Anitta давайте знакомиться и дружить))) Мы будем жить на 3 этаже) А 3,5 тысячи - это с одной квартиры?
Лично я не вижу смысла в установке тепловых счетчиков! Возьмем, к примеру, однокомнатную квартиру 38м. Согласно постам выше 1 метр отопления стоит 6.7грн. 6.7*38=254 грн. в месяц. Так как отопительный сезон 6 месяцев получаем 1524грн. в год. Сколько же тогда будут отбиваться эти счетчики? Насколько корректно будут работать?
Все у кого стоят счетчики, очень довольны! Работает как счетчик воды, только если батареи тёплые ,а не гарячие, будет вообще мизерная плата! По цене, думаю можно узнать.Выбрать самый оптимальный вариант! М-а-р-и-я, дружить согласна! Мы на 9 этаже)) Вот нашла в интернете))) С тех пор, как появилась возможность производить учет тепловой энергии прямо в квартире, многие жильцы задумались над тем, чтобы установить квартирный теплосчетчик. Действительно, в этом случае гарантируется объективность взаиморасчетов за тепловую энергию и достигается ощутимая экономия денег. Тепловой счетчик устанавливается на трубу отопления и учитывает количество реально потребляемого тепла. При этом есть смысл установить дополнительно еще и терморегуляторы, которые будут управлять расходом горячей воды, уменьшая его при необходимости. В итоге реальная цифра потребления будет значительно ниже нормативной. Учет тепла производится теплосчетчиком на основании таких показателей, как расход горячей воды, доставленной потребителю, температура на входе системы отопления в квартиру и выходе из нее. Результатом служит цифра теплопотребления в гектакаллориях — за день, месяц, год. Современные теплосчетчики способны сохранять информацию о помесячном потреблении тепла в течении длительного времени (до 10 лет), имеют возможность подключения к персональному компьютеру и считыванию показаний через Интернет. Как установить теплосчетчик? Во-первых, необходимо выяснить, возможно ли установить в Вашей квартире теплосчетчик. Если в квартире вертикальная разводка труб, т.е. около каждого окна — радиатор отопления и для каждого радиатора отдельный вертикальный стояк (труба в квартире снизу вверх), то в этом случае установка теплосчетчика не рациональна, поскольку придется устанавливать несколько теплосчетчиков в квартиру, кроме этого, вы создадите дополнительное гидравлическое сопротивление в трубопроводе, что в свою очередь отразится на общем режиме отопления здания. Если в горизонтальная разводка трубопроводов, т.е. в квартиру заходит две трубы (подающая и обратная) и все радиаторы отопления подключены к этим двум трубам, то можно смело устанавливать теплосчетчик. Все минусы предыдущего пункта в этом случае отпадают, и оставнтся только положительная сторона решения данного вопроса. Как зарегистрировать теплосчетчик? Установку должна проводить специализированная организация. Это может быть компания, которая занимается проектированием, монтажом и техническим обслуживанием узлов учета тепла. Эта компания изготовит проект, согласует его в теплоснабжающей организации, зарегистрирует узел учета и сдаст в эксплуатацию надзорной организации. Кому предъявлять показания счетчика? Показания теплосчетчика снимаются так же, как с электросчетчика: заполняется квитанция по разнице показаний и умножается на тариф. Оплата, как правило, производят в теплоснабжающую организацию через банк.
У Нас, скорее всего, будет первый вариант разводки отопления, при котором нет рациональности установки счетчиков.
Разводка отопления - горизонтальная. ЯКУТ на четвертой странице выкладывал фото. Красная - подача, синяя - обратка отопления.
Я в сантехнике не разбираюсь, но мне кажется, что это разводка холодной и горячей воды. Обычно в БЦ домах в каждой комнате свой стояк.
Могу ошибаться, но думаю, на том месте, о котором Вы говорите, будет умывальник. Хотя на фото страницы 7, четко видно отсутствие стояков в каждой комнате! Система отопления значительно отличается от той, что в домах на ул.Святоюриевская!
Да!! Незнаю ,как во всех квартирах, но 1ком. где в кладовой окно, точно! С правой стороны, умывальник, а над ним полотенцесушитель, а слева батарея)))
Странное решение))) Там обычно ставят стиральную машину. Но при наличии батареи места для машинки уже не останется.
я с 8-го II подъезда. Читая про эти радиаторы понимаю, что мне таки нужен счетчик. Батарей меньше, а стоимость квартплаты та же
Батарей меньше, а температура в квартире та же. Дополнительные стоят только на угловых квартирах. Кто-то может, на примере своих знакомых, выложить цифры оплаты за метр без тепловых счетчиков и с ними. Естественно речь идет о новых домах, а не о хрущевках, где половина тепла потерялась еще, не дойдя к месту назначения.
хорошо,но если устанавливать счетчики,то это нужно все организовать до сдачи дома или уже когда все заселятся? и кто возьмется за эту организацию?как вообще это все происходит?