У меня были. И мало того, они висят в публичном доступе на сайте застройщика. И дабы вы были в курсе, то формулировка "не есть задатком или инвестицией" в договоре - это юридический ньюанс, который застройщик использует в предварительном договоре купли/продажи с физлицом. А мы называем это инвестицией потому что это так и есть по факту. Застройщик берет мои средства, и на часть из них строит мне квартиру. Сдачу оставляет себе. Это бизнес такой. Утром деньги - вечером стулья. Оправданием этого риска для меня есть стоимость квартиры. Если вам риск не подходит, то вы можете подождать пока дом построят и купить квартиру в нем на вторичном рынке, по рыночной цене на тот момент. Все просто и понятно. А сейчас вы просто сотрясаете воздух нелепыми "предположениями".
Alive, "вы можете подождать пока дом построят и купить квартиру в нем на вторичном рынке, по рыночной цене на тот момент " - именно этим я и занимаюсь. Более того, эта мысль укрепилась после прочтения в т.ч. этого форума. Цена по Киеву - 1500 у.е./кв.м. (не в самом центре понятно дело, а то уже предвижу реакцию Alive); понятное дело что в П.Б. стоимость не будет выше. Alive, более того, на конец декабря 2013 г. были пару 1-к и одна 2-к в ЖК Льв. и Пражск. по цене 1050-1100 у.е. за кв.м. от физ.лица - первого владельца, который продавал уже после получения Свидетельства. и это неоспоримый факт...
Ну, я же не сказал что будет дороже, я сказал что будет другая цена. Есть подозрение что в долларовом эквиваленте даже и дешевле через год будет в случае девальвации. Это риск, чо.
Были на прошлой неделе. Стройка идет, кран работал. Строители были. Проводят трубы по секциям, в первой проведены, во второй проводят, в 3-4 трубы лежали по этажам. 5-6 незнаю. Фасад обещают начать с марта. Будем на днях в Аметисте, если получится сделаем фото.
Був сьогодні на будові в Аметисті. Все ок! Движ як в муравейнике. Роботягам зарплату платять, комунікаціі і фасадні роботи проводяться. Пропоную фото станом на 15.02.14 А ось і моя красотулічка!
Вчера проезжал мимо стройки - работы идут... не смотря на ситуацию стройка продолжается! Так держать!
Хотів би отримати відповідь від власників квартир в "ЖК" Празький Квартал" чи ЖК"Львівський" Цікавить наступна інформація: наскільки відрізняється загальна площа однокімнатноі квартири від загальноі проектноі та загальноі площі квартири затвердженоі після вимірів Бюро тех. Інвентаризаціі? В якому приблизно діапазоні ( наприклад: була заявлена 38 а факт 39) і в яку сторону? Заздалегідь вдячний за корисну інформацію.