ЖК Пионерский квартал. ВТОРАЯ, ДЕВЯТИЭТАЖНАЯ часть комплекса

Discussion in 'ЖК Пионерский квартал' started by Revis, Aug 29, 2013.

1. Жужик

Жужик New Member

Знаю людей, які самі, за свій кошт добудовували та здавали в експлуатацію свій будинок, судилися, сварилися протягом чотирьох років, жили по дачах, а потім вирішили взяти все в свої руки. Знаю людей, які продали свої квартири, вклали гроші в гарні квартири з видом на Дніпро, ви їх знаєте, стоять вже, мабуть років десять, один вже покосився, це на початку Троєщини. Оце життя!!! Хочеться як краще, швидше, а виходить, як завжди.

Sergei82 likes this.
  2. Sergei82

Sergei82 Active Member

Мне на "Сакуру" абсолютно все равно. Пускай строят. Я только за. То что новое строит ПК, или собирается строить, меня как инвестора не должно вообще волновать. Это внутренние дела компании, и я не в праве вмешиваться в дела застройщика. Меня волнует мой договор с ПК, по которому я должен получить ключи от квартиры давным давно. Я не хочу сказать что ПК самый плохой застройщик в Украине. Нет это не так.
    Но блин, Вы хотя бы информируйте людей, общайтесь с ними. И все будет хорошо. Сделаете какой то небольшой призент, и доверие людей к Вам будет только выше. Для ПК это только плюс.
    Да к сожалению мы с Вами живем в такой стране, где нет уверенности в завтрашнем дне, и что инвестиции в строительство- это рискованное дело.
    Я вообще не хочу снова накаливать обстановку, а дождаться тех сроков которые пообещал ПК.
    Я надеюсь на их порядочность :)

Atlantis_gate, Гала14 and Dann like this.
  3. Dann

Dann Active Member

Згоден, я теж за такий врівноважений підхід. У даній ситуації, єдине, що залишається - вірити у порядність забудовника, але тем не менш - контролювати всі його кроки та не давати їм жодних поблажок.

ellisblack, Жужик and Sergei82 like this.
  4. AVolimp

AVolimp Member

ребят, а может кто то изучал этот вопрос? если расторгать договор, как я верну деньги? я верну их с учетом девальвации гривны? я заплачу какой то "штраф" с учетом того, что ПК по сути нарушил условия договора и опоздал в строительстве? я с понедельника думаю обратится к юристу, но перед этим хотел бы хоть что то узнать
    PS это не спонтанное решения, а с учетом новых обстоятельств в жизни, люди болеют, и лечится дороже чем хотелось бы

Last edited: Mar 29, 2015
  5. Dann

Dann Active Member

Коли я питав з цього приводу, мені відповіли, що повертають у гривні, по тому курсу, по якому вносив, якщо не згоден - тоді в судовому порядку, це півроку або рік. Про 5% штрафу не питав. А ще можна виставити квартиру на перепродаж, по сьогоднішній ринковій вартості аналогічних квартир у Вашому будинку. Тут вже все відносно, у доларах вийде менше ніж вкладали, у гривнях - більше.

6. AVolimp

AVolimp Member

хм, как всегда интересно, политика девальвации работает только в одну сторону...

7. Гала14

Гала14 Active Member

и даже суд будет учитывать инфляцию, а не девальвацию, т.е. ориентироваться на ту стоимость, за которую квартиру можно продать сегодня - это в лучшем случае. кстати, тут несколько человек выставляли, если за эту цену можно продать, даже если немного дешевле, то потерь там нет - фактически паритетно, т.е. что вложили, то и получили в долларовом эквиваленте, но профита нет.

8. N-07

N-07 Active Member

Да это все класс!!!! Мы все знаем историю и знаем как раньше жили наши предки ( можно оглянуться и на первобытный строй-жизнь в пещерах), но мы сейчас живем, в настоящее время. А по поводу своими силами достраивать, то мы и так еще ого-го сколько косяков за ПК будем доделывать, переделывать и опять за свои кровные. И такими темпами как у ПК...., а особенно по отношению к позабытому и позаброшенному 67 дому.... Как-то не очень весело.

Last edited: Mar 29, 2015
    Atlantis_gate likes this.
  9. Иринка и Димка

Иринка и Димка Well-Known Member

Добрый вечер!
    А почему мы, собственно, должны смотреть на негативные примеры? Почему мы должны входить в их положение? Почему мы должны быть в их положении?
    При выборе застройщика мы брали во внимание много факторов, и за фактор риска также платили, так объясните мне пожалуйста, почему же мы не должны требовать ключи в заявленый срок? Ведь сроки писали не мы.
    А про замороженные стройки тут пример не уместен.

