и чего вы жалуетесь 3-я очередь?!!! вам вообще несказанно повезло...когда ввели 2-ю очередь в эксплуатацию и выдали нам ключи - в подъезд заходили как в катакомбы))) ни пол ни стены ни сам вход не были оснащены должными материалами.а лифтовые шахты вообще пусты были - ходили и носили всё пешком(((( или пользовались по-возможности строительными люльками через окна и балконы соседей,что тоже недёшево и не удобно... так что радуйтесь,что у вас подъезды красивы и готовы,лифты работают и вот-вот коммуникации подведут
Был вчера, сказали, что лифт скоро запустят. Плитку ложат, стены красят. Обещают к концу ноября все закончить.
Всем доброго времени суток! 1) Цена квадратного метра По телевизору сказали, что доллар будет расти (копеек на 80) до 9грн, а то и больше. Что будет с текущей ценой за наши квадратные метры и ежемесячными платежами ? 2) Площадь квартиры Нам озвучили увеличение площади квартиры по промерам БТИ. Кому интересно "КП БТИ" Киево-Святошинского района находится ул.Киевская что по дороге между Вишневым и Киевом по правой стороне рядом со зданием автоцентра Митцубиси Вопрос, кто интересовался как правильно считать площадь квартиры? Предбанники, выход на балкон (лоджию), оконные проемы входят или нет ? Порылся в интрнете, и вот что нашел: Про затвердження Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01/page Будинки і споруди. Житлові будинки. Основні положення (ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ПЛОЩАДИ КВАРТИРЫ В ЖИЛОМ ЗДАНИИ) http://minregion.gov.ua/images/Pidrozdily/Chabanova/dbn_v.2.2-15-2005.zip У нас тоже батареи не подключены. Обещали к концу ноября.
А что у Вас в договоре сказано? Есть привязка к доллару? Меньше смотрите телевизор, а то говорят нервные клетки не восстанавливаются
В договоре есть упоминание об обязаностях УПРАВЛЯЮЩЕГО сообщать о "8. Поточна ціна квадратного метра" Вот это меня и пугает. Телевизор смотреть некогда
Привет, кому интересно - 4я очередь дело движется! У Е12 уже коробка по виду готова, Г13 вот вот закончат))))
Я тоже столкнулся с проблемой просчета площади квартиры. На странице http://novakvartira.com.ua/forum/threads/18/page-224 разместил ссылки на некоторые нормативные акты, что удалось разыскать. В них ничего не сказано о проемах. Где-то в интернете, я находил инфу, что к площади суммируется площадь подоконников с определенным коэффициентом. Но опять таки - чем это регламентируется ? А может БТИ посчитало наперед, что все мы будем стеклить лоджии и балконы - вот и посчитали с большим коэффициентом. По словам менеджера - так дает БТИ С этим я согласен .. но ответов нет. Просьба, если все-таки станет известно как производят замер - выложить на форуме.
Может отдельную ветку создать ? Ждать не только усадки, а и - "просохнет..." , которое вы пропустили.
Да нет, вряд ли я пропустил... в ноябре обещали включить отопление. Месяца на то что бы квартира, как ваша так и ваших соседей прогрелась будет достаточно.
Ребят, ведь правда все это обсуждалось: не считается ни проход, ни подоконник - см. раздел 6 документа, на который выложен линк.
Все говорят "Обсуждалось ранее". Я не нашел того что мне нужно О каком линке идет речь ? И если стены - "КИРПИЧ" делается ли погрешность на штукатурку ?
Не знаю делается ли погрешность, но стены (по крайней мере у меня) завалены не хило и по маячкам у меня расхождение с началом и концом стены доходило в 8см!!!! А это на минуточку на сколько все уменьшается после их замеров (стена в и так маленькой ванной была 1.90 - после штукатурки стала 1.79!!!). Планирую позже вызывать БТИ и делать переобмеры по реальному метражу квартиры!!!
кто знает нужно ли утеплять вентиляционную шахту? у меня она идет между ванной и кухней. правда выперает на 30см в ванную. Вот не знаю будет ли от нее холодно...