установил новый электрощит в квартире, реле напряжения в него, развел витую пару по комнатам и в кухню, коаксиал только в комнату. планирую освещение все светодиодное с перспективой подачи в ветку освещения 12 вольт с общего блока питания. готовлю инсталляцию котла. уже холодает, пора поторопиться. быстрее не получается - работа на работе отнимает основное время...
высверливание - однако впечатлило. от диги-топа не в восторге, кач-во фото не очень, но контуры схожи... Есть претензии к работе. общие 12в со щитка - однако, так же впечатлили...
у меня сей час везде светодиодные лампы, только у каждой свой блок питания, и проводку тянул застройщик. очень экономно получилось. но низковольтная шина потребляет еще меньще электричества а отверстие - да, 15 минут и порядок. щиток теперь такой
может человек котёл с закрытой камерой ставит и решил автономный отвод продуктов сгорания организовать Вообще, для меня тоже загадка, ведь с той стороны застекленный балкон, не особо это выглядит, когда из м.п. окна торчит кусок трубы...
там этих отверстий - высокая гора. по плану атмосферный котел. меня это не устраивает и я ставлю турбо.
а позвольте полюбопытствовать, зачем именно турбированный ? в квартире стоит с закрытой, а в доме с открытой. Иммергаз\Херманн. Что б сказать, что почувствовал особую разницу из расчета КПД на удельный кв.м. площади... Не скажу... Всё пропорционально отапливаемым квадратам...
Не довелось пока использовать 12В-освещение, но навскидку видится такой спорный момент по экономии: в блоке питания освещения надо использовать понижающий трансформатор с оч.высоким КПД, иначе он постоянно будет некоторую долю электричества банально преобразовывать в тепло. Т.е. при равных мощностях ЛЕД-ламп на 220В и 12В первый вариант будет экономичнее, т.к. нет потерь на трансформацию. Ещё нюанс: проводка малого напряжения при равной мощности с 220-вольтовой будет потреблять больший ток - т.е. будет большее падение напряжения на проводах, идущих к светильникам - для устранения этого при разводке 12В освещения надо длину проводников от трансформатора до каждой точки делать более-менее одинаковой, иначе те лампочки, что будут расположены дальше, будут светить тусклее.
AJIeKC, согласен с вашим мнением. электричество - точная наука. элементарный расчет цепи даст результат. мощность нагрузки покажет необходимую мощность ИП. на счет падения напряжения думаю не стоит заморачиваться. речь идет не о киловаттном потреблении, а максимум 100-150 ватт на квартиру.
наступила зима. решил все-таки окончательно повесить котел :D проштробил немного в кухне под трубы и половой конвектор.
Авега, всё основательно, продумано и подробно, видно, что делаете для себя. Так держать! Желаю хороших и стабильных темпов в ремонте, не взирая на растущий и огорчающий курс валют. И запланированного переезда! (по возможности добавляйте фото, очень интересен ход ваших работ)
Так же падение напряжения происходит не из-за мощности БП, а из-за разного сопротивления проводов. electrik.info/main/sekrety/528-kak-vybrat-sechenie-provoda-dlya-setey-osvescheniya-12-volt.html
Я, буквально вчера, понял почему быстро разрядилась резервная система. Когда выключается напряжение в сети, инвертор ганерирует напряжение не только в мою квартиру, но и в общую сеть. Просто нужно выключить входной пакетник (!) Чтобы не снабжать энергией всю Украину... Сегодня провел отключение света с телевизором. Датчик разряда в инверторе за три часа остался на уровне.
радует то, что устаканилось отключение по часам. когда в евромисте вырубают свет, еду в пионерский квартал. выключили в ПК - еду в ЕМ. в ЕМ уже вторую неделю не могу закончить кладку плитки в санузел из-за этих выключений света. хоть по ночам работай. сегодня было время, начал монтаж подвода воды... смонтировал редуктор давления и промывной фильтр тонкой очистки с манометром, подвод воды в туалет. далее дело не пошло, вырубили свет... монтаж систем планировал выше уровня столешни, чтобы уместились в один ревизионный лючок.
Класс! даже под выкл. света подстроились Такими ускоренными темпами скоро будет крик победы http://www.ex.ua/84048643?r=1989,23775
наконец-то смонтировал все батареи, заполнил систему водой (нигде не течет :D). начинаю штукатурить штробы.