Кабальные тарифы и главное ничем не подтверджены. И я так понимаю, что дальнейшего повышения не избежать. Нужно,наверное, собирать собрание жильцов и пусть обоснуют такие тарифы. Такими темпами до конца лета тариф может становить 8 грн.
есть жильцы с четверолапыми, где Вы гуляете? сделали места для выгула собак, о которых идет речь на видео?
еще для детей не сделали, а Вы хотите уже для собак) гуляют с собаками где прийдется, кто возле паркинга, кто возле бассейна, некоторые по клумбам водят, а вообще неплохое место для прогулки за заводом, который рядом с акварелями, и все((( больше гулять негде. в прошлом году, по вечерам, активно дрессировали собак возле офиса акварелей) а видео если было бы правдивым, было замечательным, особенно понравилась реплика про безопасность, вот буквально 4 дня назад, опять велосипед украли с подъезда, УК запрещает ставить домофоны, эстетика не та... 2 коляски, велик, а что будет дальше? вопрос риторический
PR АКВАРЕЛИ, так же повторюсь с вопросом по поводу контейнеров для мусора. Они все время заполнены с горой и рядом лежит столько пакетов, что хватило бы еще на один-два все с той же горой. Сейчас еще прохладно, а что будет, когда начнется жара? Так же, раз уж у нас такой замечательный развивающийся жилой квартал - а не сделать ли контейнеры для распределения мусора? ( в Киеве это есть) И еще, прекрасная вам реклама - Акварели могут следить за экологией и заботиться о будущем деток ваших инвесторов - сделайте приемный пункт или какой то специальный ящик для отработанных батареек, энергосберегающих ламп, градусников и прочих электроприборов, которые нельзя выкидывать в обычный мусорник! Я думаю многие жильцы будут Вам благодарны)))
Главное, что б за деньги, которые берут всё делали и делали на должном уровне... Вот что нашла, что входит в стоимость "утримання прибудинкової території" http://uk.wikipedia.org/wiki/Утримання_будинків_та_прибудинкових_територій
впервые побывав в Германии 13 лет назад меня ОЧЕНЬ удивили эти самые мусорки. стоят они непосредственно у подъезда. немцы делают корпус (из какого-то материала, похожего на камень, но вариаций может быть множество) с тремя дверцами на фасаде данной конструкции и тремя на крыше. все закрывается на замки. у каждого жильца есть ключ от верхних крышек. подошел-открыл-бросил-закрыл. соответственно, три бака: бумага, пластик, мусор. для вывоза мусора используют двери на фасаде этой "коробки". в итоге все красиво, закрыто, никто из соседнего двора не притащит свой мусор. в общем, плюсов много. и проще пареной репы. меня тоже уже достал этот чудесный вид из окна с грудами мусора, обещающего очень скоро начать издавать определенный аромат. выношу мусор и не знаю что с ним делать! баки полные, на пол бросать кажется идиотизмом. а с другой стороны, что остается делать? в общем, Кристина, +1!!!! по поводу тарифов. давно уже слышны возмущения по этому поводу и они, в принципе, понятны. мне тоже не нравится стоимость воды и содержания территории. но еще когда мы покупали квартиру (3 очередь), об этом уже всем было известно! получается, странно, что люди, зная о высоких тарифах, все равно покупают квартиры у акварелей, а потом собираются требовать отчета. ну, соберутся жильцы, придет Воробей или кто-нибудь еще, и красиво расскажет нам что к чему и за что. и на этом все. у нас большая площадь и сумма ощутимая, но, к примеру, когда был снегопад, у нас во дворе было убрано и убирали снег регулярно. не видела ни одного другого такого же расчищенного двора, как у нас. у нас в подъезде ежедневно убирают (можете бросить в меня камень, но не знаю я таких мест, где ежедневно моют пол каждое утро), во дворе же ежедневно что-то делают (подметают, красят и т.д.) время покажет, но, думаю, разумнее платить больше и за это что-то получать, а не платить меньше и жить в красивой квартире, выходящей в грязное, облупившееся от старости краски, парадное. можете плевать в меня за розовые очки и т.д., но лично я вижу больше плюсов в нашей УК и надеюсь, что все моменты вроде мусорок и детской площадки в скором времени разрешатся.
