Новостройка по Боголюбова 4, Софиевская Борщаговка

Discussion in 'Софиевская Борщаговка' started by Dmitry, Nov 1, 2010.

1. mertom

mertom New Member

Добрый день. Замерял площадь своей квартиры относительно правил замера, приведенным выше в форуме. Вместе с спорными площадями (дверные проемы возле входной двери, балкона, коридора) выходит 38.4. По данным застройщика с вытяга БТИ 41 м. Детальный план замеров с БТИ увидеть нельзя, так как нет техпаспорта. Как решить этот вопрос на 3к$ ?

2. Nataliya

Nataliya Well-Known Member

А почему нет тех.паспорта!?

3. mertom

mertom New Member

вроде как он выдается БТИ после оформления док-та на право собственности

4. Nataliya

Т.е. получается, что вы не сможете потом вернуть свои деньги за переплату? думаю на этот счет лучше проконсультироваться с каким-то нотариусом

5. customsserg

customsserg Well-Known Member

Получается платим за метры которые в строительном плане(проекте)?
    Если больше метров, то вроде и ничего, а если меньше как в данном случае?

По моему мнению при заключении основного договора должна присутствовать выписка из замерами БТИ.

Татьяна1971 and Nataliya like this.
  6. Nataliya

По идее, при подписании договора купли-продажи эта выписка должна быть у застройщика....

7. mertom

mertom New Member

У кого еще, кроме пользователя neonm такая неприятность ? Как оспорить этот момент ?

8. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

тобиш 1 кв.м. оценили в 5920 грн, а ранее говорили что БТИ оценивает где-то в 5000 грн....
    здесь я вижу 2 варианта обьяснения:
    1) поднялась оценка по БТИ
    2) повлиял тот факт, что квартира в рассрочку стоит немного дороже
    КGan можете ли вы уточнить, повлияла ли рассрочка или всем будут так оценивать(даже если 100% оплата)
    я думаю это многое бы прояснило

Nataliya likes this.
  9. СТАРЕЦ

СТАРЕЦ Active Member

хочу внести ясность, с Вашего позволения, расскажу то, что знаю наверняка:
    1. БТИ выдаёт только 2 документа
    - технический паспорт, в котором план и СТОИМОСТЬ квартиры
    - ВЫТЯГ, который выдаётся только при наличии техпаспорта
    по времени изготовления данных документов - 2 недели делается техпаспорт ПОСЛЕ ЧЕГО 2 недели делается вытяг.
    2. оба эти документа необходимы для сделки у нотариуса (+ экспертная оценка, не БТИшная)
    3. техпаспорт годен только 3 месяца, т.е при любых последующих нот.действиях техпаспорт однозначно переделывать, соответственно и вытяг тоже.

... всё выше сказанное говорит о том что:
    1. техпаспорт застройщику не нужен (и не пригодится на будущее), а соответственно и оставлять у себя его смысла нет, а раз оставляют, то должна быть мотивированная причина.
    2. после погашения рассрочки всем нам (или застройщику) повторно прийдётся делать данный пакет документов, вот тут можно и спросить КОМУ и за чьи?

Dmitry, Nataliya, Brust and 2 others like this.
  10. Brust

Brust New Member

Я так понимаю вы особо не вникали за что отдали деньги и почему столько? Возможно вам предоставляли какие то другие документы помимо договора купли- продажи?

11. neonm

neonm New Member

Я была в офисе и мне лично Журба сказал, что в апреле-мае.

12. Sashko

Sashko Well-Known Member

Круто людям пірроку без ліфта. Побачим які платіжки будуть. в цьому плані вони конечно прокололись. Всі сусіди обіуяють ліфти обшиті фанерою людям.

13. neonm

neonm New Member

Это за однокомнатную квартиру? Нам наш брокер дал 100% (якобы) гарантию, что сумма доплаты будет не более 1600 у.е.

Сказали, что с декабря за лифт оплата уже будет.

14. Sashko

Sashko Well-Known Member

За ліфт, чи за "повітря"?

15. neonm

neonm New Member

Мабуть за "повітря" )))) чи (((

16. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

когда????? у меня щас точно обморок будет.............

щас, блин... доплата!!! лифт не будет работать до мая, а доплата в декабре??? они там что, тронулись немного?!!!!

17. neonm

neonm New Member

Это я, наверное, неправильно выразилась - речь идет о процентах БТИ и оплата нотариуса. Так нас заверили, что сумма будет не более 1600 у.е. и это даже с запасом в 150-200 у.е.

18. Cooler

Cooler Active Member

Еще кто-нибудь сегодня договор заключал??? Какие суммы рисуют?

19. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

а тем, кто не будет доплачивать за лифт с декабря, наш справедливый ЖЕК будет воду отключать??? С замерами у нас та же ситуация. Намеряли 39,8. Но, менеджер сказал такого быть не может. Площадь у нас может быть только больше. Мол, в БТИ рулетки электронные - они лучше меряют. Если нам скажут 40кв. - промолчим, но 41 - уж извините. Мало того, что за оформление на 500дол больше, чем рассчитывали, так еще и за несуществующие квадратные метры доплачивать???? Придется подавать в суд... Да.... неприятно все это....

20. neonm

neonm New Member

Вы уже заключили договор? Сколько Вы заплатили за оформление?

Share This Page