да, планировки обычные... но Акварели по моему планируют закончить полностью инвестирование через 5 лет... нам давали кредит на 5 лет,а 5й очереди на 4...но цена квм - меньше...
Товарищи со второй очереди, скажите кто уже получил документы на собственность? Asya, думаю, когда заселюсь уже весь трэшак будет твориться на 4-й и 5-й очереди)) Хотя у меня все окна во вне...
Уважаемые инвесторы и жители комплекса! У меня остался только один вопрос перед покупкой квартиры который меня тревожит, вы о нем говорили но я так и не понял к чему пришли. Как решился или решится тот факт что земля на которой возводится комплекс взята в аренду? или сейчас это нормальная практика? и как будет дальше? Спасибо!
Это нормальная практика. Застройщик - не государство, а частная компания. С какого перепугу государство должно продавать землю, которая принадлежит городу? Долгосрочная аренда - самое оно....
Согласен, но аренда ведь не на 50 лет))) Я так понимаю, учитывая количеств планировок, всё сразу пока продаваться не будет, потому что для 7 секций как-то маловато 6 вариантов однокомнатных.))
Да, но насколько я понимаю у комплекса аренда на 10 лет, из которых уже 2 прошло, как будут дальше обстоять дела? Почему об этом застройщик не говорит?
Аренда ведь бралась под застройку, я полагаю, так что по окончании срока аренды всё, что на этой земле построено - переходит на баланс государства. Как уже сказали - обычная практика. А то, что аренда на 10, а не на 50 лет по-моему хорошо, так как строительство при всех условиях они планируют полностью завершить за 10 лет, а не растягивать на 50
Спасибо за ответ, но это вы полагаете или так и будет? Я в принципе тоже это понимаю, но точно же никто не знает?!
RNV13, есть ЗУ который регламентирует данный вопрос. На форуме я давал выдержку из него... Если интерестно можете поискать Удачи!
Ищу ищу не могу найти, ткните носом пожалуйста! И еще вопросик, есть какае то бронь на квартиру и что для этого надо? Спасибо.
Не то, чтоб нам лень отвечать, просто, как показывает практика, от очереди к очереди некоторые нюансы меняются. Самая точная и свежая информация конечно же в офисе продаж. Когда я заключал договор, то бронь на 2 дня бесплатно, на срок до 2 недель - 8000 грн. Если за 2 недели не определились - деньги не возвращают, если определились - 8000 идут в счет проплаты за квартиру.
Manticore, значит не сильно и поменялось. У нас в первой очереди было так же... Приносишь деньги - тебе дают расписку - в течении 2 недель заключаешь договор, при этом можешь или вернуть деньги и они не куда не учитываются, или уменьшить сумму кредита на эту сумму....