особенно понравилась реплика про безопасность, вот буквально 4 дня назад, опять велосипед украли с подъезда, УК запрещает ставить домофоны, эстетика не та... 2 коляски, велик, а что будет дальше? вопрос риторический[/quote] что-то я не понимаю весь этот "прикол" с запретом на домофоны....чем они мешают, как по мне одни только плюсы. Если все Вишневое знает, что в Акварелях не ставят домофоны на подьезды то конечно там будут "пастись" хулиганы,которые будут уносить с подьезда все, что не прикручено... Не хорошо совсем получается. И какая тут безопасность, если по сути в подьезде могут быть такие же "бравые ребята с пивком" как и сейчас в доме, где мы живем?! Или супер система видео-охраны быстро сработает и все нарушители нашего порядка будут выставлены из подьезда? p.s. при покупке сразу уточняла вопрос с домофонами, сказали что жильцы сами не хотят ставить, но установить его все же можно. Реально кто-то против установки домофона или это сказки?
не представляю чтобы кто-то был против поставить "еще один замок в свою квартиру". кажется, у нас все стремятся закрыться поплотнее, т.к. знают в какой стране мы живем. для меня это похоже на бред. правда, я в УК никогда не задавала вопрос по поводу домофона, но отговорка паршивенькая. думаю, когда въедет хотя бы половина, домофоны у нас появятся. не знаю как насчет хулиганов, но я уже сплю и вижу, когда выйдут строители из подъезда. создается ощущение, что половина из них - абсолютно нормальные, воспитанные люди, а вторая половина из тюрьмы сбежала. от них урона в подъезде побольше любых хулиганов. взять, к примеру, появившиеся на откосах окон в парадном отпечатки рук желтой краски. это ж додуматься надо было измазать руки, затем выйти в парадное и наследить???? про лифт вообще молчу. там кнопка для открытия дверей исключительно для меня и еще пары жильцов нашего дома. у остальных есть руки для этого. уже дважды после того, как одни товарищи вывозили мусор из квартиры, лифт странным образом резко прекращал свою деятельность. а наличие размыкающегося доводчика на входной двери, заменяющего кирпич для поддерживания, - это вообще достижение науки и техники. к тому же, никому неизвестное. и этот список можно продолжать бесконечно, к сожалению. п.с. кстати, по поводу верхнего этажа в 2-ярусных квартирах! когда-то мы говорили на тему того, что это отличное места для места сбора все тех же "хулиганов". так вот. в нашем парадном вопрос решен. на входе на 10 этаж УК поставила дверь и организовали себе там место для хранения хоз инвентаря.
что-то я не понимаю весь этот "прикол" с запретом на домофоны....чем они мешают, как по мне одни только плюсы. Если все Вишневое знает, что в Акварелях не ставят домофоны на подьезды то конечно там будут "пастись" хулиганы,которые будут уносить с подьезда все, что не прикручено... Не хорошо совсем получается. И какая тут безопасность, если по сути в подьезде могут быть такие же "бравые ребята с пивком" как и сейчас в доме, где мы живем?! Или супер система видео-охраны быстро сработает и все нарушители нашего порядка будут выставлены из подьезда? p.s. при покупке сразу уточняла вопрос с домофонами, сказали что жильцы сами не хотят ставить, но установить его все же можно. Реально кто-то против установки домофона или это сказки?[/quote] Очень актуально... вон в метро плакаты... охрана територии, бла бла, а по факту, охраны, как таковой и нет, да и домофоны нельзя ставить, как-то это не правильно во всех пониманиях.
я не против наличие домофонов, но!!!это не помеха что-то украсть. если есть желание. если я буду допустим заходить в подьезд, и кто-то вместе со мной сказав что ключ забыл...или вообще ничего не сказав. я не буду требовать обьяснения куда вы идете и с какой квартиры. и если тащить велик....мало чей велосипед и кто куда несет...я ж не знаю. да даже и знаю но отстаивать чей то велик своим здоровьем тоже не буду! а порядок внутри дома многое от нас зависит...знаю таких бьющих себя в грудь, образцовых граждан...но бутылки с под пива ставят где попало и не только бутылки...со словами...ну дык....плачу..пусть убирают...или даже мол одолжение делаю...возьмет тот кто убирает и сдаст мою бутылку!! вот интересно еще посмотреть...на тех кто курит и как дело будет обстоять с бычками...будут они лететь вниз или все таки будут оставлять дома в пепельнице. про мусор с окон тоже интерессно.
