На этом форуме тоже оставлю своё сообщение: Уважаемые соседи! Как знают многие из вас, в нашем ЖК есть возможность приобрести право собственности на подвал. К сожалению, весь подвал нашего дома (К-21) занят будущим фитнесс-центром, поэтому мы можем купить подвалы в соседнем доме (5-я очередь, ближайший к нам вход). Но и там не всё так гладко, как хотелось бы. В проектной документации подвал разделён на огромные секции и продавать их частями (кладовками, как удобно нам с вами) застройщик не может. Застройщик предлагает механизм долевого права собственности, а для этого нужно собрать минимум 4 заявки на соседние подвалы и выкупить всю секцию. Сейчас есть одна секция подвала с 3-мя заявками, не хватает ещё 1-й. Как только найдётся 4-й желающий, можно будет начинать оформлять покупку. Тоесть, это абсолютно отдельные кладовки (приблизительно по 4,5 метра), но по документации - одна кладовка (около 18-20) и 4 владельца. Неудобства будут связаны только при продаже - понадобится дополнительная бумага от нотариуса, что совладельцы не против продажи. Цена кладовки около 680-750 у.е. за метр квадратный. Насколько мне известно, рассрочка беспроцентная тоже возможна. По всем вопросам обращайтесь в отдел продаж.
А не проще ли в 7-й очереди выкупить тогда кладовку, зато 1 конкретная кладовка будет в вашей личной собственности! (и продать её можно так же спокойно как квартиру). А ежемесячная квартплата, такая же как за 1мкв квартиры, зависит от площади кладовки. В 7-й оч. кладовки от минимальной площади 1,5кв и более. А вот в 5-й 4,5-5 кв! И у долевой собственности свои "подводные камни". Изучите досконально, что такое долевая собственность, прежде чем так рисковать. + доп затраты, что вероятно, прийдётмся самостоятельно оборудовать, делать стены, устанавливать двери, полки.... Ну, и при продаже отдельные проблемы. И делить её как?
1. кладовка в 7 очереди далеко от моего дома (но этот вариант тоже рассматривается); 2. оборудовать кладовку ничем не нужно - так как застройщик ее сдает полносью готовой (стены, двери , стелажи - всё уже разделено и установлено); 3. перед тем как принять вариант с долевой собственосью - мы очень хорошо ознакомились с этим вопросом; да - не самый простой вариант, но не самый страшный и сложный. У всех бывают просчеты - в даном случае до конца не продумали для 5 очереди, зато для 7-8 очередей - всё в этом плане без проблем 4. делить её уже не надо - секция поделена на 4 части, отгороженых друг от друга стенами. 5. ну и меня устаривает площадь как раз от 4 метров - для двух велоспипедов, коляски и т.д.
при всьому бажанні мати кладовку - рука не піднімається купувати кладовку по ціні квартири стосовно стін - між кладовками просто ставлять перегородку із нержавійки, яку важко назвати стіною. вхідні двері в кладовку - будуть ставити двері, чи як у попередніх чергах - решітка? стосовно парковки велосипеда і коляски - досить вузький спуск у підвал, наскільки практично і зручно їх туди спускати? треба випробувати СПОРТИВНИЙ МАЙДАНЧИК У ДВОРІ 4-5 ЧЕРГИ. подзонив черговому в УП, щоб спитати чи планують виправляти покриття на спорт-майданчику. Сказали - нам вже дзвонили, але бажано щоб хтось не просто подзонив, а написав заяву. Кому це актуально - прошу зайти в Жек і написати заяву. ДИТЯЧИЙ МАЙДАНЧИК У ДВОРІ 4-5 ЧЕРГИ. на мостиках саморізами прикрутили резинки, щоб не було слизько підніматись. резинки повідривались, а саморізи стирчать. Обіцяли опустити перила - так і не опустили. Дитячі качалі - та сама історія, що й у дворі 1-3 черг. Кому це актуально - прошу зайти в Жек і написати заяву.
С кладовками вопрос уже решили. По крайней мере, наобещали: перегородки между кладовками из кирпича, двери такие как сдают с квартирами, не супер, но для этих помещений сойдёт. - это для 7-8 обещали. Как сделают увидим только летом. А покупка в долевую собственность, вопрос спорный. Я бы не рискнула.
На днях появилась информация о завершении отопительного сезона 1-го апреля. Сперва подумалось, что это инициатива нашей доморощенной компании... оказывается нет. Источник
Угу, а заодно с отоплением, решили и горячую воду отключить? С утра был "приятно" удивлен холодной воде из горячего крана.
У нас чуток раньше это информация была распространена. Собственно по факту квоты на газ на апрель месяц городом получены не были - тепло отключили. Электро льготы отменяются и тариф повышается до озвученного уровня. Договора постепенно выводят на прямые контакты - всем добропожа в облэнерго... благо совершенно не далеко. Ну и готовимся к следующему отопительному... аааа
Ничего себе, говорили ведь до конца апреля, хотел успеть проверить отопление на протекание, вот теперь не понятно как быть.
Это действительно проблема. 8я очередь только начала получать ключи, а батареи еще не включали... даже упаковку не снимали. И в подъезде тоже. Нужно постараться выяснить вопрос - каким образом можно протестировать герметичность магистралей отопления? Потому как вопросы были...
Что-то я думал, что год назад все уже перешли на прямые договора с облэнерго, в апреле прошлого года у меня перестали в платёжке считать электричество. Если часть по прямым, а часть в УК платит, то может по этому чехарда с автоматическим съемом показателей.
Судя по объявлению о стоимости электроэнергии те кто не получил документы о праве собственности будут платить по 0,63 грн. хотя до 150 килловат 0,36 грн. Это что за несправедливость?
до 100 кв по 0,36 грн, я сейчас и не представляю у кого может быть такое потребление с таким количеством бытовой техники ?((( Сегодня была в Киевобленерго: приемные дни для заключения договоров: понедельник-четверг с 9,00 до 16.00, пятница -неприемный день.
Сегодня была в Киевобленерго: приемные дни для заключения договоров: понедельник-четверг с 9,00 ддо 16.00, пятница -неприемынй день. не знаю, я сегодня не попала, хотя вчера позвонила на колцентр и мне сказали в пятницу тоже приемный день))) кстати, нужны оригиналы и копии всех документов