Manticore, вы, просто чуть не до конца понимаете женское мировозрение... у девушек...если есть правило "помеха справа" - значит оно работает всегда... и девушка имеет право вывалиться на главную, выезжая из кармана, двора и т.д....она же для всех "помеха справа"...значит её должны пропустить...тут всё логично)))
Manticore, все правильно написано, но... Если идет сплошной поток, тянучка, пробка итп, то в большинстве воспитанных стран... читай от Германии на запад аж до Калифорнии... принято притормаживать и пропускать автомобили. Ибо завтра можешь сам так стоять по 10 минут на выезде. Но у нас так делают только л...хи, ведь круче самому не дать возможность автомобилю вставить нос и выехать. Вполне возможно именно такая ситуация имелась в виду. Хотя правило помехи справа, действительно, было неуместным.
ira1987, мы вот в ноябре стали инвесторами 5-й очереди) Тоже много сомнений было, советовались с юристами и тд. Но кто не рискует - тот не пьет шампанского) Вот ждем теперь... смотрим фото строительсва, ездим сами смотреть) Пока процесс, слава Богу, идет)!
alexxx_E17, есди ездите на стройку, делайте по возможности фото и делитесь с нами. Всегда и многими сотоварищами приветсвуется
Уважаемые PR AKVARELI! Когда я получу ответ на свой вопрос??? Я думаю и другим участникам форума будет интересно его почитать! Повторяю текст поста: "Скажите пожалуйста, как обстоят дела с документами по 3-й очереди??? Я с Вами полностью рассчитался ещё в ноябре прошлого года. Свидетельство буду оформлять сам!!! 2 месяца ждал решения исполкома - так и не дождался, с нового года всё поменялось и наступила полная тишина с Вашей стороны! Что ВЫ скажите по этому поводу??? КОГДА Я ПОЛУЧУ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СМОГУ НАЧАТЬ ПРОЦЕДУРУ ОФОРМЛЕНИЯ??????"
shwyid,а ты не звонил им? в квартире живешь сейчас? я к тому что лучше может зайти к ним, так как тут можно долго ждать ответа я вчера зашел по вопросу который интерессовал меня, и получил ответ кто-то вроде тоже интерессовался можно ли проложить проводку до штукатурки так вот, можно но ответственность за нее никто нести не будет, тоесть можно вечером протянуть все а утром не будет свои двери поставить нельзя, так как закроем доступ в квартиру рабочим(да и я боюсь что ее убьют) а они будут свои двери ставить конечно же после штукатуркки стен граффика очередности штукатурки секций тоже нет так что когда и откуда начнут строители штукатурить неизвестно прийдется ждать та хочу раньше ремонт начать, что бы потом соседям меньше шума доставлять)))
Спрашивал в ОП по поводу проводки, так вот мне сказали, что лучше её проводить после того, как будут двери и штукатурка. Мест, где придется бить штукатурку, не так уж и много, несколько вертикальных линий по комнате (рекомендуют разводку делать на потолке, а потом зашить гипсокартоном) можно потом будет замазать самим, не так уж и геморно выходит. Зато будет гарантия что все это останется на своих местах.
Вопрос с электрическим щитком и вводом для слаботочки надо решать на этапе прокладывания их Акварелями. Нужно продумать, где их Вы планируете размещать. На этом этапе можно все решить без проблем. А потом прийдется долбить пол, перетягивать кабеля и т.д.
С этой стороны они правы, но мне кажется только в том, что при таком варианте практически исключается вариант того, что при оштукатуривании поверх проводки вам не перебьют провода. Как это сделали мне(видать когда маяки ставили). А с другой стороны по поводу мест где бить штукатурку, если у вас будет в комнате, как при "совдепе" 1 розетка и 1 включатель, то да. А если "по нормальному" -минимум 4 розетки в комнате+выводы под декор подсветку, тв и все такое... Шторбить придется много+ за шторбление и заделку дополнительные деньги и время!
И ходил, и звонил.... но пока результата никакого В квартире ещё не живу. Надо чуток обставится, хотя бы кухню и прихожую поставить. (на выходных только планирую их заказать).
mylena,согласен если долбить и под кондиционеры и под нормальное количество розеток, а не одну на комнату то там выйдет не малый кусок работы и соответственно затрат
Ну правило помехи справа действует не только на перекрестке, а например на парковке тоже (ПДД 10.11) А во-вторых, есть правила, которые запрещают проезд транзитом в жилой зоне (ПДД 26.2 а), 26.3)
Так я и не говорю, что все! Я и написала - 90%!!! Не судите всех по своей мерке! Я водитель с приличным стажем и права свои не покупала (и сразу добавлю, что не намекаю на то, что если Вы водитель, то права купили)! Я прекрасно знаю ПДД и готова их сдавать хоть завтра еще раз! И речь веду я не про парковку, а про выезд со двора, где сходятся дороги. Да что тут спорить? У каждого своя правда. У жителей поселка - своя, у транзитчиков - своя. Я просто призываю к тому, что нужно дорогу уважать, де бы эта дорога не проходила - в маленьком поселке или в центре Киева.
На самом деле приятно, что столько народу знает ПДД, честно! Только вот п.10.11 говорит о траекториях движения, что подразумевает УЖЕ ДВИЖЕНИЕ обоих ТС до момента пересечения траекторий. А когда одна машина выезжает с парковки, то, грубо говоря, едет тот, кто первый начал движение. Если вы, находясь на парковке, уже начали движение, но заметили, что ТС, которое находится правее вас ДУМАЕТ начинать движение... вы остановитесь и будете его пропускать? Касательно п. 26.2а и 26.3. Все это имеет место быть при наличии соответствующих знаков. Более того, не поймите меня превратно. Я ни коим образом не призываю всех и вся ездить через ваш двор. Но сие происходит по ряду причин, объяснять которые никому не нужно... и так все ясно. И да, я обеими руками "ЗА" уважение на дороге! З.Ы. Тересно, как вообще жители ЖК "София" узнали, что тут ТАКОЕ обсуждается? ))))
Знаки там тоже имеют место быть. Ибо достало. А ведь нетрудно догадаться, что это не из Ирпеня машины по нашим дворам разъезжают. А тут еще "добрые люди" советуют всем так ездить.
да ладно Вам, никто через Ваши парковки и не ездит! мы поворачиваем после Вашего "въезда" со светофором, аж за последним построенным домом (розово-...белым, кажись). кстати, если уже за правила пошла речь, не мешало, бы хотя бы поворот включать на въезд в городок, а то едешь-едешь, а здесь "добрым людям" повернуть надо, без всяких знаков и т.д. едут к себе домой, а ты бери вправо, делай экстренное торможение и т.д. я понимаю, если бы еще через Ваши дома советовала бы ездить, или ходить бы в детские сады к Вам, или в поликлинику, здесь можно говорить долго, да и вообще, такое ощущение, что Ваша земля святая, и ходить, и ездить, только избранным
Земля не святая, а жилая зона. И въезжать туда могут автомобили, принадлежащие ее жителям или обслуживающие их. Просто напоминаю ПДД . Более того, на той улице, по которой Вы ездите, не один дом стоит, окна прямо на нее выходят. Вот радость-то жильцам! И про повороты понравилось - сами откровенно нарушают и хамят на дороге, а других поучают поворотники включать . Начните с себя.