Добрый день, уважаемые форумчане. Перед ремонтом решил задуматься о освещении в квартире. Все продавцы, как один, рекомендуют LED лампы. Цена довольно -таки высока но есть гарантия. Кто уже пользовался, как впечатления?
Нормальная штука, но цена неадекватно завышена... Я себе с кЕтая заказывал - пол года - полет нормальный, у них немного по другому ваттная интерполяция считается, нужно отталкиваться при выборе, что лампа "сотка" советского образца выдает 1250 люменов.
все таки рискнул, накупил LEDoв) все брал в интернет-магазине MAXUS, относительно хорошие цены у них там, да и продавцы его советовали. пока все ок. доставили быстро через новую почту, брака вроде нет, горят ярко, правда ярче,чем я ожидал немного, но не знаю, недостаток ли это. что прикольно, взял все с одной серии, с иероглифом которая, и для люстр, и в ванную, и на кухню, даже для точечных есть в этой линии лампочки. довольно интересно выглядит. дороговато, конечно вышло все... но буду надеяться, что оно себя оправдает со временем
Конечно оправдает, они хорошо электроенергию экономят и срок службы значительно выше нежели у ламп накаливания. Однако они имеют смысл если трехлетнюю гарантию обеспечат, если нет то и переплачивать незачем. Учитывая наше качество сети срок службы значительно снижается.
Как специалист в этом деле скажу следующее ( это не реклама, хотя кому интересно всегда обращайтесь): led-освещение в любом случае новый виток технологий в этой сфере и безусловно имеет гораздо больше преимуществ чем традиционные источники света: энергосбережение, экологичность, цветопередача, отсутствие стробоэффект и т. д. Вопрос у многих в другом - как выбрать качественное изделие и не переплачивать? Прежде всего обращайте внимание на марку светодиодов - зачастую это "no name" светодиоды из КНР ( ни в коем случае не говорю,что Китай - это плохо, у них делают не меньше качественных изделий, просто большинство продавцов придерживаются тактики: там купить по-дешевле и здесь продать по-дороже). Кстати очень часто бывает корпус вроде один визуально,а цена на лампу сильно отличается..вот здесь и обращайте внимание на начинку. Рекомендую обращать внимание на мировых лидеров оптоэлектронники OSRAM, CREE, NICHIA. Обязательно проверяйте все лампы по идентичности цвета свечения. У дешевых производителей может идти большой разброс в биновке светодиодов, т. е. Вы вроде покупаете все лампы, допустим, с нейтрально белым цветом свечения, а на практике Вы видите,что одна светит с бирюзовым оттенком, другая с розовым и т. д. (особенно это важно в светлых интерьерах с белыми стенами и потолками). У более именитых производителей такое встречается реже. Обращайте также внимание на качество корпуса. Ну и "ГАРАНТИЯ по 3-5 лет" - это больше маркетинговый ход компаний-дистрибьютеров ламп такого рода. Когда на упаковках от led-ламп пишут про срок службы 50000-100000 часов - это смешно. Покупатель должен знать: "да" - на сегодня светодиоды самый долгоиграющий источник света, в лабораторных условиях ученые на основе определенных вычислений и опытов могут говорить о таком сроке службы, возможно даже и прослужит в лампе он столько,НО...лампа это не только светодиод, а еще и то,что обеспечивает его работу - электронные компоненты, которые, запакованные в "душный" пластиковый корпус лампы, в 95% случаев прирывают 50000-100000 часовую работу лампы. Моя субъективная точка зрения, led-лампы - это такой своего рода "эконом" вариант при переходе на современное led-освещение. Led-лампа - это относительно недорогая альтернатива,когда нет возможности приобрести готовый качественный светодиодный светильник (полностью законченное и готовое к эксплуатации изделие). Светодиодные светильники - это довольно высокотехнологичный продукт и чтобы говорить о качестве и истинно долгом их использовании, необходимо понимать, что все детали и электронные компоненты должны быть технологически заточены под него: корпус, оптика, светодиоды, платы, электронные компоненты и др. Только при таких условиях светильник сможет служить годами. Естественно на всё есть свой потребитель, выбор всегда за Вами.
SaeR Здравствуйте. Ваши отзывы по поводу долговечности данных лампочек. Рассматриваем, как освещение на новой квартире т.к. на старой у нас галогенки перегорают очень часто.
Добрый день, я тоже почти на 80% перешел на LEDы, где-то поставил лампочки, где-то поставил светьльники, от Maxus отказался так как есть горький опыт, отправки брака в Харьков, потом ждать, потом прислали но не то..., от пересылки устал... поставил вместо R50, 60к, LED 6Вт часть Electrum (дают гарантию в 3 года, находятся в Киеве), а часть Bellson встраеваемых (дают гарантию в 3 года, склад находится в Киеве), чтобы не прогадать..., светят уже год, пока ничего не перегорало 6Вт Electrum - светят даже ярче чем старые обычные 60ки Иллича... Если брать по экономии, то 1 этаж - 23 лампы, было потребление почти 1,4кВт/час, стало 0,140 кВт... в 10 раз меньше...
что это у вас за лампочки, что для 23 ламп - потребление 0,14 квт/час. По одному диоду в лампе? у меня лед светильники 1 шт. жрет - 0,1 квт/час мощность, соизмерима с лампой 150-кой.
а вы замеряли? или руководствуетесь чисто данными на упаковке? кстати, вроде бы не флейм... остались лэды как на фото ниже - гу5.3\мр16 патрон, 12 вольт (едят постоянку), 4 диода по 3 Вт (соизмеримо с 50-кой лампочкой), угол 60 гр.\ цвет - мягкий (WW) - авось кому надо, пишите в личку сторгуемся.
те же паульманы стоят по 5 эвро за галогенку... Это я с КНР практиковал заказ. 25 баксов 10 штук. по 40 грн/шт отдал бы.
Если из точечных светильников то самый лучший выбор у Feron и цена адекватная.А если хочешь качество то есть Светильники ZUMTOBEL или Flos.
... купил прошлой осенью LED прожектора Feron на стройку, из 10 уже 7 сгорели..., гарантия кончилась....
Китай он и есть китай.И говорил обще то про обычные точечные под GU5.3 которые идут под металогалогенку там конструкция простая гореть нечему кроме лампочек.Просто ставишь ЛЕД лампочки, а на лампочки почти все производители дают 5 лет гарантии.Просто сам ободок у ферона идет разного вида и типа.Есть с чего выбрать.
Та да,LED лампочки смотрятся намного зачётней.Только беда,не могу найти лампы под поворотники с нужной нагрузкой.Буду на СТО надо поговорить,может чего присоветуют дельного.