На вскидку: коридор - 1 люстра ванная - 4 точечных + 2 светильника над зеркалом спальня - светодиодная лента + 1 люстра гардеробная - 1 люстра кухня - там все сложнее, где-то 10 точечных + еще над барной стойкой 3 типа светильника свисающих. балкон - 2 светильника на стенах. Всего 35 розеток. Если это как-то поможет, буду признательна за объективную оценку нашей сметы.
Итого у вас примерно 60 точек (выводов электрокабеля "наружу"). Если в цену входит все работы по прокладке, сборке и установке щита. То в принципе цены плюс-минус. Вот смотрите средние цены - http://www.vserabotniki.com/price/?spec=8 PS: Но вам никто не мешает найти еще 2 электрика нормальных и дать на просчёт, и выбрать того кто предложить меньшую цену без потери качества. PSS: Не соглашайтесь на ШВВП кабель для проводки, только ВВГнг. Все кабели к розеткам 3х2.5мм, к освещению 3х1.5мм.
Как же это примерно 20 точек, если одних розеток только 35? А помимо розеток и светильников, еще считаются выключатели и дверной звонок. Средняя цена на электроточку 85-100 грн (всё включено). Вот и считайте.
Там "60" должно было быть, а не "20" Ошибочка. Выключатели могут быть проходные, могут и нет. Звонок часто уже проведен застройщиком и только к щитку его присоединить надо. И другие нюансы, всё же индивидуально. У меня например на трехкомнатную вышло 130 точек, хотя всё по минимуму старались и только нужное добавляли .
Даже без установки розеток??? Однозначно гоните их в шею!!! Хотите, дам контакты своего электрика?!? Мне на прошлой неделе сделали разводку.
Никого не выгораживаю и не защищаю, но сейчас много электриков, которые даже не знают требования по прокладке коммунакаций, расписанных для электрики (ПУЭ). Везде тулят многожильный кабель, скрутки, в автоматы пихают кабеля разного диаметра негильзованного, используют винтовые зажимы и т.д.. Как по мне, сантехника и электрика это то что надо перепроверять и делать на совесть, иначе себе дороже выйдет.
Если по-хорошему, то в ремонте на многих вещах не стоит экономить. Но и цены нужно мониторить, иначе сумма к сумме в приличную копеечку обойдется!
Мы приглашали коллегу-электрика с работы. Поэтому 7500 думаю очень дорого. Посмотрите цены в инете на установку электро-точки(розетки) и метр прокладки кабелей и сможете забюджетить самостоятельно.
Могу поделится ценами наших электриков, не знаю как насчет дешево или нет, но мы ориентировались на качество только: Коробка установочная - 50 грн Коробка соединительная - 80 грн Штроба - 8 грн/м Укладка провода - 7 грн/м Установка щита - 150 грн Установка авт. выкл - 20 грн группа