Иринка и команда, многие хотели побыстрее... вот побыстрее и "сдали" ))) Eagle, у нас тут всё понарошку)))
Я в свое время тоже смотрел на ваш комплекс, красивые дома с интересным фасадом... Но у меня были сомнения на счет Вишневого и договора с разного рода "интересностями"...
Eagle, ой.... скоро надо будет делать ветку "мы вам сочувствуем", где все приходящие в гости будут нас жалеть))) Если уж на то пошло...ну скиньтесь тогда нам на ввод дома в эксплуатацию))) и на новый ЖЕК... и на охрану.... ...ну и с ремонтами можете помочь...)))))
Eagle, это потому что у Вас "ремонт" входит в стоимость, а во всех других новостроях понятие "вручения ключей" = разрешению начать ремонт пораньше, что бы при вводе в эксплуатацию спокойно переехать в готовую квартиру... Иринка и команда, по-моему они обещали произвести обмеры до 03.07 включительно (хотя и этого они не сдержали)... я если честно особо не питал иллюзий, так как знаю что после обмеров ввод возможен при идеальном раскладе минимум через месяц... есть процедура, и как бы не хотелось выше головы не пригнешь надеюсь все таки заселиться в сентябре по поводу захода/подъезда жильцов я уже не раз повторялся - у 4й очереди со всех фронтов идет стройка! ситуация противоположна 1-3 очередям, где стройка начиналась от дороги! поэтому единственным заездом я вижу арку в Е-17 со стороны газового, а это уже 5я очередь которая отгорожена от нас забором!
Ну у нас нету ремонта только отделка под ремонт! Для меня если честно не понятно как можно отдавать ключи для того чтобы делать ремонт... А что если при сдаче в эксплуатацию будут выявлены нарушения в постройке дома и он будет непригодным для проживания а люди мало того что вложили деньги в ремонт так еще рискуют жизнью находясь в данном доме... А еще мне не понятно как без подключенных коммуникацийделать ремонт... Что-то не вяжется...
Почему же без комуникаций? - У нас и свет, вода есть... С лифтом я не уверенна, запустили уже или нет, но нам это не мешает делать ремонт. У нас в квартире свой, у рабочих в парадном свой ремонт=)
Eagle, коммуникации основные слава Богу есть, "нарушения"... ну мы ж не Флагман и не Квартал-Авиа что бы нарушать + у нас "провинциалов" все разрешения проще получить:D 1-3 очередь сданы, люди живут, все тип-топ...
Ну тогда у вас все нормально! Главное что дом построили, все подключили... А все остальное это дело времени!
Если перепланировка допустима по госнормативам, то ее было очень актуально делать в процессе стройки. Это стоило или совсем ничего, или почти ничего. Из личного опыта: вносились правки в план квартиры и строители Акварелей делали кладку стен по новому плану, который уже пошел в БТИ. Думаю и сейчас по всем правилам кв. можно перепланировать, но провести через БТИ будет гораздо дольше и дороже. На все вопросы замечательно отвечали в УК. Если перепланировка не соответсвует госнормативам, то делать ее можна своими силами и без лишней огласки. Считаю, что о такой перепланировке на форуме не стоит лишний раз сообщать.
Elin-Gil, как раз там возможности для полноценного проезда и нету! на первом этаже Е-11 стройка; между Е-11 и Е-12 стройка и проезд техники и материалов к 7,8 очередям, со всех сторон К-21 стройка и опять же проезд той же техники и материалов к 5й и 7,8й очереди... так что "белый коридор" возможен только через арку Е-17...
К слову вы в этой ветке давали ссылку на правила работы БТИ, в которых 2012 введено большое количество разъяснений из-за которых перепланировка, перестала быть криминалом. Перечисленное ниже случаи, мне кажется, полностью охватывают все разумные случаи перепланировки, и не относятся к криминалу. Не належать до самочинного будівництва: для квартир багатоквартирних житлових будинків, гуртожитків: перепланування, пов'язані зі збільшенням житлової або підсобної площі за рахунок демонтажу або влаштування перегородок без порушення капітальних несучих стін, несучих конструкцій, опор, балок за рахунок площ коридорів та допоміжних приміщень; збільшення площі вбиральні за рахунок об'єднання ванної кімнати з вбиральнею чи коридором або іншим підсобним приміщенням; демонтування або влаштування перегородок між приміщеннями кухні і житлової кімнати; засклення балконів та лоджій, крім будинків, що занесені до Державного реєстру нерухомих пам'яток України; Я надеюсь никто из соседей не будет делать такую перепланировку, которая подвергнет опасности и хозяина и соседей.
Dmitry_, спасибо! Очень полезное дополнение. При этом мне кажется, что никто не отменял санитарных норм, по которым, к примеру, в 3-комнатке санузел обязателен раздельным, а кухня - не менее 8 кв. м итд итп. То есть, если сделать кухню в 3-комнатной кв. 6 кв. метров, то криминалом это не будет, но лично я не вижу путей обновления документов на такое жилье в БТИ. Да, и без внесения правок в документы можно спокойно прожить Могу ошибаться, так как в вопрос не вникал. Как Ваша сага с фасадной частью квартиры?
На стройку сегодня не запускали, охранник говорил, что приказ свыше, так как дом вводится в эксплуатацию. Что касается лифтов, так в Е 12, мы уже катаемся, все отлично, быстро и красиво, лифт обшит. Вода в квартире и свет имеется.
Lelya1623, мы вчера были... никто ничего не сказал...и машина, явно жильцов, стояла... С лифтами Вас искренне поздравляю!!!