Добрый день, соседи! Вы обратили внимание, что новый дом из следующей очереди построили 7-этажным, а не 6-эт, как было по проекту? Интересно, сколько этажей будет у бизнес-центра. Не хотелось бы 25, к примеру.
я вас тоже огорчу там будет по пол парадного для квартир с террасой ! 3х комнатные квартиры с выходом на крышу 7го этажа! У нас весь дом такой ! торгово развлекательный на 3-4 этажа но эти 4 этажа будут в рост нашего дома , общался со строителями!
На самом деле тетенька в окне не интересно кто оформляет, ей нужны доки на квартиру и паспорт владельца, что бы оформить договор ну и подписи владельца, если ей сунуть шоколадку то все решиться) Ребята, кто-нить может посоветовать хорошую фирму по изготовлению и установке кухонь? Так же интересует кто-нибудь перемещал газовые трубы? Эти вопрос в Буче решаются?
Если кому надо прописываться есть пара советов: 1) Не выписывайтесь сами по месту прописки, иначе будут штрафы если не успеете. Сейчас можно выписаться сразу при прописке, для этого надо заполнить пару бланков, и купить конверты по Украине обычные. Выпишут сразу и пропишут. 2) Едьте заранее заполнять бланки для прописки. Когда попадаете к паспортисту - там никто не заполняет, только проверяют. Хотя из-за тех кто ничего не готовит очередь и движется так долго. Мы на троих у паспортиста отняли 15 минут с готовыми документами. Часто бабки-дедки могут отнять пол часа-час. Бланки заполняются в другом кабинете. После обеда там часто нету очереди, можно приехать в любое время. Заполнение занимает достатчно времени. Может уйти час. НЕ СТАВЬТЕ ДАТУ ЗАПОЛНЕНИЯ НИГДЕ! 3) Приезжайте заранее с готовыми бланками и просто ждите очереди.
Kuzmich да через жэк. народ оставьте свой телефон. тариф тот же, жек отрабатывает незначительное снижения тарифа (порядка 10 проц.). все жители/владельцы обязаны платить тариф балансоутримувачу, т.е. на сегодня это жек. когда вопрос риторический. Скажите у кого есть скан или копия Декларации ГАСКа о готовности объекта , сдаче ЖК (июль 2014 г.)? Прошу выложить здесь или выслать на почту эл. Спасибо заранее. есть пару мешков стяжки под теплый пол, и старт-шпатлевки Кнауф, также гидроизоляция для ванной комнаты под плитку - пишите / звоните / приходите.
Благодарю Я так понимаю, история с созданием ОСББ ушла на второй план? Пчеловод Вы как активист, будьте добры, дайте инфу, на какой стадии находится решение общей проблеммы по созданию ОСББ
Добрый вечер, по поводу создания ОСББ. Собираем данные жильцов, собрано 105 данных. Большинство за, против 7 человек, 5 думают. Нужно больше данных, без них мы не можем провести собрание и создать ОСББ. Всего у нас 236 владельцев.
Продам люстру. Практически новая, использовалась 1 месяц ( не подходит по размеру)-400 грн. Тел.067-445-71-14
Я слаб в тонкостях администрирования многоквартирных домов, но я не понимаю, что дает ОСББ кроме сложностей, которые придется рано или поздно отдать в руки нанятых работников и платить им за то, что они буду считать наши счета, нанимать охрану/уборку/мусорщиков и т. д. (тот же жек) еще и перепрыгивать палки, которые нам будет подставлять наш застройщик. Я живу в однушке, счет за месяц в среднем 300 грн, газ не считаю, так как на него никакой ОСББ не влияет, то есть от силы 15$ (80% это реальная плата водоканалу и энергосетям), возня с ОСББ и штыки с застройщиком ради удешевления на 1-2$ моего счета наталкивает меня на размышления, что есть кто-то заинтересованный подхватить управление нашего дома, что боюсь приведет скорее к удорожанию цен, если конечно ОСББшники не простодушные волонтеры.
Подскажите, вода у многих не совсем чистая? Остались после ремонта 2 мешка гипсового клея Кнауф и 1 лист потолочного гипсокартона 097-795-08-55
Я, против создания ОСББ и думаю, что ЖЭК отлично справляется со своей работой и никаких нареканий нет. А, то, что цена кого-то кусает, так извините на квартиру деньги нашли, а как за обслуживание заплатить так, очень дорого. Бесплатно не бывает..) К тому, же кто сказал, что даже в случае создания ОСББ цены будут ниже, сомнительно. Да, и интересно будет посмотреть в итоге список поквартирно кто был «за» и кто «против», что-то слабо вериться, в такие данные из 105 квартир только 7 «против», 5 «думают», остальные «за».
Вы просто не в теме, рекомендую перечитать форум, вникнуть в суть и сравнить цены. Ничего особенного в нашем ЖК нет, ради чего стоило бы платить больше других, как и стоило бы ограничиваться в получении альтернативных услуг, таких как интернет например.
Если человеку хочется платить 6,76 за то, что стоит 4,50 - это конечно его право. Но полностью согласна с тем, что перед созданием ОСББ нужно просчитать тарифы. Как только будут тарифы, никого уговаривать не придется.