вы еще верите объяснениям и обещаниям? я за 6 месяцев обещанного интернета и тв - уже как-то не очень, но в душе так хочется верить...
Я не про обещания, я жажду конструктивной беседы. Чтоб на поставленный вопрос давался четкий ответ, а не замыливание глаз типа: "мы в первую очередь заботимся об эстетической составляющей нашего квартала", а между строк читаешь: "нам плевать на вас и ваши проблемы. Акварели - наш способ заработать, а то, что кто-то будет тут жить - это побочный эффект нашего желания".
Да ну не хочется вступать с вами в эту полемику. Пост №2496 мне внушает больше доверия, чем ваши. Удачи на просторах интернета.
вам радостно должно быть,а не тошно, ведь вы скоро вселитесь в акварели.... банить меня не за что, люди должны знать правду и взвешивать все за и против!!! мое дело подсказать, что знаю, ваше дело делать выводы ваше право
natata, а что вы можете сказать по поводу ЗЕМЕЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ: Стаття 41. Земельні ділянки житлово-будівельних (житлових) і гаражно-будівельних кооперативів 1. Житлово-будівельним (житловим) та гаражно-будівельним кооперативам за рішенням органів виконавчої влади або органів місцевого самоврядування земельні ділянки для житлового і гаражного будівництва передаються безоплатно у власність або надаються в оренду у розмірі, який встановлюється відповідно до затвердженої містобудівної документації. 2. Житлово-будівельні (житлові) та гаражно-будівельні кооперативи можуть набувати земельні ділянки у власність за цивільно-правовими угодами. Стаття 42. Земельні ділянки багатоквартирних жилих будинків 1. Земельні ділянки, на яких розташовані багатоквартирні жилі будинки, а також належні до них будівлі, споруди та прибудинкові території державної або комунальної власності, надаються в постійне користування підприємствам, установам і організаціям, які здійснюють управління цими будинками. 2. У разі приватизації громадянами багатоквартирного жилого будинку відповідна земельна ділянка може передаватися безоплатно у власність або надаватись у користування об'єднанню власників. 3. Порядок використання земельних ділянок, на яких розташовані багатоквартирні жилі будинки, а також належні до них будівлі, споруди та прибудинкові території, визначається співвласниками. 4. Розміри та конфігурація земельних ділянок, на яких розташовані багатоквартирні жилі будинки, а також належні до них будівлі, споруди та прибудинкові території, визначаються на підставі відповідної землевпорядної документації. { Частина четверта статті 42 із змінами, внесеними згідно з Законом N 4215-VI ( 4215-17 ) від 22.12.2011 }
ElGordo, спасибо тебе! Господа, думаю хватит "гратыся в котыка та билочку" ))) Статья 42 п.2 как бэ намекает, на дальнейшую участь УК, если будет пытаться затянуть гайки)))
ребята, я вовсе не хочу тут ссор, как бы хотела предупредить,какие могут быть последствия с орендой, дай Бог,чтобы все обошлось, а совершенно сюда зашла только с добрыми намерениями,а вы тут на меня накинулись и сделали врагом народа,тут уже и банить предлагают, высказала свое мнение, можете не читать, мы, женщины, вообще видим и верим только в то, что хотим....
ElGordo, абсолютно верная законодательная инфо. Строительство определяется наличием пакета необходимых документов на начало и завершение стройки застройщиком. Документов достаточно много, и в посте №2496 далеко не весь список. Договор аренды на земельный участок является одним из них.
Вопрос для знатоков, может кто-то в курсе - в планировках квартир есть как балконы так и лоджии, насколько бесполезно утеплять балкон для увеличения жилой площади, например кабинета с выносом оконной части? Или в данном случае только лоджия и ничего кроме лоджии, хотя судя по планировке лоджии у неё одна из стен не до края.
Заметил что в 1-й очереди в нескольких 2-х комнатных квартирах так сделано - объеденили комнату с лоджией, кто-то даже арку сделал. Сосед снизу тоже так планирует сделать, да и самому хочется на большой лоджиии (5 кв. м) обустроить кабинет, мини-спортзал (демонтирую балконный блок, без дополнительного расширения проема, батарею переносить не буду). Ограждение надежное (пол-кирпича), а утеплительные технологии сейчас это позволяют следать. Надо обязательно теплый пол монтировать.
Если в квартире 2 балкона (лоджии, лоджия и балкон) то это гуд. А если только один? Делая из него кабинет/спортзал где вы собираетесь сушить вещи, как минимум) В условиях отсутствия подвалов балконы превращаются в склад "самых нужных вещей" ))) Я тоже чутка повернут на спорте. У вас уже есть идеи что и как там будете размещать? ))) Поделитесь, а?
хотя и изначально запрещали объединять комнату с лоджией, говорили, что штраф за это будет, но ничего, люди все равно сделали как им угодно, такая же картина будет и запретом ставить машины во дворах, будем из подъездов мы выходить и смотреть на 2-этажный полупустой паркинг и припаркованные на газонах и детских площадках машины
Manticore, было бы хорошо если бы не продавшие места они просто сдавали в аренду гривен за 400 - я думаю тогда паркинг был бы не полупустым.....
А тёплый пол электрический, потому что на сколько я помню, обычный запрещено? Просто в случае квартир с нормальным метражом это просто приятно, то в случае однушек малых это необходимость, просто я планирую 40 метров кроить на детскую и студию и там пространство лоджии ой как не помешает), просто есть варианты однушек где не лоджия, а балкон и метража чуть больше, вот и думаю расширение на балкон это бесполезная затея или всё-таки балкон тоже реально превратить в продолжение жилой зоны.
Немного лирического отступления: Когда я только инвестировал в Акварели, похвастался старшему коллеге - мол квартиру купил, недорого в классном с интересными задумками (променада+фонтан!) ЖК комплексе в Вишневом. Он мне ответил - если недорого и есть где строить, то будет "гетто" (под гетто он имеет ввиду большое скопление людей, машин на кв. м). Я ему - Да нет, домики будут 7-9 этажей всего, так мило (!). Он - ну да, угу. Еще одна история - был однажды в Афинах. Ночевал в квартире в районе напоминающем нашу 5-ти этажную Борщаговку. Утром из балкона на кухне я чуть ли не достал рукой соседний дом! Там все так тесненько, что капец! У них бы спокойно еще один дом вместо паркинга влез! Это я к чему: кто-то раньше на форуме правильно сказал, что, как не крути, а Акварели это ЖК эконом класса (то, что цены на недвижимость такие в стране что не под силу 90% населения это другой вопрос), со всеми вытекающими отсюда вопросами-проблемами (высотное строительство с 7-9эт до 10-12 и выше, втиснутый паркинг во дворе, проблема потом запарковать машину и тд.). Думаю о спортзале и бассейне не может быть и речи