Со всем можно согласиться в той или иной степени, кроме индивидуального отопления. Мне отопление и горячая вода обходятся в 3-4 раза дешевле, чем централизованное, плюс его можно включить/выключить, когда тебе угодно.
Большая половина из вышеперечисленного откровенный бред. Без обид, но по другому сказать не могу. Маршрутки не лучше и не хуже, чем в Киеве. Да, до метро нужно минут 30 добираться, но лучше, по Вашему, купить квартиру где то на окраине Троещины и оттуда добираться? После 8-ми вечера график отправлений на большинстве маршрутов не меняется, как отправлялись раз в 5 - 15 минут, так и отправляются. А вот после 11 вечера, там действительно нужно минут 20 ждать, но никак не пол часа. Развлечения для каждого понятия разные. Для кого то развлечения это посидеть перед теликом или в кафешку сходить, а кому то театры нужны. Природа есть, речка есть, но в соседнем селе, туда минут 20 ехать нужно. Вишневое - это тоже пригород. Есть и поликлиника и скорая помощь. Как с этим в Крюковщине дела обстоят не знаю, не буду комментировать. На данный момент Крюковщинская школа не переполнена и вмещает всех желающих. В Вишневом достраивают новую школу, которая также должна вмещать всех желающих. Как будет на самом деле посмотрим. Доставка в большинстве нормальных интернет магазинов стоит 5 грн за километр от границы Киева. В Вишневое/Крюковщину доставка обходится до 100 грн, но не 200-300. После подобных заявлений, могу предположить, что Вы никогда не пользовались центральным отоплением. Оно уж никак не дешевле индивидуального. Ну совсем никак. Когда Вы платите только за отопление 1200-1500 грн в месяц, а батареи еле теплые и в квартире 18-20 градусов, это не радует, поверьте на слово. И цены постоянно растут. Вот откуда Вы берете этот бред? Живу в Вишневом. Свет отключают максимум 1-2 раза в год, и то когда где то авария или ремонт. Максимум, на сколько я помню, в последнее время, дольше чем на 8 часов его не отключали. И то это было больше года назад. Разницу во вкусе воды не замечаю вообще, хотя конечно стоит фильтр и после этого она кипятится. Не знаю, где Вы живете, но я на окраине Вишневого, что то не замечал, чтобы в частном секторе, который виден из окна, кто то сжигал мусор. А в Киеве воздух чище, ага, десятки тысяч автомобилей ежедневно очищают его.
Подобные вбросы периодически постоянно появляются: то ли не договорились с конкретным застройщиком, то ли с целью насолить всем и вся... Да, проблемы есть, но как у всех,в том числе и с электричеством. У нас в доме в центральной части,когда строился объект рядом, постоянно были проблемы , иной раз целый сидели без света. И так же точно при выяснении Иван кивал на Петра, а Петр....По-поводу транспорта: я за 20 минут уже на Вокзальной, а сотрудник с Троещины через 1,5 часа. Я за час до Франка на общественном транспорте добираюсь с Вишневого, а сотрудница за час с Нивок. А еще, подшаманили(в плане благоустройства) бы немного Южную часть Вишневого и вообще не было бы цены этому городку
Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные. У ВО нет ни одного объекта в Вишнёвом, все находятся в Крюковщине, и с электричеством, медициной и водой здесь действительно есть проблемы, которых нет в Вишнёвом.
В Вишневом, которое за ж/д дорогой, ситуация действительно лучше, чем в Крюковщине и наверное такая, как вы описываете. Тем не менее: маршутки - 723 точно ходит раз в пол часа в позднее время. 306 ходит раз в пол часа даже днем. Есть более частые маршрутки, не спорю, но от них можно добираться до дома еще минут 15 пешком, смотря где дом. Да, маршрутки в Киеве не особо лучше, но речь идет не о замене маршруток, а о дополнении - сначала ехать до Киева, потом пересаживаться на киевскую маршрутку и ехать дальше. Я платил неоднократно 200-300 грн за доставку в Крюковщину. Наверное можно было найти и более дешевые магазины, не спорю. Индивидуальное отопление у меня есть. Зимой жрет 200 кубов минимум, это до +18 градусов = 1400 грн/мес. Те же деньги, что и с центральным отоплением. А +20 у меня в квартире только летом. Правда, у меня неудачное расположение квартиры, но ведь не у всех же соседи со всех сторон. +центральное отопление греет всех без вариантов. А с индивидуальным вы греете соседские квартиры, если они не заселены, либо соседи уехали и выключили котел. И в новострое "греющих" соседей может не быть годами, если "повезет". Свет в разных районах Крюковщины отключают раз в 2 месяца стандартно. То одни дома стоят темные, то другие. У нас 5 частных домов по близости, из них 3 жгут мусор, двор возле дома часто как в тумане из-за дыма. Я не агитирую за Троещину, конечно, но возьмем Голосеевский район - есть куча предложений возле метро или парков. Парковая долина, Эврика, Акцент, Кришталеві Джерела, Сказка... Море вариантов. Можете считать, что они мне заплатили за рекламу))) Они дороже пригородов процентов на 20-30, но, как я уже вижу, лучше поднакопить еще пол года - год и жить в Киеве. Или на худой конец в нормальной части Вишневого. Но не в Крюковщине, Гатном, Чабанах и прочих селах.
