+и мы за. Только кто за нашими цветочками будет ухаживать? Сами будем поливать их по очереди из лейки, или жек снизойдет с небес? DudA, как считаете, стоит ли платить за придомовую 5 грн /м.кв. Часть этих денег согласна, нужны для оплаты за уборку, свет и мусор. А придомовой, нормально обустроенной все равно- то нет, и наверное год еще не будет. Безобразие какое-то у нас, а не придомовая территория. Как в рекламе : "зачем платить больше"
дело в том, мне кажется, что изначально придомовую и даже деревца должен предоставить застройщик, ведь это предусмотрено в плане застройки. задача УК содержать ее... поэтому кто виноват не понятно, но нам от того не легче. просто не платить не выход, нужно подкреплять это чем то, официальными заявлениями к примеру. но даже тогда перспектива смутная... мы поначалу тоже не платили, тратили нервы ,писали письма... в итоге добились копеечного перерасчета. конечно чисто для себя "справедливость" частично восторжествовала, но игра в конечном денежном итоге не стоила свеч. сам ничего толком не добьешься, а до коллективных баталий мы еще не доросли:D
если посмотреть на то количество квартир что продается хотябы на сландо, то ожидать что квартал полностью заселен сознательными жителями которые готовы писать коллективные обращения не приходится!
Что же делать с травою и цветами,коих отсутствие разочаровывает? Кстати,я ошибаюсь,может,или под 4-й очередью нету даже земли? а.п. земли нету...)))в плане того,что землю-то не завезли под рассаду.
Кто там выступы на доме хотел?? похоже по последним фото Л26 выступы(или как их обозвали правильно) видно на форуме Главная → Форум → Ход строительства → Восьмая очередь "испужались" и побежали делать:D давайте так же травку с цветочками просить,.. беседку, деревца.... список большой, может хоть чего выборочно сделают:D
Привет всем...Очень нужен Адекватный совет. Подбираем себе квартиру в Вишневом....Рассматриваем несколько вариантов ЖК в том числе "Акварели" оф.сайту и продажникам не очень доверяю они все хорошо рассказывают, в читать весь форум чтобы узнать правду долго. Знаю что в каждом комплексе есть свои бочины, Расскажите пожалуйста какие косяки есть в Акварелей, я конечно все проверяю и с юристом и так но хороший совет никогда не будет лишним... хочу знать с чем придется столкнуться если инвестируем сюда? Слышал там были какие то напряги с землей? Буду очень благодарен за ответ от инвесторов а не от менеджеров из отдела продаж, с вами я уже общался=)
цитирую вам свое же сообщение по поводу "напрягов" с землей "земля в аренде у застройщика только до тех пор, пока он не построит дом, выкупать он ее и не должен, как только дом построен, он опять переходит на баланс города, на этом все, вы спокойно себе получаете право собственности и живете спокойно, как ваши дети, внуки и т.д. Если у вас есть документ, что вы владеете квартирой, в многоквартирном доме, то как и шутили раньше, не могут снести дом, после того, как аренда земли закончилась у застройщика. " Все разрешительные документы вы сможете найти на сайте Акварелей. косяки бывают разного плана,главное - вычитывайте договор, а то вот я попала на 6000 ))) из-за своей же невнимательности
MisterKot, Повторю несколько своих постов, которые написал перед покупкой в Акварелях. Пост №1 http://novakvartira.com.ua/forum/threads/18/page-437#post-134175 Пост № 2 http://novakvartira.com.ua/forum/threads/18/page-437#post-134358 Пост №3 http://novakvartira.com.ua/forum/threads/18/page-438#post-134490 Пост № 4 http://novakvartira.com.ua/forum/threads/18/page-438#post-134639 Акварели – быть или не быть! Пост №5, заключительный. Данная информация, возможно, кому-то поможет сделать выбор при покупке недвижимости. Всё ниже изложенное является моим личным, субъективным мнением о ЖК «Акварели». Вишнёвое, Акварели и другие «+/-» В данном посте хочется сравнить альтернативы. Почему именно Авкарели. На данном этапе Вишнёвое, ближайшая Софиевская и Петропавловская Борщаговка, и не только)), активно застраивается, что же предлагают альтернативные застройщики (несколько примеров): · ЖК «Відпочинок» - наверное хороший пример как жильё размещённое уже в городской черте и всего в 9 км от Акварелей стоит за 38 м2 60 000 долларов. · ЖК «Чайка» - чуть дороже с очень красивой и ухоженной, закрытой территорией, но с местным полицейским режимом, отсутствием полноценной инфраструктуры и большой проблематичностью жизни без личного транспорта, а так даже очень симпатичный комплекс. · ЖК «Садовый» - считаю единственная на данный момент достойная Киевская альтернатива по стоимости. При стоимости в 8200 за м2 вы живёте в 15 минутах от м. Левобережная. Застройщик вполне адекватный, единственное у данного ЖК есть несколько - «НО» 1 – кто-то додумался в однушках делать отдельный туалет, что отрицательным образом сказывается на полезных метрах. 