Спасибо большое! Ну и технический вопрос - он становится вместо какой то трубки после счетчика или нужно переделывать/урезать подводящие ПП-трубы?
В идеале его нужно ставить перед счетчиком, но для этого надо отключать весь стояк. Поэтому обычно ставят после. И конечно надо вырезать кусок трубы, чтобы его впаять.
Подскажите кто то утеплял потолок(не 5 этаж),если да ,то чем ? Добрый вечер,так где Вы разместили редуктор ?кто то замерял реальное давление воды?
Сейчас на чердаке между балок лежит 2 слоя минваты.Сейчас занимаюсь черновым полом из доски 25-30мм,т.к. ветер очень классно гуляет по чердаку и вату эту ставит на дыбы.Паробаръер укладывать не стал.Можно накрутить ОСБ или фанеру,-я использовал то,что было под рукой,вплоть до того,что разбирал поддоны
В зависимости от толщины и требованиям по паропроницаемости можно использовать: 1)Экструдированный полистирол 35 плотность(Стиродур) толщина 20,30,40,50,100мм-от 39 грн/м.кв. 2)Пенопласт ПСБС-25,35плотность,толщ.20,30,40,50,100мм-от 553 грн/м.куб. 3)Минвата толщ. 50мм,100 мм. а)стекло-от 12 грн/м.кв. б)базальтовая-от 15 грн/м.кв.
Спасибо за развернутый ответ!еще вопрос -видел в соседа этажом ниже ) используют утеплитель на основании фольги что ли ?можете просветить что это за материал ?хотелось бы минимум утепления...
Это скорей всего рулонный материал из вспененного полиэтилена,толщ.2,3,4,5 мм с отражателем,используется, в основном,как подкладка под теплый пол,или как отражатель тепла радиаторов отопления. Слабо подходит для тепло/звукоизоляции межэтажных перекрытий ИМХО Можете,конечно, и этот материал использовать,-главное,чтобы был достигнут ожидаемый результат.
В некотором роде,да. Я занимаюсь продажей строительных материалов,систем утепления и твердотопливного отопительного оборудования. В любом случае буду рад,если окажусь полезен
Мы будем заказывать. А вообще есть стандарты :confused: Я смысла не вижу, тепло поднимается вверх, будете греть потолки. Если у вас гипсокартон, перезимуете, главное чтобы отопление работало.
70% всех теплопотерь - через окна и двери. Фасады у нас утепленные но на лоджии реально большие окна. Если мощность радиаторов неправильно расчитать, то утепление потолка - это капля в море и совершенно не нужные затраты. Утеплять нужно, если бы вы на 5м этаже квартиру купили.
А как же двухкамерный пакет с енергосберегающим стеклом да и профиль в окнах не самый плохой?за двери спорить не буду ,почти все будут их менять на качественные,а вот с потолком немного посложнее будет ,после монтажа гипсокартона...у меня сосед снизу экструдированым пенопластом утеплил потолок на лоджии-не хочет меня греть) Подскажите сколько газа уходит на отопление Вашей квартиры в сутки?