мне горит!!!! еще как горит, иначе я 20декабря окажусь на улице с двумя детьми! но мне еще так и никто не звонил по поводу тех.акта....дурдом какой то...
не переживайте,позвонят. Мне звонил час назад прораб. Объяснил,что это акт предварительной готовности. По поводу ЖЭКа он,увы,не в курсе. Мне тоже "горит" ,но я против частного ЖЭКа.
спасибо, но мне так то от этого не легче... успокоюсь когда отдадут ключи, чтоб хоть вещи было куда перевезти
Если у кого то будет информация о ЖСК "Янтарь" напишите здесь, пожалуйста! Чтоб хоть как то развеять непонятку
Так а какая конкретно информация интересует? При желании, можно позвонить в офис Центробуд и просто спросить)
Ну не знаю, я сегодня нормально пообщался и с бухгалтером, и с юристом, получил ответы на все вопросы.
Читал форум новостройке по Октябрьской, их тоже передают в частный ЖЕК(((.Мотивируют тем,что жильцы не согласились на создание ОСББ. По моему, так ОСББ лучше частного ЖЕКа.
Мне история с частным ЖЕКом честно говоря не очень нравиться!!! Мы подписывали договор с СВМ, при подписании говорили про передачу дома на обслуживание Вишневского ЖЕКа и ни слова о Янтаре!!! Это настораживает! Не знаю как кому а нам очень "горит". надо переехать к Н.Г. СВМ сегодня начинает работу по анализу соответствию площадей и подготовку к взаимозачету! Кстати кто знает сколько будет стоить оформления права собственности и сколько это занимает времени. Где надо оформлять?
А Вам звонок от СВМа был уже по поводу подписания актов приемки? У меня сегодня любопытная ситуация вышла, звонят мне из Центробуда (договор у меня с СВМом) и приглашают на среду приехать на объект для осмотра и приемки квартиры. Я согласился а сам спрашиваю, у меня договор не с Вами а с СВМом он что свои полномочия полностью делегировал на Центробуд, мне ответили что нет но таким образом хотят ускорить процесс передачи жилья и т.д. Перезваниваю в СВМ - Кате (они вместе с Мариной на телефоне), излагаю ситуацию с вопроса, что и как быть? Сказали что перезвонят в Центробуд и переговорят, т.к. СВМ с ним еще не согласовал график посещения клиентами объекта строительства. Кому то был уже звонок от СВМа ( у кого с ними договор подписан)с предложением приехать на объект с целью подписания акта приемки?
На счет ЖСК "Янтарь". Надо будет детально узучить, что они нам предлагают. И стоит ли это тех денег, что они будут брать. Если они будут нам навязывать бешенные деньги за непонятно что, предлагаю организовать ОСББ и передавть дом на баланс городского ЖЕКа. В Вишневом все его хвалят. ну либо пусть нам сами ЖЕК назначат: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
Шановні майбутні мешканці ЖК "Південний"! Даємо роз'яснення щодо адреси нашого будинку. Договір оренди земельної ділянки був укладений вперше в 2005 році на ділянку по вул. Південній, 5. Дозвіл на будівництво ЖК видавали ще в 2008 році на будівництво по вул. Південній. Після того, як будівництво було призупинено , власник земельної ділянки переоформив недобудований будинок за адресою Південна, 5б (Міська рада призначила такий номер). Тому в договорах, що укладались з інвесторами після цього значиться адреса Південна,5б. Сертифікат готовності ж видається за будівельною адресою, такою, що вказана в документах, що оформлювались на початку будівництва та подавались в ДАБІ (ГАСК): Південна, 5. Зараз, після введення будинку в експлуатацію, Міська Рада буде призначати нову поштову адресу, яка може відрізнятись за номером від всіх вище вказаних.
По вопросам приобретения участка все понятно. Вопрос не в этом. Вопрос вот в чем: поясните, пожалуйста, почему по вашему мнению данная ситуация НЕ должна и НЕ может повлиять на процесс оформления права собственности на квартиру по другому адресу, если договор подписан на приобретение имущественных прав на квартиру в доме по адресу Южная 5-б? Благодарю.
сейчас не время создавать ОСББ, нужно кому то принимать дом и подключать тепло, електр. и т.д! на улице почти зима! для создания ОСББ, для начала нужно всем познакомится) и все обсудить, 157квартир все таки, нужно выбрать ответственных людей которым можно ЭТО дело доверить, не так все легко и быстро... будет разумно, если сейчас примет нас "Янтарь", а если нас он не будет устраивать создадим ОСББ, к тому времени многие уже заселятся, узнаем друг друга, тогда и будем вместе решать что делать дальше)))
Не знаю как кому а нам очень "горит". надо переехать к Н.Г. СВМ сегодня начинает работу по анализу соответствию площадей и подготовку к взаимозачету! Кстати кто знает сколько будет стоить оформления права собственности и сколько это занимает времени. Где надо Нам еще не звонили! ну а у Вас конечно интересно получилось! Я вчера сам звонил к ним, общался с Мариной, она сказала что ждут визита директора Центробуда с оригиналами акта о введении в екплуатацию. и сразу будут начинать делать списки и график подписания актов приема передачи. Сказала что это дело нескольких дней. Вот теперь ждем звонка! Может в кого есть инфо свежее ,делитесь!
Добрый Вечер, Глубокоуважаемые соседи. Сегодня с супругой подписали акт приема-передачи. Договор заключали с Центробудом. Мы из 14-этажной секции, 10-й этаж. Прораб сообщил нам, что сначала вызывают жильцов верхних этажей. Предварительно, в конце недели сообщат-когда будем подписывать договор с ,,Янтарем". Внутри все красиво и хорошо сделано. По-поводу ОСББ, согласен с Natta. Прораб сказал, что ,,Янтарь" обслуживает треть Вишневого. У кого есть информация по этому поводу? Думаю, следует знать коммунальные тарифы Вишневого, чтобы было с чем сравнивать.
Приветствую всех. Сегодня был разговор с СВМом. Сказали что с пятницы начнут обзвон клиентов заключивших с ними договор. По поводу тарифов Вишневого, посмотрим может завтра что то выясню. Выложу инфо, если накопаю что либо.
вот тарифы Вишневого, снимаем двушку площадь 63.7кв.м: отопление 554грн горячая вода подогрев 16грн + холодная вода 11 грн. ЖЭК 2.360грн за 1кв.м, итого за ЖЭК 150грн о Янтаре не слышала, у нас другой ЖЭК