здати будинок. Але як я бачу по інших будинках, то скоріше за все затягнеться до жовтня-листопада.
Ну я в прошлую субботу думал выбраться и узнать конкретно сумму, но так и не выбрался.... А насчет документов - таки да... уже можно обращаться и готовить бабулетки...
я наверно опять на выходные соберусь выбраться на стройку (надеюсь в этот раз получиться ). поузнаю что там и как...
сегодня кто-то уже звонил, или будет звонить за документы? расскажите что и как? и какую сумму хотят?
насколько мне обьяснили - 4% от стоимости квартиры (вопрос - стоимость в грн или у.е? разница то существенная будет) + за метры от БТИ по курсу согласно договора.....
а разве эти 4% не застройщик должен платить? что это за обдираловка? им пока за все заплатишь, то на ремонт ничего не останется. И что за лишние метры? при покупке квартиры был указан метраж, стоимость данной квартиры... а если мне не нужны лишние метры.. если я хочу именно свои 44 квадрата, то что они будут делать?)) у меня нет средств, чтоб платить за квартиру большего метража
Неа, она же не целая))) Хотя нужно взять пару кусочков потренироваться резать Плитка прикольная, НО я видел её уже в 4 магазинах. Копи-паст будет
да у меня его нет на руках((, просто тот у кого он есть, никакой инфы о 4% не видел... я не возмущаюсь, просто хотелось бы знать что именно указано в договоре
4% сделали уже позже из за невсвоевременной сдачи домов и курса доллара. а так было 7 %. ну и плюс оценочная стоимость квадратного метра выше чем обещали.
1.2. Сторони погодилися, що межі та планування Нерухомого майна позначено на викопіюванні з поверхового плану Будинку, що додається до цього Договору, за № загальною площею квадратні метри, що знаходиться на над цоколем, п поверхами будинку (площа приміщень, підлягає уточненню за паспортом, виданим бюро технічної інвентаризації, але не повинна відрізнятись більш ніж на 10 % (десять відсотків) від площі, зазначеної у цьому пункті). 2.2. Сторони погодилися, що межі та планування Нерухомого майна позначено на викопіюванні з поверхового плану Будинку, що додається до цього Договору, за № загальною площею квадратні метри, що знаходиться на поверсі над цоколем, поверхами будинку (площа приміщень, підлягає уточненню за паспортом, виданим бюро технічної інвентаризації, але не повинна відрізнятись більш ніж на 10 % (десять відсотків) від площі, зазначеної у цьому пункті). 2.3. Остаточні розрахунки за різницю між фактичною та проектною площами Нерухомого майна здійснюються відповідною СТОРОНОЮ в день укладення Сторонами Основного договору.
Всем привет! Сегодня звонили, сказали что тех.паспорта уже есть на руках, со вторника можно приезжать с деньгами оформлять договор. Расчет: 7000грн* на общую площадь квартиры согласно тех.паспорта* 4%+ 10% от суммы договора в у.е.
ЗЫ: если бы мне так ставили задачу - я бы побил заказчика. Ну не пугайте же людей.... 10% - за доп. метры - это максимум.. на 26-м доме помоему 1-3 метра перебора... меня вот больше интересует вопрос - 4 % от стоимости квартиры по метражу в у.е? или от гривневой суммы?
Даааа конечно :D Судя по моим замерам, у меня будет + 6-7. Так что вполне справедливо считать +10 за основу для 26го дома)) 4% от гривны. Написали же, 7к грн*площадь*0,04.