Уже писал и повторюсь - не будет ни садиков ни охраны достойной, будут бассейны и паркинги во дворе и т.д. О вас никто не подумает и не позаботится пока вы сами этого не сделаете. На данном этапе, думаю нужно организовывать централизованный орган не безразличных людей, например, сообщество "ИЖ" - инициативные жильцы, принимать людей в него, увеличивая критичную массу жильцов которые постоянно на связи, готовы поставить подпись или поучаствовать своими проф. знаниями в юриспруденции или строительстве и т.д. Пытаться собрать людей под локальные проблемы это так же сложно и не эффективно как имея тараканов в доме бороться с ними тапками.
судячи з аватару, Ви можете самостійно спасти жителів Акварелей від терору УК якось не сходиться: спочатку пишете, що треба створити ИЖ, а потім що зібрати разом людей неефективно...
Я бы с удовольствием всех спас)) Вы не правильно поняли, в том то и дело если пытаться собираться локально как это происходило по поводу сбора людей по включению отопления в четвёртой очереди или по поводу не понятной планировки входной секции и т.д. то никого в нужном количестве не соберёте и результата особо не будет, вернее он может быть как фактор везения. А вот если создать ИЖ то это уже структурированная организация со своими представителями, чётким планом действий, юридически подкованная и т.д. Только так могут решаться действительно глобальные и не только вопросы. Это как родительский комитет в детском саду) Я понимаю, что мало кто хочет быть активистом особенно за чужие проблемы или да же за свои, многие думают вот сейчас там люди порешают все вопросы без меня и будет счастье, но увы. По форуму видно, что есть не безразличные инициативные люди вот им и нужно возглавить людей в свою очередь самое сложное это подключить малоинициативных людей, над этим нужно конечно попыхтеть. И встречаться нужно не возле Акварелей, а в таких местах как часопис, вырабатывать стратегию и потом уже действовать. Как минимум у каждой очереди должен образоваться коллектив лидеров который будет уполномочен представлять интересы жильцов. И самое важное среди активистов/жильцов найти юридически подкованных людей+ людей разбирающихся в строительстве и на основе их консультаций действовать, по тем же не доделкам, по лифтам, по коммунальным тарифам их обоснованности и возможности это изменить, о качестве работы УК и, что с этим делать и т.д.
Все починається в житті з малого/з зернинки-хліб/з промінчика-зоря на мою думку, до ИЖ треба дорости. в черговий раз починаєм переливати з пустого в порожнє:confused:
Ну ок, дай Бог чтоб пока мы будем расти до "ИЖ "решались проблемы о которых пишет 4ochered и не только.
Сегодня привели мастера в квартиру. Сказал,что строители должны поднять пол!!! Но тогда не войдут в дверной проем двери по всей квартире!!! Подскажите кто компетентен,что делать?!
Нижнее основание коробки двери на 6 см выше пола в квартире. Пол на лестничной клетке на много выше пола в квартире! Или у Вас не так!?
Hanna, а вы своего мастера на обойном рынке нашли? Ничего не нужно подымать, вы же на пол будете ложить подложку под ламинат,сам ламинат,а может захотите и самовыравнивающую смесь залить, вот вам получится,что пол в квартире выйдет в ровень пола общего коридора!
Hanna, пожалуйста более детально опишите ситуацию... приходится догадываться. Насколько я смог понять, мастер сказал, что нужно делать чистовую стяжку поверх той, что осталась от строителей? Из-за этого, по моим догадкам, выходит, что высота дверных проемов станет не стандартной и вы не сможете смонтировать дверные блоки? Лучше уж уточните... ибо не все ясно. Насчет размеров дверных блоков я точно так же столкнулся с тем, что они оказались не стандартными. Но это не страшно, потому как есть фирмы, которые изготовят для вас двери любых не стандартных размеров!
стяжку надо заливать новую это ФАКТ!!!! можно сбить строителиную стяжку и залить новую, но это дороже и дольше, заодно и трубы на отопление разложить красиво!!! та стяжка которая есть - это не стяжка;( я даже не хочу это коментировать))
дешевле выбить или опустить проем на этапе ремонта, благо есть стандарты! хм, неужели акварели начали так косячить в строительстве? или это инвестор балованный нынче пошел? в 4й очереди была отличная стяжка!
в 5 очереди "стяжка" ужасная. дырки, в многих местах проваливается, крошится - песок!!! грибок уже в подъезде. если УК не включит отопление, даже не знаю что будет;( Это же надо было так лохон.... и купить квартиру в Акварелях!!! народ подумайте прежде чем покупать квартиру в Акварелях! Они бы довели до ума один объект, а потом лили фундамент на следующую очередь!!!
Планируем взять квартирку в VII очереди. Но тут услышали информацию, что для отделки фасадов в построенных домах использовались горючие (!) материалы. Кто что может сказать из понимающих в этом вопросе? Правда или очередная сплетня? Не хотелось бы такого фаера как в новострое на Шулявке....