Вы говорите, как-будто у вас нет детей и вы никогда небыли ребёнком (нельзя но хочется). И во многих цивилизованных странах дети неприкасаемые и никто их не имеет права трогать и делают они что хотят, даже если нельзя. Когда проектируются, такие сооружения, в первую очередь, нужно быть реалистом и меня больше волнует, что ребёнок может свалится в этот бассейн, а если "Акварелевский" ребёнок загрязняет бассейн и родители не принимают мер, ну что в этом страшного, пусть оплатят внеплановую чистку. К слову такие нехитрые меры, можно применять и к взрослым, которые гадят во дворе, почему никого не смущает бросить бычок под ноги, оставить бутылки, сигаретные пачки. Мы с ребёнком уже играли на площадке в "выбрасывание мусора", относили с площадки бутылки и пачки от сигарет в урну.
Ребенок у меня есть. Это правда, что в цивилизованных странах дети свободны, но, что касается порядка, то и для них здесь есть правила. И делать то, чего нельзя невозможно. Возьмите Германию, как пример. То, что бассейнчик нужно было спланировать немного иначе, согласен. Оградить, например, небольшим декоративным заборчиком, чтобы обезопасить от падения. У нас в стране, к сожалению, общая низкая культура. И еще мы не можем понять, что есть частная собственность, есть такое понятие, как чужая территория, а так же, многие не понимают, что не только в своей собственной квартире ты должен обеспечивать себе комфорт и чистоту, а и территория возле дома - это, если так можно сказать, продолжения твоей квартиры, где должно быть чисто и аккуратно.
DudA, о, я же тебе говорил,что начинают потихоньку асфальт подготавливать. Кто-то звонил в УК,есть какие-нибудь позитивные новости?
В заморских странах подход другой. Там штрафами приучили людей или общественными работами (в Латвии до сих пор есть субботники).
Вчера заезжал. Бордюры поставили, щебень горой лежал. Только 1 строитель на 3-м или на 4-м этаже копошился.
Ух чувствую все кто связан с променадой помучаются, работа как-то вяленько в этом направлении идёт и пока нормально не доделают вплоть до отделки ремонт будет до одного места, хоть стеклопакеты и поставили и что-то повозились, с гидроизоляцией, но не сделали, дождик на выходных опять кухню затопил, похоже затекает за пенопластовые конструкции.
То,что мы просыпаемся от купания голых баб, пьянок, сигнализаций-к этому уже привыкаем...но сегодня мне жена рассказала, как подошел парень с мусорным мешочком на дет.площадку-тупо выкинул его в урну возле сетки, сел в машину АI 9153 АТ серого цвета и поехал....А ведь два шага до мусорки...о чем можна говорить?Лучше напишите кто-нибудь почему уже за подогрев воды не 16,20, а 26,39?
Это потому, что УК не хочет существовать долго и счастливо. С их темпами не за горами то время, когда жильцы сформируют сами подобную компанию или заключат договор с подобной компанией, но ценообразованием будут заниматься самостоятельно.
и самое страшное, что ничего таким колхозникам не сделаешь. мое слово им до одного места, простите за подробности. та же ситуация и с бабьем с ковриками. в зеленом окошке второй очереди и на пятом этаже первого парадного первой, наверное, ужасная финансовая ситуация и не хватает средств на пылесос! они считают нормальным вытряхивать свои грязные коврики просто на головы людей во дворе. о каком уровне развития здесь можно говорить? из какой глуши их выдрали? а сигнализация - это просто бич какой-то, а сигнализация в девятке у Г-10 на днях - просто нечто. живя в Г-8, около четырех утра сожалела, что я не чемпион по метанию кирпичей.
Вот я и говору, что к большому сожалению, у нас очень низкая культура, мы не умеем жить в культурном и цивилизованном обществе. Мы иногда своими повадками (швыряние мусора где не попади, выбиванием ковров и т.д.) больше похожи на дикие арабские народы (и то, наверное, некоторые из них более цивилизованны). Конечно и к счастью, что среди нас есть и нормальные люди. Был вчера на стройке. Вяло как то работы проходят. Вывалили щебень, слегка разровняли и все. В 4 очереди в секции Г13 вообще строителей не видно, ну во всяком случае до 4 этажа. Мы думаем успеют ли они до осени, либо, дай Бог, все будет хорошо, мы собираемся переезжать. Будем верить в лучшее.
Уверены что то не вместе куб холодная+подогрев? ато если Вы правы, куб горячей воды под 40 грн как то некрасиво получаеться...
а что они еще не доделали по Вашей секции? я думал Е-12, Г-13 уже в состоянии 100% готовности (предбанники на входе я не считаю)...
Уважаемые соседи, у кого-то из Е-12 есть схема расположения кондиционеров? А то жена была в УК, но ей дали схему не нашей секции, не доглядела