Ремонт хотели эконом плана, но не получилось ))))))) Начнем с главного - стройматериалы! Вот сайт, с которого я делал заказ http://www.knauf.kiev.ua/ , ответили быстро. Цены ниже Эпицентра. Стоимость доставки вышла 210 грн. Сразу говорю, материалов было много заказано. Также, я заказ грузчиков, чтобы все это поднять на 5й этаж. Вот тут вышло дорого - аж 560 грн (за двоих грузчиков). У них идет расчет за этаж 2 грн мешок. Приехали во время, разгрузили все в квартиру минут за 30-40, очень быстро. Ребята хорошие, не бухари. П.С. Грузчик оставил телефон, если не через контору, то на 20/30% дешевле. Вот телефон 095 765 12 16 (Юрий).
Электрика: Все покупали в Эпицентре. Сантехника: Трубы, фитинги, коллектор, фильтр - все фирмы VALTEC, покупали в магазине, который находится на Троицком рынке (м. Академгородок). Их сайт - http://finish.prom.ua/
Будете купувати ще, передавайте Ігорю привіт з форуму Нова квартира. Може ще й додаткову знижечку випише))))
очень интересно, а можно фото? Что было, как стало? Ну и если не секрет - планировку квартиры и решения, которые Вы подобрали мы уже головы сломали над поиском решений, в компе и телефоне - тонны фотографий :confused:
Alexey_Ko, спасибо за отзыв. Всегда рады Вам помочь и для форума Нова квартира будут скидки. Немного поправлю, вот наш полный сайт http://aquafinish.com.ua/
ceresit ct-18 знакомая штука, правда фляг немного больше было - я на гружчихах экономил безбожно, 6-ой этаж, подъезд узкий и объемы - 250 профилей ст и столько же уд + листов 150 гипсокартона. Я бы разорился на них. Так что - кран был как никогда кстати, порядка 200 грн за подьем, в 2 партии.
Электрика в эпике дорогая. По крайней мере было в полтора раза дороже (кабель, розетки, выкл и автоматы). Хороший магазинчик около эпицентра (который напротив обойного рынка), цены хорошие.
У меня выходили такие расценки (Чернигов): ВВП 3*2,5 (розетки) = 5,98 грн/м ВВП 3*1,5 (свет) = 5,05 грн/м ПВС 3*1,5 (звук) = 4,38 грн/м RG-6 (алюминий в меди - тв антенна)= 1,1 грн/м СAT-5E (интернет) = 2,72 грн/м это основа... хотя были ещё и оптика и хдми... Кабеля производства - Одессакабель, по моему. На 80 кв. м площади легло порядка 770 м кабеля различного. Ежели не сложно, когда вести кабеля будете, хотел попросить Вас уточнить у электрика сколько он берет за: 1. Установка распред коробки; 2. Распайка в распред коробке; 3. Монтаж метра кабеля до 6 мм; 4. Установка эл. щитка; 5. Установка автомата / УЗО; 6. Установка розетки/выкл; 7. Установка монтажной коробки под розетку/выключатель. Заранее благодарен.
Я электрику уже провел (еще в прошлом году). На то время сравнивал цены в Эпицентре и оказались дороже в полтора раза, чем в магазинчике. По расценкам, были следующие. Думаю они не изменились сильно и в этом году (цены в грн): 1 Прокладка кабеля в трубе м/п 8,00 2 Прокладка кабеля по стене м/п 6,00 3 Установка монтажных коробок(подрозетников) шт. 25,00 4 Устройство розеток, выключателей шт. 35,00 5 Проколы в стенах, полу шт. 50,00 6 Подключение светильника шт. 30,00 7 Подключение люстры шт. 50,00
Из электрики брали только провода, потом для котла безперебойник купили Luxeon AVR-500D китай, но для котла этого устройства аж много ))) Для ТВ взяли Кабель связи РК 75-4-1 (медный) = 5,85 грн/м. У меня вышло 25 метров. Для розеток кабель ВВГнг-LS 3x2,5 = 16,85 грн/м. Для света кабель ВВГнг-LS 3x1,5 = 11,45 грн/м. Все кабеля медные, Одессакабель. Кстати, на счет цены - не мониторил. Может где то и дешевле. Но у нас время важнее, чем искать дешевле. На счет канализации - вышло в районе 600-700 грн на все. Точную сумму не скажу, чек метровый из Эпицентра получился ))) по поводу канализации, если будете прятать трубы в стены - бейте перфоратором осторожнее, так как в стене проходят вентиляционные шахты. Лично я таких три нашел)))))))
Народ, посоветуйте, что сделать с дырками в полу и потолке (там где проходит канализационная шахта)??? Или может уже кто то нашел решение? Поделитесь плиз!
Алексей, а вы санузел совмещаете или оставляете, как есть по плану квартиры? что планируете на пол? везде делали дизайн квартиры или сами по ходу придумываете, что и как будет? нашли уже, где будете кухню заказывать? спасибо!
Санузел совместный. Там, где по плану был "туалет" - будет ниша. Примерное фото ниже. Туда установим стиральную машинку, плюс закажем шкаф с полками, чтобы прятать всякий хлам (будет вместо балкона) ))))) Пол - комнаты+коридор - ламинат (Таркет, Германия). Кухня+санузел-= плитка. Дизайна в принципе нет. Сами придумываем )))) На счет кухни - вопрос больной, т.к. кухни не дешевые. Пока есть несколько вариантов. Итоговый будет к концу августа.
Положили опалубку - прогнали пеной (низ из нижней квартиры, верх из своей) и залили соответсвенно. Вообще я всю трубу спрятал под гипсокартон на профиле и затрамбовал 100 мм слоем минваты, как в нишу так и сантиметров по тридцать по бокам, с громким названием Isover Звукозащита. С дырами от газ трубы - аналогично, но без закрывания и минваты
Всем привет! Где то я раньше читал на форуме о входной двери, что она держится на соплях. Так вот!!! Я сегодня в этом убедился. Двери держаться тупо на пене + 4х деревянных штапиках. В итоге - любую дверь можно вытащить без труда. Так что соседи, те, кто не будет пока менять двери - первым делом покупайте большие анкера, и забивайте дверь наглухо )))) Лично мы вогнали арматуру сантиметров по 15 в каждую дырку (а их 6 вроде как).