Anechka_36, поздравляем а мы только начали вопрос с окнами решать, надеюсь в скором времени тоже сможем похвастаться
Anechka_36, поставили унитаз и мойку для рабочих, а сейчас у нас электрику разводят... так что, можно сказать, что уже зашли)
Люди,подскажите,кто в ванной будет штукатурить под плитку?Или это не обязательные процесс? Пообщался с плиточниками,все говорят по-разному:кто сам готовит поверхность,кто говорит,что обязательно штукатурить. В общем,вопрос мотивирован тем,что у меня сейчас есть возможность сделать штукатурку в ванной,но вот обязательно ли...Хотя,тут,может,тоже мнения разойдутся Спасибо!
А мы обклеили стены влагостойкий гипсокартоном и на него положили плитку. Это было сделано для того,чтобы при усадки дома по плитке не пошли трещины.
Так вроде бы мне менеджер,при покупке квартиры изначально,рассказывал,что,мол,фундамент дома таким образом продуман,свайный,по-моему,что усадки дома практически не будет как таковой. Есть мнение,что просто можно наносить больше клея плиточного,чтобы выровнять уровень плитки.Но это сколько же материала может понадобиться-то,целесообразен ли такой вариант...
Alekseyy, мне кажется,что все будет зависеть от мастера,который будет плитку ложить. Как он привык работать,так и будет склонять вас. Кому то удобно ложить на кирпич,кто-то привык на штукатурку.
стояк как раз в левом верхнем углу (если смотреть на мою картинку). Т.е. унитаз рядом. по поводу такого расположения я уже советовалась с рабочими - говорят, все ок, никаких постаментов. собственно, му меня по-другому расставить и не получается, учитывая все эти трубы.
Мои штукатурили перед плиткой, что в принципе логично, плитку нужно класть на ровные стены. Последовательность была такая 1. Выровняли стены. 2. Проложили коммуникации (штробили ровные стены) 3. Положили плитку
Если честно,то я при начале ремонтных работ была сторонник того,чтобы работы производила одна универсальная бригада, так как они с самого начала видят общую картину ремонта и если ваши идеи и планы размещения електрики,сантехники не верны,то они сразу укажут на ошибки.
Я всё больше склоняюсь к тому,чтобы всё-таки штукатурить в ванной,а плитка и так на штукатурку сядет. Фишка в том,что,например,придет плиточник и скажет,что нужно штукатурить Не искать же мне того,кому штукатурка не понадобится. Исходя из информации,полученной из прочтения кучи материалов и общения с мастерами,то в клее плиточном уже есть цементная добавка,так что отдельные манипуляции с цементными работами перед укладкой плитки вроде как не обязательны.