налоговая не проводит аудит, налоговая проводит налоговые проверки - плановые, внеплановые, камеральные, встречные и фактические
К тому, что этим "я верю" с Вашей стороны (что за нас кто-то оплатит подключение), Вы только затягиваете время и вводите народ в заблуждение. Я уже больше года пишу, что нам надо самим собраться деньгами (это удорожает метр жилья всего на пару сотен), выкинуть Янтарь и своими деньгами заплатить за подключение - закрыть вопрос раз и навсегда. 1. Обязательный аудит проводят при официальном публиковании отчетности. Ответственности за не проведение - нет. 2. Ни налоговая, ни прокуратура данные вопросы не рассматривают. Санкции идут от комиссии по ценным бумагам и фондовым рынкам, Нац фин услуг. Не наши варианты. 3. Аудит фин отчетности Янтаря нам ничего не даст. Даже более того, если есть фиктивные акты (за откаты и обналы Янтаря 3-им лицам), аудит подтвердит их правильное отражение в Балансе. 4. Аудит действительно заказывает и проплачивает сама компания. Кроме, как в рамках судебных процессов делается судебная экспертиза, либо в некоторых случаях подтверждается фин состояние в рамках банкротства. 5. По Кодексу этики аудитора - аудит всегда независим, не важно кто его оплачивает, за что несет ответственность непосредственно аудитор, подписавший отчет. Исходя из всего этого, в нашем случае, по-моему, возможен такой вариант; 1. Как предлагалось ранее (если это юридически возможно по уставу), все 157 квартир входят в кооператив как участники. 2. Меняется Правление, Наб совет, Рев. комиссия (кто там у них по Уставу есть). 3. Проводиться аудит финансово-хозяйственной деятельности кооператива и его фин. состояния (не налоговый, не фин. отчетности) по решению его членов. 4. По результатам аудиторского заключения возможна подготовка исков к бывшему руководству (это уже реально сделать, благо соответствующие статьи УК есть) о доведении, растрате и тд. 5. Жильцам необходимо скинуться и погасить долги, самим заплатить за подключение. Благо кооператив уже будет под контролем. Если возможно так сделать (взять под контроль Янтарь), то мы решаем и вопрос с ОСББ - имеем контроль над процессами и юридически Янтарь занимается подключением ( о чем выражались опасения ранее).
Интересно, кто нибудь считал, получится ли сума в 272 тис. грн. из списка должников который висит в подъезде. Думаю если отнять получившуюся сумму от 272 тис. грн. и получится сколько янтарь не доплатил теплокомуненерго.
В отличии от Вас, моя жена принимает непосредственное участие в процессах, при том, что мы вообще там не живем. А как у Вас с этим? Дальше бла-бла-бла про "не платить" и "я верю" в мыслях заходили?
лексей 1978, post: 469439, member: 12516"]В отличии от Вас, моя жена принимает непосредственное участие в процессах, при том, что мы вообще там не живем. А как у Вас с этим? Дальше бла-бла-бла про "не платить" и "я верю" в мыслях заходили?[/QUOTE] жена принимает участие, а вы тут пишете? имейте свое мнение и позвольте другим иметь свое.
жена принимает участие, а вы тут пишете? имейте свое мнение и позвольте другим иметь свое.[/QUOTE] 1. Да, именно так. 2. Имейте на здоровье, но и других не подставляйте - если люди готовы заплатить и решить проблему раз и навсегда, то должны платить 100% собственников. На жаль пока соседи с верой в светлое будущее и советской ментальностью прозреют, другие будут вынуждены сидеть без света и тепла.
После всех походов и обращений можно сделать следующий вывод: 1. ТП на балансе у города 2. Соответственно дом надо требовать принять муниципальный ЖЕК 3. Тогда ТП и дом будут у одного собственника и произойдет процесс подключения электричества 4. У городских властей гараздо больше финансовых средств чем у жильцов и власти для аудита ЖСК Янтарь , который после передачи дома на баланс города будет вынужден рассчитываться по своим долгам перед городом. 5. Автоматически решается вопрос с долгами Янтаря за землю 6. Дальше если будет не устраивать работа муниципального ЖЕКа , есть возможность создания ОСББ.
