)))) вот по утрам стоя рядом в сантиметрах 30 от окна с чашкой кофе чувствуешь как холодом тянет от окна:cool: Вы не задумывались, почему радиаторы четко возле окон размещают? Какие бы ни были крутые окна, все равно тепло уходит. Через качественные двери тоже тепло уходит, меньше конечно, но все же.... А еще сифонит с приточки в кухне и решетка не спасает.... Надо у Опасного спросить, точно скажет, но с у нас 30 кв метров теплых полов, кубов 6-7 в сутки где-то сейчас ...
Стена на лоджии в полкирпича плюс пенопласт 50-это не оч.хорошо,плюс качество монтажа окон ...Вы лоджию утепляли чем то?
Конечно утепляли, обе лоджии утепляли, у нас их 2, по материалам к Опасному, я не вникала в его часть работ :cool:
Вы уже живете? Подойдите к окну, отопление работает, тем не менее у окошка холодно, а этот холодок чуть-чуть забирает у нас тепло. )) Окна очень даже не плохие, но и не самые хорошие. Дверь тоже берет очень хорошо. Ну ничего перезимуем ))
Приглашаю, добавляться в таблицу жильцов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1urJmCwSg_oMKrEutpmo-qeS4szyY9F02IP5xbHY14gw/edit
Нет не живу с Одесской 38...Вы ведь тоже еще "зимы не видели"),сифонить может с подооконной планки ...,как утепляли лоджии и чем греете ее(теплый или радиаторами)?
Так чтоб прямо сифонило, то такого конечно нет. Просто чувствуется, как от оконной рамы холод, мы теплолюбивые, да и окна на лоджиях огромные. Сейчас котел на минимум включили, достаточно тепло. Греем и теплым полом и радиаторами, утепляли, но по материалу и тех характеристикам не подскажу. Зимой чувствую накочегарим прилично с такой квадратурой по жилпрощади....
Утеплитель если я не ошибаюсь - стиродур, а греем и радиатором, и ТП. Правда вторую лоджию без ТП Интерпол?
Еще вопрос по поводу подключения котла к дымоходу -можно ли нерж.гофру использовать и какой у Вас диаметр дымохода?
Интерпол? Диаметр 140, как и у всех. По поводу гофры не скажу, мне не нравится ее вид, не эстетично как для меня.
Неверно. Нержавеющую (!!!) гофру можно ставить - она не прогорит и не будет выделять вредных веществ.
Взял коминвентовскую нержавейку в епицентре 130 диаметр под котел ....а Вы тоже гофру использовали? А какая температура дымохода над котлом,что нерж.гофра может прогореть?
Був сьогодні в ММ -м в Вашому будинку світло ввечері було лише у двох квартирах...більшість чекає мабуть весни... А у Вас дымоход сильно греется?