А было бы ОСББ, у нас бы уже 2,5 месяца как не было б света, и надо было б собрать 900 тысяч, а не 500. Вы готовы к этому?
И что с того, что мог бы решать? Так официально деньги за приєднання должен заплатить "Янтарь" , а будь ОСББ - то мы с вами.
Создаем мы ОСББ, обращаемся в Облэнерго, а нам говорят - так в вашем доме подстанция не подключена и не погашен долг застройщиком. И выставляют такие счет на 1,7 млн, как было изначально. Наши дальнейшие действия? Фееричный вопрос) Я в теме вижу только разнообразные склонения термина ОСББ, но до сих так никто и не представляет, как именно ОСББ будет заключать договор с Облэнерго.
Так в чем вопрос? ОСББ организовывалось не для решения вопроса с электричеством, а для управления домом ПОСЛЕ подключения электричества.
Денис, сколько человек готовы заплатить по 4000 грн. для подключения электричества, а сколько отказываются?
Денис, как Вы прокомментируете, что в списке должников за отопление есть Ваша 150-ая квартира с долгом в 5100 грн.?
Вы говорили, что не платите за услуги, которые подаются "по коррупционным схемам". Есть ли услуги, за которые Вы платите?
Развели демагогию, коммуналка одно - платишь Янтарю (хрен его знаешь за что), электричество другое - платишь Киевобленерго ( в 3 раза дороже). Давайте не тролить друг друга на форуме, а реально соберемся и спросим с тех кто обещал электричество 2 месяца назад(год назад)!
В задницу электричество, если у нас пол дома не платит за теплоэнергию, услуги Янтаря (даже плохие), воду. Как я жалею о покупке квартиры в доме на 157 квартир. Зависишь от каждой плохого соседа.
Та без толку спрашивать, они два слова связать не могут. Надо искать пути решения вопроса, только не "надо ОСББ подключать чтоб без дела не болталось", а более продуманные. Я, кажется, понял, кому Янтарь продал долги жильцов за обслуживание)
Какой нафиг юрист, только публичная акция, массовая, с прессой и т.п. Когда к проблеме будет внимание - ни отвертится ни мер ни горадминистрация
А что может сделать мэр или горадминистрация? Какие у них рычаги влияния на застройщиков и Облэнерго? Я не говорю, что это плохая идея, но это все в пустоту будет.