я не собираюсь дискутировать с Вами, считайте, что задавили меня опытом. у меня только один вопрос: Вы юрист?
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3038-17/page3 Соседи, по поводу "газовой проблемы" накопал следующее... Итак, мы знаем, что наш дом введен в эксплуатацию. Запись об этом есть на сайте ГАСКа. Застройщик отказывается обеспечивать пуск газа, мотивируя это тем, что "нужно более 90% котлов". Это позиция ПС. Позиция Закона по этому вопросу следующая: Закон України "Про регулювання містобудівної діяльності" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3038-17/page3 Стаття 39. Прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів 9. Зареєстрована декларація про готовність об’єкта до експлуатації або сертифікат є підставою для укладення договорів про постачання на прийнятий в експлуатацію об’єкт необхідних для його функціонування ресурсів - води, газу, тепла, електроенергії, включення даних про такий об’єкт до державної статистичної звітності та оформлення права власності на нього. Підключення закінченого будівництвом об’єкта, прийнятого в експлуатацію, до інженерних мереж здійснюється протягом десяти днів з дня відповідного звернення замовника до осіб, які є власниками відповідних елементів інженерної інфраструктури або здійснюють їх експлуатацію. Нажмите, чтобы раскрыть... 12. Замовник зобов’язаний передати закінчений будівництвом та підключений до інженерних мереж житловий будинок, що споруджувався із залученням коштів фізичних та юридичних осіб, об’єднанню співвласників або власнику, або експлуатуючій організації протягом ста двадцяти календарних днів з дня його прийняття в експлуатацію. Нажмите, чтобы раскрыть... Стаття 41. Державний архітектурно-будівельний контроль та нагляд 3. Орган державного архітектурно-будівельного контролю розглядає відповідно до закону справи про правопорушення у сфері містобудівної діяльності. Нажмите, чтобы раскрыть... Итак, у застройщика есть 120 дней со дня ввода в эксплуатацию для обеспечения подключения к инженерным сетям. Если это сделано не будет - то это уже нарушение Закона. И застройщик в результате может влететь на гораздо бОльшие проблемы, чем он причиняет нам. И почему-то я более чем уверен, что он на это не пойдет, т.к. еще другие дома сдавать тоже будет нужно... Вот это обсуждается на форумах соседей
Ну так давайте наконец-то наймем юриста, который создаст все эти проблемы застройщику и который выебет Головийчука и ЖБК Янтарь! Прошу нытиков не говорить: "Все застрянет на стадии выполнения решения суда". Не хотите платить за адвоката - мы и без Вас справимся. Не деморализируйте нас, пожалуйста.
Вычитал на одном из сайтов: "С 1 июля 2016 года, согласно закону, тем собственникам квартир, которые не создали ОСМД или не выбрали себе какую–то управляющую компанию добровольно, городская власть самостоятельно назначит управляющую компанию. Причем после ее назначения городскими властями, собственники квартир уже не смогут создать ОСМД, поскольку в таком случае компания сможет оспорить эту инициативу в судебном порядке." На сколько мне известно сроки создания ОСББ перенесены на 6 мес (или год)?
Уважаемые соседи. Любите друг друга тише. В доме живут дети и им объяснять, что происходит надоело. В следующий раз звоню 102 независимо от времени суток, говорю, что в доме бардель, пусть ищут.
Это творится в 16-этажной секции уже, как минимум, с марта месяца. Где конкретно, не знаю. Живем практически посередине, откуда звуки сложно сказать. Ночью еще как-то понять можно, но днем.....телевизор не заглушает... Не хотелось о таком писать, но что делать. Знали б кто, сходили б в гости.