Не буду ничего говорить на счет Крюковщины, т.к. не жил там, возможно там все действительно так как Вы описываете. Скажу просто, что у ВО очень удачное месторасположение, т.к. оно находится сразу на границе с Вишневым и практически все вышеописанные проблемы уходят на второй план. Ну и не каждый может в разумные строки насобирать еще +20-30% на жилье в Киеве в условиях постоянно растущего доллара и девальвации нац. валюты. Особенно если жить приходится на съемной квартире. Так что ВО считаю неплохим вариантом именно из-за его месторасположения - практически Вишневое, 7 минут до ж/д вокзала и всех маршруток.
Да, это конечно странности немножко. Наши дома ВО 27, практически Вишневое территориально, а воспользоваться больничками, и т.д поликлиниками - нельзя . Может когда-то отойдем к г. Вишневый.
вроде бы ведется дискуссия про объединение громад (или укрупнение, как правильно сказать), но мы скорее с той же Бояркой/Чабанами объединимся, чем с Вишневым
А зачем нам с Бояркой? Мы итак можем лишь туда обращаться в поликлиники/больницы, т.к мы Крюковщина, насколько я знаю. Нам Вишневое под носом. Первая очередь: 3 октября 2016 получено декларацию о готовности к эксплуатации дома. Кроме того, сельским советом присвоено ему почтовый адрес Вишневая 23! Вторая очередь: осуществляется отделка мест общего пользования, в частности, в первом подъезде продолжается чистовой ремонт; осуществляется разведение газовых труб по квартирам; продолжаются сантехнические работы по дому; установлено входные двери в квартиры в первом подъезде, продолжается установка дверей в квартиры во втором подъезде; осуществляется установление квартирных электрических щитков по этажам; завершаются фасадные работы дома. Третья очередь: осуществляется кладка первого этажа
Сегодня обратила внимание на дом по ул. Красноармейская,4.Это ж надо так испоганить общий вид дома: балконы стеклят, как кому вздумается. Ну хотя бы выдерживали общий стиль. Ужас. Я, надеюсь, в наших домах такого не будет. Вот только не знаю поставить в последнем предложении знак ВОПРОСА ИЛИ ВОСКЛИЦАНИЯ
По-моему их и нужно застеклить, просто сделать, чтобы у всех всё было одинаково. На Красноармейской 4 тоже так собирались сделать, этот вопрос был вынесен на контроль ОСББ, но как обычно сначала один сделал, как захотел, за ним второй, так этот вопрос и пустили на самотек.
Их ни в коем случае нельзя стеклить . Одинаково у всех не получится, плюс разрыв по времени и не все готовы, в принципе, стеклить. Я уже не говорю об общем интерьере. Нет слов,честно...
Одинаково у всех получится, если не каждый сам это будет делать, а как и собирались на Красноармейской 4, этот вопрос поручить ОСББ. Приходит одна бригада, делает замеры, баклоны у всех одинаковы и один за одним застекляет все балконы в доме. А вот то, что не все готовы это делать - это может быть проблемой. На красноармейской 4 решили, что если больше 50% согласны, то тогда, кто согласился - стеклят все вместе, а кто не захотел - то так не застекленный и остается. Так, кстати, еще и менеджера застройщика предлагали делать при покупке. Ну а вышло как обычно. У нас тоже этот вопрос нужно будет обсуждать на собрании и не упустить, т.к. полюбому стеклить будут.
Такие вопросы согласовать с жильцами и осбб просто нереально, каждый все равно сам решает, что и как делать со своей собственностью и у каждого разные финансовые возможности по остекленению, это факт...и в Вашем случае, с точки зрения фасада было логическое решение застройщика балконы убрать...но как по мне, лучше испорченный фасад, но наличие хоть какого-то балкона, чем обычное большое окно с имитированным углублением и 2 батареями, но каждому свое...
Что лучше или что хуже-это другой вопрос. Я тоже предпочитаю балкон площадью не менее 5 м2.Но,раз не предусмотрено остекление балкона, значит не предусмотрено. Я заплатила деньги ,как и многие другие и жить в сарае не хочу. А то начнется: может кто-то пожелает пристройку себе сделать или еще дурь какая стукнет...