Вопрос к жильцам которые уже сделали ремонт: "Были ли проявления оседания и усадки дома? Есть ли смысл делать ремонт сразу после сдачи дома?"
У меня к концу ремонта коробка уже почти 1,5 года стояла. Но все равно, потолок в нескольких местах трескался. Считайте при заселении в каждую квартиру по тонне груза добавляется, вот дом и ведет. Но не критично, я думал хуже будет.
Как мне говорил мой ремонтник (счас делает ремонт у меня в квартире), красить смысла нет - дом будет еще оседать в любом случает и краска будет трещать. Так же и с потолком получается - хотел отштукатурить и покрасить - отговорил...
Абсолютно непредсказуемо как дом разъедется. Я на первом отделался парой трещин, а у меня знакомый на пятом столкнулся с такими деформациями, что плитку на стене пополам разрывало.
уже видел трещины на третем этаже причем не слабые, но это было еще до штукатурки, сейчас их не видно
Вчера ко мне приезжали "гонорові" киевляне, у которых уже отключили горячую воду: купались, оценили прелесть нашего городка!
Да, да, как я Вас понимаю! На работе во время обеденного перерыва все разговоры теперь не о политике, а о том, какой бойлер поставить, а я сижу, улыбки не тая.....:D