А неужели все так всем довольны? Я лично как клиент за свои деньги хочу получить качество и сроки...а выходит что Я наверное одна из немногих кому НЕ нравится МГ! Честно говоря до последнего мужа просила здесь продать квартиру, но так как был уже начат ремонт и закуплены материалы, то уже и жалко было да и с теперешнем курсом мы б её щв те деньги что купили не продали б. Как клиент за свои деньги я хочу получить товар в полном объёме, а не бешеные тарифы на свет, не достроеный дом и вечные обещания о том что скоро будет газ и документы....и когда застройщику начинаешь говорить о том, что сроки сдачи дома уже вышли, вечное: " нуууу, вот так вот у нас, это не мы не виноваты"...
Не стоит думать, что все Ваши соседи ничего не хотят, ни к чему не стремятся и живут, мягко говоря, как .....Просто когда я читаю "шеф, все пропало", то удивляюсь, что есть люди, которые не понимают, что сейчас происходит в стране. Нельзя при сегодняшнем состоянии экономики, военных событиях требовать от застройщика исполнения желаний по мановению волшебной палочки. Да -сложно, да- дорого, да - везде за все нужно платить. Нужно вести диалог, решать проблемы по мере их возникновения и адекватно оценивать все ситуации: да - с опозданием строят, да - с трудностями подключают, да - не так быстро оформляют. Не думаю, что сейчас где-то строят намного быстрее (кстати, я почти купила квартиру на Глушкова, там очень надежный застройщик, сейчас проезжаю - и со словами благодарности высшим силам смотрю на красивые застывшие новостройки).
При чем здесь война...застройщик в АТО не участвует. А строй материалы как продавались так и продаются...и разрешительные органы как работали так и работают. С нас как требовали деньги так и требует (не смотря на экономическую ситуацию в стране), а свои обязательства перед нами никто не спешит выполнять..одни обещания. С нас застройщик требует хорошо...почему я не имею права от него требовать того же..
Потому что для застройщика тоже все требует большего вложения: материалы, оплата услуг и т.д. (он не живет в космосе). Я не хочу навязывать свое мнение, но по-прежнему считаю, что все познается в сравнении и любые ситуации разрешаются в диалоге. Вместо недовольного бурчания предпочитаю честно спрашивать, отвечать и искать выход из ситуации, а если решаю, что это - не мое, то принимаю решение и никого не напрягаю.
С нас застройщик требует хорошо...почему я не имею права от него требовать того же.. Я не кого и не напрягаю, разве что только застройщика. А материалы и оплата услуг заложены в стоимость квадратного метра. И мы не в космосе живём. И как раз я в сравнении и высказфваю своё мнение, многие комплексы сдерживают свои обещания перед инвесторами. С застройщиком общаемся еженедельно а то и по несколько раз на неделю и вместо дела одни обещания. И даже на официальные запросы застройщик не отвечает. Финансовые трудности есть у всех а не только у застройщика и зарплата как была 8000 грн. Так и осталась и никто по курсу доллара её не пересчитывает. И если у кого то есть по несколько квартир и есть где жить и ждать, то мы молодая семья инвестиру в своё жильё насчитывали что мы заедем в свою квартиру максимум в декабре ( при обещании застройщика сдать в августе).
Раньше кирпич стоял 1 грн, а сейчас 2 грн, раньше ква.м стоял 6500, а сейчас 13500, Вот скажите где застройщик проиграл? А я Вам скажу что нигде, а наоборот еще больше стал зарабатывать, потому что он как платил строителям, к примеру 5 тыс так и платит.
Будь ласка не плутайте тепле і мягке. Я не довольний деякими позиціями забудоника, але не можу сказати, що я "сожалею" про це. Так сам о не можу сказути про 80% за або проти...
якщо Ви заплативши кошти за товар отримуєте товар з запізненням в сім місяців і трішки не тієї якісті яку Вам обіцяв продавець, то напевно Ви відчуваєте себе 'обманутым ' і не сожелеть про це? як по мені не розумію....
Если на рынке этот же товар ВСЕ покупатели получают в лучшем случае с задержкой в 7 месяцев, а в худшем, никогда не получают, потеряв деньги, то да, я не сожалею об этом. И я не знаю никого из живущих тут, кто сожалеет о покупке. Надо быть меганаивным человеком, купив самое дешевое жилье, надеяться, что сроки сдачи будут лучше чем Лико или других элитных ЖК.
Да, наш застройщик задерживает сдачу жилья, я об этом знал еще до покупки. Но он хотя бы строит нормально,с кирпича хоть это и дороже чем с кератерма. В Уютном первые 4 ряда керотерма,дальше 5 этажей кирпича... Сколько этот дом простоит? Зато у них дешевле и сдают в срок.
Соглошусь с Вами скажу спасибо застройщику за то что хоть не украли денежку..самое дешевое в конечном итоге поднииается в цене за счет доп.метров...Всем живущим нравится качество воды,стоимость електроенергии и т.д.?
Настасья думаю еще не поздно уговорить мужа и забрать деньги, хоть в долларовом эквиваленте может и не получится вернуть все свои вложения, но другие "классные стойки" снизили цены в баксах, так что Вы ничего не потеряете