Ну мы например,уходя перекрываем воду,чтоб избежать таких форс-мажоров. А как они будут расчитываться я не в курсе.
по поводу этого, как-то совсем неприятно. хотя этого стоило ожидать, т.к. они не часто что-то описывают сдесь...( да нет, надо мной 3-х комнатная)
Ну так ситуация аналогичная, той что у всех и в 3-ей очереди, отопления у всех уже нет. Переделывается система отопления, потом производится опресовка системы. К одной из батарей присоединяете переходник с редуктором и манометром и запускаете холодную воду в систему. Короче люди которые переделывают систему в курсе, как это делать, если не в курсе, то лучше что-бы они ничего не переделывали.
т.е. это переделование - временное? только во время ремонта или до того момента, как не пустят отопление?
Да,вот так новости-то!С таким успехом я уже мог бы полгода там жить Запилил бы себе двери и всё. Август...?Наверное,это тоже весьма плавающие сроки. Или всё-таки,может,к концу июня успеют сделать и включить коммуникации? Тоже вряд ли. С ремонтом вопрос нагибает инвесторов в неудобную и компрометирующую позу :D На сайте фотографии добавили.Отличные фото!Ярки,красивые,сочные.Очень деликатесные!Так мало их.И как бы сути основной,интересующей всех - внутренние отделочные работы - не отображают.С таким же успехом мог бы прогуляться самостоятельно и поглазеть из-за забора на объект. В общем,одни печали. Бабло в постройку ты вложил, Реалии страны любимой зная! Строитель после праздников "ожил", Кладя кирпичик*,вскоре сдачу дома обещая. Два года я на съемке жил, Считай,лаве впустую отдавая... Ну ничего,надежды я еще немного одолжил, В ожидании ремонта время коротаю... *Кстати,больше никто не находил в своей квартире "кирпичики" от рабочих?
Если 52-я, то она всё ещё свободна, ей никак цены не сложат. Продавали бы по нормальной цене, сама взяла бы))
Смену сдал, смену принял)))) Рабочие песни поют под гитару, а вечерняя смена строит пятую очередь. Извините, за извилистость видео)))
Так много разного говорят, что могу назвать, аж 3 даты: 23 мая, (я так понимаю это так же как март и 23 апреля), середина июня и середина июля. Понять нужно одно, после переделки отопления, нужно провести опрессовку, а делать опрессовку должен тот кто знает это слово и умеет это делать. Ну это не переделывание, это подключение холодной воды к перекрытой системе отопления (грубо говоря шлангу из крана кинуть к батарее) Так обычно делают, для проверки системы отопления, т.к. те кто делают системы отопления на стройках, редко тестируют в живую, да и устранять порывы кипятка, очень неприятно.
Понять нужно одно, после переделки отопления, нужно провести опрессовку, а делать опрессовку должен тот кто знает это слово и умеет это делать. Ну это не переделывание, это подключение холодной воды к перекрытой системе отопления (грубо говоря шлангу из крана кинуть к батарее) Так обычно делают, для проверки системы отопления, т.к. те кто делают системы отопления на стройках, редко тестируют в живую, да и устранять порывы кипятка, очень неприятно.[/quote] а у нас кто-то делает опрессовку? хотя... если бы делали какие-то проверки, в третьей очереди не было бы проблем с порывами воды...
По идее должны, обычно это входит в смету и наряды. (по крайней мере во времена когда я занимался этим так было). Вот как-то звонят из УК и говорят, что я затапливаю этаж ниже, у меня работает бригада и ребята вроде как всё по уму делают, но тут авария, а оказалось разорвало штатную (Акварелевскую) батарею, по виду батарею при погрузке долбанули, но не обратили внимание и установили, так что случаи разные бывают.
Соседи, поделитесь бланком заявления для доступа на стройку (вроде бы кто-то выкладывал, но не могу найти).
Звонила в ОП. к моменту сдачи ключей обещают сделать коммуникации (свет, вода,канализация). отопление проверяют ( но никто не проверит наши переделки - водяной теплый пол,например). ключи обещают в конце мая - начале июня. в воскресенье, 19 мая, таки будет день открытых дверей.
судя по вручению ключей при сдаче третей очереди, за 10 дней была размещена новость на сайте. так что можно уже прикидывать. хотя они могут выложить и за меньшее кол-во дней или вообще не постить новость и позвонить)