Но они берут деньги за электричество наличными, а этого делать нельзя. Даже заявление один наш сосед писал в налоговую милицию и собирал под ним подписи.
Так они могут не брать. И свет отключить) Сложность в том, что формально для предъявления претензий нужны или готовые документы (договора, акты и т.д.) или составлять их с привлечением соответствующих уполномоченных органов.
Не совсем. Юристу просто было б проще работать над вопросом если б были какие-то официальные документы.
тогда дело швах. вот мудрые слова от 07.08.15 https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1410/page-83#post-376487
Давайте не драматизировать. Заявления писали на 2 месяца, и далеко не все жильцы. А света нет уже почти год. Это для них небольшая поблажка.
Значит, нужно не драматизировать, а писать документы) Да, скорее всего на следующей неделе вернемся к вопросу сбора денег на юриста. В понедельник мне должны озвучить конкретные цифры и наши перспективы, тогда обсудим.
Давайте отделять мух от котлет. 1. Написанные заявления ни коим образом не влияют на процесс подключения дома к свету на постоянной основе. 2. Написанные заявления не являються юридическим основание принимать деньги за свет - по сути просто бумага. 3. Прием наличных без оснований и главное без РРО - это прямое нарушение законодательства. 4. Не факт, что деньги приходовались и оплачивалась задолженность за свет. По сути деньги шли в карман Головийчуку. 5. Свет могут отключить независимо платили за него по данным заявленим или нет. 6. Налоговая милиция не поможет - уголовные дела по их ведомству начнуться по укланению от уплаты налогов от 609 тыс. грн. Тут возможно привлечение обычной милиции, но по факту получения (меченые купюры, поймали с поличным и тд) - мошенничество, фиктивное предпринимательствои тд. 7 Думаю юристам оплата света по этим заявлениям - ничто. Вопрос - обговаривалась с юристами помощь в создании ОСББ?
ТА просит людей принести ксерокопии документов: паспорт, ИК, свидетельство о праве собственности. Говорит, что это нужно для водоканала и других служб. Не могу понять зачем нужны все эти ксерокопии, если созданы электронные реестры и всю информацию можно брать из них.
В водоканале это уже все должно быть, договора ранее с ними подписывали (когда ключи от квартиры получал). Я плачу за воду и канализацию в водоканал, уже несколько месяцев.
Кто уже поставил терморегуляторы на батареи, подскажите, пожалуйста, модель и характеристики. Заранее очень благодарен.
Могу предложить Honeywell (Германия). Процентов на 20 ниже розницы. 11,18 евро=293,09 грн-20%=234,4грн Прошлый раз дал цену другого. А так можно любой под соединение М30x1.5 Есть с восковым наполнителем они похуже, а есть с жидкостным. 1-2 раза в неделю бываю на складе. так что могу привезти. Термостатический элемент серии Т3000, "Тера 4", соответствует EN215, настройка 0...28°C, белый, жидкостный наполнитель