Насчет отстаивания своим здоровьем чужого имущества есть на 1+1 очень классная передача, пару раз попадала "Моя хата з краю" как то так, так вот, у нас похоже в стране большинство по такому принципу живет, дай Бог конечно чтобы с вами никогда такого не случилось и не пришлось ни свое, ни чужое оборонять. И все же, если стоит домофон, это как писалось выше еще один замок в твою квартиру, так сказать ступенька защиты Если на этаже 6 квартир то своих соседей я уж точно знать буду и их велосипеды буду оборонять как свои и если пиво и окурки будут, тоже будем принимать меры..... в грудь себя бить конечно сейчас не буду, НО если покупаешь квартиру в новострое и сам там гадишь, какое тогда в этом смысл???
НО если покупаешь квартиру в новострое и сам там гадишь, какое тогда в этом смысл???[/quote] поверьте...я только ЗА!!!что б не крали коляски и велики. была чистота и порядок!!!!! и взаимоуважение!!!
как по мне толку от домофона НОЛЬ, и ни какой защиты тем более, только платишь вечно за сломанный доводчик! если кто то захочет зайти, полюбому зайдет! звонишь в любую квартиру и говоришь что ты скорая, ну или интернет провайдер на крайняк - пустят без вопросов! лучше б действительно охрану территории как то развивали! но я понимаю, что на данном этапе действительно сложно все грамотно организовать, так как стройка не закончена и ремонты в разгаре, и как результат много сомнительных личностей на територии... и я уверен на 100%, что велик и коляски уперли именно ремонтники, ну или сами строители!
По поводу " бачили очі, що брали" - Не видели, вопрос о тарифах не стоит что дорого, об этом таки знали когда квартиру покупали! Вопрос стоит в том, что в каждой очереди оплата территории разнится! Отчего так, в гривну с чем то разница? По поводу запрета на домофоны, думаю когда вселится людей побольше поставить его будет не такая уж проблема. А вот оплачивать "охрану" территории - тут под вопросом. Соседи, а будут ли у нас гарантии, что не дай Бог, если квартиру обворуют - нам эта самая охрана будет возмещать ущерб?? (коляску велик оплатить - это одно, в принципе их можно и дома держать) Если нет, то для чего вообще она нужна, для красивой рекламы?????
Не соглашусь. Если каждый будет чутка включать голову, то подобных "скорых" или "провайдеров" не будет. Если скорая, то пусть открывают те, кто вызывал. Та же тема и с провайдером. Если Провайдер должен устанавливать свое оборудование, то это должно быть согласовано с УК, значит там и ключик взяли бы... Если в дом лезут матерые воры с целью обчистить конкретную квартиру, то да, их ничто не остановит... А вот от проходимцев, которые не прочь взять то, что плохо лежит, домофон очень действенен.
Дык охрана создана не для возмещения ущерба, а для его предотвращения! возмещают страховые компании, и то не всегда!) просто смысл в том, что хулиган лишний раз задумается - а стоит ли?, зная что есть охрана и может прийти дядя и надавать по ушам! охрана, как и домофон, создана для охраны именно придомовой территории и общего имущества - двор, подьезд и т.п... хотите защитить квартиру - ставте сигналку и страхуйте квартиру! а если человек присмерти и сам дома? в общем у каждого свое мнение... я сужу по своему нынешнему жилью в столице, что с домофоном проходной двор, что без! лучше уж бабка консьержка
+1 по поводу страхования квартиры и постановки на сигнализацию, 100 грн в месяц - это ничто в сравнении с тем, что ты понимаешь что у тебя есть чудо-кнопка вызова ДСО-шников +1000000 за домофон, вреда он еще никому не приносил, а доводчик - если купить за 300 грн то да, ремонтировать каждые три месяца, купить изначально хороший (3 года стоит, ни разу ремонт не делали) p.s. может у меня конечно и параноя, но я бы везде замки и видеонаблюдения наставила