У каждого свои приоритеты и транспортные возможности, в нашем случае такси +общественный транспорт дешевле) чем стоимость автомобиля, плюс обслуживание, плюс страховка, плюс бензин, плюс возможность стукнуть бентли, плюс нужно сидеть за рулём ))) А в магазин мы и ножками можем сходить )) Единственное конечно на дачу поехать это да.)) ИМХО) Хотя опять же На оболоне и соломенке с транспортом проблем нет. Если бы жили там где с общественным транспортом очень большой напряг а на такси ездить было далеко тогда да, хотя для меня лично пока вопрос жилья не закрыт автомобиль это табу.
не стоит загонять себя в рамки))) стоит просто попробовать))) и даю 100% - вы не сможете отказаться от данного блага...но опять же....если есть возможность.. если б был выбор - улучшение жилищных условий но в ущерб авто - я бы отказалась...ИМХО
Практика показывает, что люди запросто отказываются от этого блага, в пользу метро, достаточно представить мост через Днепр , многие знакомые отказались от поездок на работу на своём авто. Возвращаясь в разговоре к Акварелям, то пока я склоняюсь к тому что авто нужно, хотя бы для того чтобы посещать природу, на виноградаре и на минском лес в минутах ходьбы и потребности в авто не испытывал. Так же сейчас мне добираться с оболони в центр гораздо удобнее на метро, вот Вишнёвое в этом плане меняет многое.
мы с ребенком легко обходимся без авто , муж на работе с авто, а мы гуляем каждый день и изучаем новые маршруты, к примеру, на Крещатик дорога у нас занимает ок. 40 мин., 716 маршрутка 15-20 мин м. Житомирская и на метро 20 мин., на Оболонь ездили купаться летом, 302 маршрутка 40 мин. до Контрактовой, и м. 10 минут на метро, также ездили на 732 маршрутке 15 мин. и м. ВДНХ и до м. Олимпийская 10-15 минут, а еще электричка 15 м. и на м. Вокзальная, огромный минус, что положиться на нее нельзя т.к. часто задерживаются и все-таки контингент - ужас, мы ездили в 10 часов на ней, так она практически пустая, а вчера надо было мне до Караваевых дач, если на маршрутках, то это делать 2 пересадки и времени мин. 40 точно, села на это чудо-техники и через 10 мин. была на месте, но бабулек с сумками и с телегами много. за закупками в Ашан 10-15 минут за 3 грн на той же 716 от дома, мы и сами справляемся так что ездить очень удобно с Вишневого
Я в Вишнёвом жил и немного ориентируюсь, возможно так оно и будет. Я сравниваю, то как я добираюсь до работы с минского и то как я добираюсь до работы если утром заезжаю глянуть на Акварели, т.е. такая небольшая имитация процесса если бы я уже в Акварелях жил . Пока очень хочется своё авто, возможно это ложное чувство, что на машине будет проще.
Мне кажется Акварели больше подходят для жизни без авто чем другие ЖК та же Чайка или Ирпень и для многих это решающий фактор, хотя конечно ездить на своём авто удобней да же если жить в центре ))
Согласен, если так сравнивать. В принципе чем напрягала Чайка, так это транспортом, друг купил в Чайке, но у него уже есть машина, в Акварелях пока разрулится ситуация с жильём и ремонтом, можно без железного коня, да и в приципе, как показывает этот разговор, вопрос спорный, а вот в Чайке не поспоришь.
В том то и нюанс, мы к Чайке присматривались ещё когда Акварели только в проекте были, потом друзья активно начали Ирпень заселять, вот недавно ещё один купил там квартиру но у него машина, а нам всё-таки важно что бы как минимум несколько лет можно было безболезненно без авто прожить. Единственное, что конечно количество жителей Акварелей без авто (в перспективе) неизвестно и будем наедятся, что после заселения большей части комплекса маршрутки не станут похожи на автобусы в Индии)) В плане Акварелей для нас машина прежде всего важна возможностью (в будущем) возить ребёнка в Киевскую школу (хотя посмотрим, возможно школы и детсады в Вишнёвом окажутся вполне достойными внимания).
ты считаешь что школы в Вишневом не достойны?а в киеве, ну прям образцовые?!ВЫМОЧИЛ! не смеши мои кеды.
Ребята!!! Представьте...... Глубокая осень, зима.... дождь, мокрый снег, ветер.................... И Вам надо на работу! Выходишь из дома, садишься в машинку.... а там тепло, ветра нету, музыка.... Хорошо!!!! Я не представляю, как можно в такую погоду отказаться от машины!!! Еще два года назад, в такую погоду ездил на общественном транспорте.... Это НЕБО и ЗЕМЛЯ!!!!
Кстати, я как 3 года назад перепрыгнул на авто, я практически перестал болеть простудой и грипом, да и без машины ремонт делать неприкольно, приходиться знакомых напрягать у кого авто, там мешок подвести, шмотки перевозить, собачку в 3 часа ночи в ветеренарную, за пивом пока пока можно в ларек , самое главное то что не зависишь, от обстоятельств, купить даже тот ланос, по расходке будет дешево, запчастей куча, только страховку каждый год, и масло меняй, и будет счастье.
Со временем машинка становится полноценным членом семьи А ланос - это настоящая рабочая лошадка, когда надо, никогда не подведет!!!! Самое интересное за пивом съездить, с боевым товарищем, в круглосуточный магазинчик
Так никто думаю и не сомневается и наверное любой из здесь присудствующих принял бы в подарок хорошее авто, но мы ведь в ракурсе приоритетов когда деньги есть на что-то одно ))))
эт точно))) а на стройке все как всегда, строят, утепляют, тротуарную плитку кладут, уже почти до Е-11 дошли
Подскажите, как там Е12? Какой этаж уже в процессе? И еще, хотел спросить... так как квартиру сдают со штукатуркой, то на каком этапе дают возможность провести в квартире электрику? До штукатурки или уже по штукатурке "долбить" надо? А то как-то не понятно мне
До штукатурки можно. В квартире под нами именно так и делали. Сроки в индивидуальном порядке можно будет узнать в ОП.