10. WO_olf

WO_olf Member

Есть опыт?

11. N-07

N-07 Active Member

А нужен опыт? Я был в своей квартире и все видел. Брал с собой строителя и мне достаточно этого. А у вас квартира в идеале? вас все устраивает?

12. Trump... Donald Trump!!!

Trump... Donald Trump!!! Well-Known Member

У меня в пятиэтажке нормально все было. Черновола еще доделывают

13. Насташка

Насташка Well-Known Member

меня первым делом не устраивает развод сантехники. и тут как не крути придется самим переделывать

14. Жужик

Жужик New Member

Я не до того, щоб ми стали самі будувати, я до того, щоб ми трошки менше себе накручували. Від нашої злості швидше не збудується. Вимагати ми звісно повинні. А толку? Якщо вони не доробили, то дороблять тоді, коли їм заманеться. Якщо Ви колись робили ремонт, то знаєте, що там де тиждень, там і два, там де два, там і чотири. Мені здається, що у них пише сроки людина, яка до будівництва не має відношення. За 6-9 місяців збудувати і здати 9-поверхівку, може я помиляюся, але це не реально. Просто я себе цими прикладами, які Ви вважаєте недоречними, заспокоюю, щоб легше чекати було.

Гала14 and ellisblack like this.
  15. N-07

N-07 Active Member

Тогда посмотрите на ЖК Малахит на соломенке там 25 этажей дом начали строить в середине прошлого лета и вот он уже обшивается, а это не 9 этажей. А у ПК воз и ныне там.....

Atlantis_gate likes this.
  16. Revis

Revis Well-Known Member

ДО ОТРИМАННЯ КЛЮЧІВ Б. ХМ. 63 ЗАЛИШИВСЯ 41 ДЕНЬ!
    Всім мира, добра і терпіння на робочий тиждень!

17. JUDGE DREDD

JUDGE DREDD Active Member

Цікаво
    Зате хоча б її роблять по стяжці вкінці і можна побачити де магістралі проходять.... Перероблювати прийдеться практично всі мережі..... Мало хто може їх розмістити під бачення клієнта.... Я одразу планую домовлятися про доукомплектацію згідно Власних побажань
    Інколи краще доплатити ніж починати все з нуля....

18. Жужик

Жужик New Member

Я живу зараз біля цього будинку, бачу його кожен день, там навіть люди вже ремонти роблять. Але Ви порівняли велику будівельну компанію з маленьким забудовником. Такі будинки, як Малахіт, і треба швидко будувати, щоб навколо "кіпішу" менше було від мешканців, що поруч. Ніхто не встигне спитати, що буде з каналізацією, дорогами, заторами. Ще є "Времена года", "Изумрудный"- класно, швидко, не знаю чи завчасно, але мені подобається. Трохи вище гарний будинок будують, також швидко, щоб ніхто не встиг спитати, з якого дива вони кусок стадіона захапали, куди поділися теплиці поруч від інституту. Нічого, зато швидко. Не здивуюся, якщо так само швидко там виросте ще будинок. А також поруч з Малахітом є тубдиспансер, він такий маленький, місця всім хворим наврядчи вистачає, нічого, скоро там також швиденько вибудують будинок. Хворі підуть по вулицям заражати наших дітей. Отак швидко в Києві будуються всі будинки, де на ласий шматок землі декілька ротів. Чомусь ми обрали ПК. Є будинки, в яких хотілося б жити, але де взяти гроші.

Гала14, Elpis, kabaeva a and 2 others like this.
  19. Насташка

Насташка Well-Known Member

Вы знаете я посмотрю как будет в вашем доме. когда по плану по всему дома одна разводка и она устраивает покрайней мере меня и на сборах я поднимала этот вопрос. и нам говорили что все будет так как по плану. а в итоге сделали как им удобно , и когда приходиш к ним и говориш что так и так -так тебя можно сказать что посылают и нечего мы переделывать не будем. Просто вы учитесь на наших ошибках.Дай бог что бы у вас было все ок. и сроки и комуникации.Я буду только рада как и многие если конечно ПК исправиться.Но мне в это уже мало вериться

20. malik

malik Active Member

Д

ДО ОТРИМАННЯ КЛЮЧІВ ПІОНЕРСЬКА, 30 ЗАЛИШИЛОСЬ 910 ДНІВ!

Last edited by a moderator: Apr 7, 2015
    Revis, ZEG and Sasha82 like this.

Share This Page