Домофоны обязательно, они являются преградой для определенной категории граждан, а от домушников надо другое придумывать. Видеонаблюдение на входе и этажах может помочь для внутренних проблем и немного внешних. А от воров поможет исключительно индивидуальная защита: двери\окна и сигнализация. В любом случае сплоченность и инициативность, бдительность жильцов может помочь избежать ненужных проблем. Надо обсудить вопросы безопасности вместе.
Вопросы с видео решаемы. Но для этого нужно чтобы куда-то картинка всё время писалась и храниласть 1-3 недели. т.е. соответственно модемчик для сигнала и диск куда всё будет круглосуточно писаться+ камеры Где эта техника будет стоять, кто за ней будет следить и обслуживать? Программисты то у нас в домах найдутся, а вот будет ли у них время этим заниматься? Индивидуально может кто-то и сделает перед квартирой, а масштабно, сомневаюсь. Расходы не копеечные. 1-Домофон. 2- нужно обдумать варианты. Но, всё зависит от жильцов конкретного парадного! Большинству, как не досадно, это вообще без разницы, что чистота, что безопасность, сами же и гадят.... (консьержку бы посадить, но в наших домах нет куда. Жаль.)
Извиняюсь, а при чем тут программисты? Или они и чайники ремонтируют? Тыжпрограммист... ))) (сарказм)
bobrik, дадад, программисты могут и розетку починить, и чайник поремонтировать. И если очень-очень нужно, то сеть по офису протянуть... Подумываю влепить камеру возле входа в квартиру, только нужно найти мелкую и незаметную.
Это я к тому, что не каждый желающий установить камеру в компетенции это сделать! А так же нужно организовать куда это будет записываться, круглосуточно и храниться! А так же место где эта техника будет стоять (в квартире) и по близости компа/ноута. Я, примеру, знаю это только теоретически, так как узнавала как это сделать. Поэтому и говорю, что не каждому по силам. ***** камеру можно установить любую, главное повесить предупреждающую наклейку!
Почему я говорю о незаметной камере? Да потому, что ее сопрут первым делом Если нужна наклейка, то наклеить не проблема.
это да. только напротив квартиры с обзором коридора это более реально. И любой, кто умеет может сделать. А на счёт всего парадного очень сомневаюсь.
и по затратам не дёшево. И кто будет заниматься? если сугубо для себя ещё понятно, а на всё парадное, это как 2-я работа. А когда кому то понадобиться посмотреть, или просто показалось,.. то нужно так же уделить человеку время, сесть и с ним проматывать видео за конкретный промежуток. Обычно, это отдельная должность, и не думаю что у кого то возникнет желание в свободное время (тем, кто на работе работает!) всем этим заниматься на 1 парадное, и тем более на ЖК!. Об этом кто-то задумывался? А если заняться организацией такого процесса масштабно на ЖК, то рациональнее сделать закрытую территорию, как в Комфорт Тауне. У нас с ними абсолютно равные условия в отношении земли, так же частный Жкх и земля в аренде у города! И как видно это реально и работает! Оплата в месяц тоже очень адекватная!
Люди, поделитесь инфой, где брали гипсокартон? Вот думаю, в эпицентре брать с какой-то там мелкой скидкой или еще где искать?
Вообще на Юности гораздо дешевле. Но где там конкретно гипсокартон не подскажу. Там всего хватает. Если по-быстрому, чтобы не искать, то Эпицентр или ЛеройМ. (скидка в Эп. 3%. больше редкость на эти товары)
В Комфорт Тауне с этим порядок В УК не поднимали вопрос по охране? С коро и моя 8 очередь в строй войдет, можно будет организоваться
Прошел по подъезду , таки да , почти у каждой двери стоят метки Только есть у одних крестики у других вертикальные линии, знать бы еще что какие означают ...
На первом попавшемся гугл-ресурсе обьясняют что если хозяин есть , он сотрет метку, если нет никого за контрольное время, метка остается