2 – строительство существенной части комплекса выпадает на период президентских выборов, считаю это определённым риском. 3 – застройщик ПП Обрий имеет разрешение на строительство по данному адресу только до 31.12.13. вроде бы это влияет только на сроки начала работ, но всё же вопросительная ситуация. Переместимся поближе: · ЖК «София от Мартынова» - всё не плохо, но опять но, стоимость выше, хоть и незначительно, кругом поле и многоэтажки, очень похоже на Позняки и ранний Харьковский, кто был, тот поймёт, уюта – ноль. При этом индивидуальные газовые котлы, для кого-то + для кого-то минус. Месторасположение называю - ни туда, ни сюда. · ЖК «Пражский квартал» - один из нескольких ЖК строящихся одним застройщиком на Петропавловской Борщаговке, дома симпатичные, но место, с точки зрения инфраструктуры и общественного транспорта практически нулевое. Ещё один недостаток застройщик частное лицо со всеми вытекающими из этого рисками и доп. расходами в виде налогов. Так же мелькает перспектива судебных разбирательств с владельцами соседних особняков. · ЖК «Уютный квартал» - наверное, дома, которые больше всего понравились своим концептом, но те же болезни, отсутствие инфраструктуры, транспортного сообщения (хоть и застройщик указывает близость окружной это особо не спасает без своего авто) и застройщик частное лицо. · ЖК «Пионерский Квартал» - мне кажется это одна из самых масштабных застроек Вишневого, но как всегда не обходится без нюансов, если не ошибаюсь, застройщик опять частное лицо, месторасположение не однозначное, Акварели всё таки удобнее, а самый главный минус этого и многих ЖК строящихся в полях это подключение к городским коммуникациям и тут уже много раз всплывало, что городские мощности не способны тянуть такое количество ЖК спутников, что со временем может аукнуться. И угадайте, в случае проблем кого начнут отключать от сетей в первую очередь, ЖК спутники или внутригородские новостройки. · ЖК «Петропавловский квартал» - одним словом - нужен автомобиль. Из основных альтернатив Вишнёвому выступает Ирпень. Конечно с точки зрения экологии Ирпень вне конкуренции, но за это вы платите расстоянием от Киева, инфраструктура чуть получше, чем в Вишнёвом, хотя детские сады так же переполнены, с медициной насколько я знаю дела обстоят лучше. Общественный транспорт, тут конечно выбор не так шикарен, как в Вишневом, да и по месту прибытия вы привязаны, в основном, только к метро Академгородок, Житомирская, Святошино. Вроде бы есть маршруты ещё и на Оболонь и всё. Застройщики почти все частники, все дома с индивидуальными котлами. В общем, это всё что я хотел написать о выборе ЖК Акварели, каждый решает сам, на каком ЖК ему остановить свой выбор и благодаря каким критериям. Если у вас есть свои истории выбора, думаю, многим знакомящимся с Акварелями будет интересно прочитать, пишите и дополняйте…. Всем удачи в выборе!
Соседи ( Д19 и Д 20), кто уже получил обмеры, подскажите какая у вас площать балкона? У меня по плану 3.7 м2. В обмерах - 1.7 м2. При этом общая площадь совпадает с планом.
для помещений типа балкон и лоджия нормативными документами предусмотрены понижающие коэффициенты для расчета площади, 0,3 - балкон, 0,5 - лоджия. то-есть реальная площадь в Вашем случае умножается 0,5.
Мой менеджер, как сказали, в отпуске, а документы выдавала Виталия. При входе слева в углу стоял стенд. У него внизу были кармашки с квитанциями, перечнем документов и т.д. Можно самому подойти и взять (если они сейчас там есть). А вобще можно было менеджерам и похлопотать, чтоб инвестору ушёл со всей нужной информацией. Тем более, что по договору оформлением права собственности должны были заниматься Акварели.