ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Discussion in 'Софиевская Борщаговка' started by Moxito, Mar 24, 2013.

1. dendruk

dendruk Active Member

Нету,если у Вас двушка на одну сторону. Как в однокомнатных я не знаю,но думаю тоже нету. Трубы идут практически посредине комнат.

2. v.o.Boldus

v.o.Boldus New Member

Спасибо за ответ. У меня однокомнатная.

На данный момент возле дома 67 стоит скорая, возле парадного, таким образом что человека на каталке, можно везти по съезду и в скорую. В доме 69 место возле подъезда заблокировано шкодой АА7918КХ. А если пожар???
    По всех нормах подъезд должен быть свободен.

Last edited by a moderator: Mar 2, 2016
    Ivan74 likes this.
  3. Sergps

Sergps Active Member

Да я ж только за, Вы просто предоставте ссылку на те нормы, чтобы потом человеку было что дать почитать.
    На сколько я знаю, то по пожарным правилам должен быть разблокированный доступ к месту возгорания, а у нас двор закрыт шлагбаумом (здесь я за шлагбаум). А на счёт доступа до подъезда - то вроде как машина сможет подъехать, по этому здесь нужны веские основания в борьбе с паркованами.
    Всем мир)!

4. gvalt14

gvalt14 Active Member

Наш (как и любой другой двор) по Правилам Дорожного Движения есть ничто иное как "житлова зона".
    Помним, что в ней транспортное средство в вопросах стоянки почти "бесправно":
    ---
    Правила дорожнього руху
    ...
    26. Рух у житловій та пішохідній зоні
    26.1
    Пішоходам дозволяється рухатися у житловій та пішохідній зоні як по тротуарах, так і по проїзній частині. ...
    26.2
    У житловій зоні забороняється:
    ...
    б) стоянка транспортних засобів поза спеціально відведеними місцями і таке їх розташування, яке утруднює рух пішоходів і проїзд оперативних чи спеціальних транспортних засобів;

Prelect and Sergps like this.
  5. Sergps

Sergps Active Member

Вот теперь на основании данного правила нужно чтобы каждый из нас делал замечание таким паркованам, если не поможет, то, наверное, обращаться в ЖЕК, чтобы тот выставил загрождающие сооружения или вызывать полицию.

Ivan74 likes this.
  6. Ramon

Ramon New Member

Подходил только что к полиции, обьяснил ситуацию по поводу "наших парковщиков" и заграждением их транспортными средствами входа в подьезды итд
    они мне сказали что из нашей ситуации есть 2 выхода, которые, по моему, взаимосвязаны,
    1. обратится в ЖЕК с просьбой установить при вьезде во двор знак что у нас нельзя парковатся на бордюрах,
    тогда при обнаружении машин на бордюрах можно будет их вызывать и оформлять админ протокол (без этого знака они не могут ничего сделать, ибо бордюр и тротуар не являются "зелеными зонами");
    2. увеличивать парковку.
    Кто более менее свободен, предложите Жеку такой вариант
    либо давайте соберем собрание дома, и одним махом озвучим ЖЕКу все что накопилось, ибо как я посмотрю вопросов/предложений у всех накопилось немало ))

Ivan74 likes this.
  7. Ivan74

Ivan74 Active Member

На счет парковщиков. Поддерживаю все что было высказано выше.
    Если коротко. Я спокойный, понимающий человек, но реально уже вот-вот под...т окончательно.
    Вот прям сейчас какой-то п-р поставил свое корыто, вроде бмв икс7, на тротуаре возле другого м-ка на синей (чуть выше упоминался) так, что уже надо протискиваться (или по газону), если идешь в ЛотОК в 67м.
    Те кто ставит поздно вечером и утром забирает - дело такое. Плюс еще из-за погоды не так много детей, да и световой день еще не такой длинный.
    Но, скоро это изменится. И тут надо будет реально решать. Чтобы избежать мордобоя, угроз, порчи и т.п., надо будет собрание в ЖЭК.

Кого е...т чужое горе - никто не отменял. Пока, лично у меня, проблем из-за припаркованных в неположенном месте не возникало. Но, если привезут какой-нибудь товар и из-за ... и будет стоять машина - дай Бог мне сдержанности....

p.s.
    понимаю, что преступность возросла в разы (стат. говорит), но нельзя же решать свои проблемы за счет других. Кто из нормальных, зайдя в забитый людьми об. транспорт, без спроса сядет кому-нибудь на колени? Если во дворе нет, ну НЕТ мест и все тут... Продавайте кв., покупайте частный дом и т.п.
    Хотя, обычно возле ЛотОКа всегда есть места и многие пользуются, при чем с куда подороже авто.

Last edited: Feb 23, 2016
  8. RS Design

RS Design New Member

Ребята подскажите...когда принимали квартиру по акту приема - передачи на что обращали внимание???может про что забыли а потом это вылезло боком...вообщем поделитесь опытом))

9. Leprikon

Leprikon Member

Однокімнатна в 67 будинку. В мене труба з водою на квартиру йде якраз по середині дверей з коридора в кухню. З коридора в кімнату труб не було. 100% точну відповідь суто по вашій квартирі дасть прораб Гріша, де його знайти чи його телефон запитайте в Жеці.

10. Zhenamorkovka

Zhenamorkovka Member

Доброе утро. мы с дома 67-в, третий этаж. У нас дома почти потоп. Течет с потолка. Подскажите, это только у нас такая проблема? Это соседи сверху? Или у кого-то еще есть такая проблема?

11. dendruk

dendruk Active Member

Я думаю соседи сверху,так как у Вас 3 этаж. Вы когда делали ремонт, дырки в потолке делали?

12. Zhenamorkovka

Zhenamorkovka Member

13. dendruk

dendruk Active Member

Сверху вас ремонт делают?

Если нет, звоните в ЖЕК.

А потолок вы давно штробили?

Last edited by a moderator: Mar 3, 2016
  14. v.o.Boldus

v.o.Boldus New Member

Спасибо!

15. Alexandr D.

Alexandr D. Active Member

Я теж не за то, щоб псувати машини, Але якщо не розуміють по нормальному, то спущені 4 колеса допоможуть задуматися, де і як треба паркуватися, я на це сподіваюся!!!

16. Віктор 78800

Віктор 78800 New Member

выполню переезд строительных бригад до 6 ти человек + инструмент.также занимаемся вывозом строймусора доставкой стройматериала возможны услуги грущиков Зил ГАЗОН КАМАЗ 0969767164

17. Zhenamorkovka

Zhenamorkovka Member

Штробили месяца три назад. Потом делали месяц назад проводку, еще в потолке воду нашли.

18. Alexandr D.

Alexandr D. Active Member

Ребята подскажите, пожалуйста, что у нас в ЖК с интернетом и ТВ. Что посоветуете???

19. dendruk

dendruk Active Member

А потолок
    Ну что, нашли причину?

20. sph1nx

sph1nx Member

Сочуствую. Похоже в квартире сверху вода, т.к. вряд ли столько воды могло быть в плитах перекрытия. После нужно каждый внутриплиточный канал пробурить большим буром, чтобы вода стекла и за месяц все высохнет полностью. Обезопасит от грибков в будущем.

Simnet. Вполне годный интернет и IPTV пока что бесплатно

Share This Page