Во время проведения работ я не присутствовал, о чем позже несколько сожалел. Почему и хочу других упредить... Вторая очередь... тобишь давняя
Вижу страсти кипят на форуме, как обычно! У каждого кроме общих бед, еще и свои собственные. Сделали нам мастера потолки, а по них провило гуляет в разные стороны! Сказали что такие плохие потолки! Мы без маяков делали, штукатурку обычную. Одолжите кто-то своего мастера, хотим кому-то показать другому, возможно нужно будет переделывать(( Или контакт маляра штукатура проверенного в личку. Очень будем благодарны.
Если не секрет, как вы будете решать вопрос с подключением электрики, воды и отопления?? - их же не подключат без подписания акта приемки и заключения договора..
Смотрю в окно..., а там еще один вход в Д-20 строят, уже кирпич кладут... В Д-19, не вижу, но ходят возле входной группы тож строители. Так, что, ребята, Вы молодци, добились!
Были сегодня в ОП АКВАРЕЛИ,по поводу Входных групп!на собрание Активистов!))пришло 9 человек.было много мыслей что да как и как поступить. Пришел Юрий (старший менеджер ОП), как всем известно ,Акварель следит за форумом и ОП знали о нашем съезде.Юра как он сказал догадывается за чем мы съехались,и сразу принес новый план ВХОДНОЙ ГРУППЫ,с их слов : этот ФИНТ был сделан, для того что бы были оформлены какие то документы,на которых должны были поставить регистрацию ,теперь регистрация стоит ,и входную группу будут переделывать! и показал план,с боку входной группы там где заблокировали второй вход сделают пристройку,и разблокируют второй вход для нормального подхода к лифту .Написали коллективное заявления на имя руководителя компании. Пообщались о том о сем и разошлись ,я пошел в УК ,разобраться по поводу не доделок ,прихожу с менеджером и прорабом к подъезду (что бы показать что именно нужно сделать),смотрю а о том что говорил Юра ,там оказывается работа идет полным ходом залили фундамент под эту пристройку и в Д-20 уже кладут кирпич, а в Д-19 только залили фундамент!ну радует тот факт что работа по исправлению оказывается идет уже как пару дней!))вот только мне интересно эта пристройка не известно как привязана к фундаменту входной группы , то есть если связка между ними отсутствует или плохо сделана, то через время что то из них даст усадку,пойдет трещина и эта пристройка будет отставать от несущих стен!но это не факт ,но мне кажется что так и будет ,поживем увидим !
Мы Chili подходили к этим работягам спросить, что именно они кладут - сказали что это помещение будет относиться к офисным, а другого входа к лифту не будет. Но быть может они просто не знают планов по этому поводу. Будем надеяться что нас не обманули в ОП... собственно вот он:
Дорогие соседи-друзья ! У меня вопрос :скажите кто собирается делать ремонт своими силами или кто хочет покупать стройматериал сам ? У кого есть какие наработки по поводу качества и цены ? В смысле: может кто то интересовался где подешевле: кабель, полипропилен (труба), штукатурка, шпаклевка, ламинат и.т.д. в розницу (все понимают что опт на ремонт в наши квартиры не уместен)
Можливо опт на декількох власників. Якщо домовитись!!! Я кабель і трубу буду брати в Білій Церкві на опт базі. Не знаю коли, так як мій майстер звільниться після нового року! Штукатурку закажу машинну-на дверях була реклама,мабуть їх! Ламінат купувала в Епіцентрі.
Лампы освещения для Е16 - непозволительная роскошь, в то время как в Г18 по 11 ламп на каждом этаже. Дверь в подъезд Е16 толком не закрывается - неисправны шпингалеты. В подъезде все время грязно. Гарячей воды нет - просто теплая, стоит 26 гривен куб. Накладки на лифт постоянно отваливаются, сбитую плитку не ремонтируют. Возможно, если бы сотрудник УК делал обход территории и подъездов хотя бы раз в неделю, то недоделки устранялись бы. Звонить бесполезно - услышишь очередной обман, ходить тоже. О домофонах, видеонаблюдении, охране - даже речи нет. УК даже не понимает, что нужно найти компанию-исполнителя, просчитать стоимость услуг, вывесить предложение готового решения отдельно по каждому вопросу и прозвонить жильцов для получения обратной связи.
ДА!при вручение ключей вам довали бумажку формата А 5 ,там информация,что вам делать дальше и на что обратить внимание ,и к кому сражу же обращаться ! идите в УК. находиться в 4-очереди в розовом корпусе ,только обойти нужно весь комплекс вокруг ,вход находиться с обратной стороны здания (за домом) там вам нужно заполнить акт о недоделках,и мой вам совет ,если у вас серьезные не доделки ,которые лучше показать и тыкнуть носом прораба , звоните или приходите к ним и требуйте встречу Менеджер,прораб и вы-идите в квартиру и показываете !я так сегодня так сделал ,и я понял что если бы я так не сделал то не фига бы мне нормально собирались бы делать !мне с ними пришлось еще и поспорить!
Они до сих пор и есть их будут переделывать только после 9 января! Стяжка самая большая проблема ,такие же щели в потолке, батарея стоит по дурацки -у нас на кухне выход на балкон с двухстворчатой рамой ,одна дверь большая вторая узкая ,так вот у той что по уже батарея стоит в плотную к двери ,смысла нет то что она якобы открывается ,она просто будет упиратся в батарею.короче мне пришлось поговорить и отстоять свои права перед менеджером и перед прорабом ,немного поспорив с ними!но ругался я только из-за стяжки !
Тут кто-то жаловался, что раздражают строительные фонари. Так вот нам для украшения фасада подсветочку зафигарили. Теперь в комнате светло ВСЕГДА! Прожектора светят в окна. Ну хоть закрашивай! Как гидроизоляцию сделать так нужно 10 заявлений написать и над душой стоять и после того как они гидроизоляцию сделали, пришла другая бригада и содрала её и опять стало течь. Когда уже закончат фасад и сделают нормально гидроизоляцию наверное не знает никто.
Оу, нашего полку прибыло... Это стационарное (у меня проблемы в времянками) освещение сделали? Я на днях прошелся по будущей променаде мимо ваших окон, фонарики красивые невероятно заливали светом фасад первого этажа... мысль в голове проскочила (а я еще жаловался на несчастный прожектор в единственном числе) что реально для красивой подсветки их можно было бы монтировать в двое реже. Практически как на стадионе освещение будет, когда остальные фонари смонтируют. Не экономно, не эстетично, не уютно. Минимум, который нужно сделать - это приглушить свет. Используйте лампы меньшей мощности. Опять наверное услышу оправдания "дык в камерах наблюдения будет не видно ни зги..."