Вот меня это и настораживает. Разговаривал с Александром, говорит: "что люди в 13 доме могут оформлять", поэтому и спрашую. С другой стороны, если будет с оформлением все нормально, за год электричества нагорит очень много и при оформлении сразу надо будет все заплатить.
Так, еще в 13 доме люди не оформили! Я думаю и мы не оформим раньше чем третий дом По поводу нагорит это - точно! А по 13 дому выше в переписке люди говорят, что не могут оформить.
1. Застройщика уже даже не спрашиваем - как говорили размытыми фразами, так и продолжают (мы живем уже год без 2 недель); 2. В ЖЭКе гоорят, что в РЭС поменялось руководство, поэтому у застройщика не получется оформить документы (видимо, кто-то кому-то не доплатил); 3. Набежало уже прилично.
Здравствуйте! собираемся купить квартиру в 3м доме. Есть ли на форуме граждане, уже инвестировавшие в 3й дом? кто консультировался с юристами по поводу предварительного договора? все ли там в порядке? или есть подводные камни? наш юрист не одобрил такой вид договора, говорит, что лучше инвестиционный договор. если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста, своим мнением!
Добрый день. Я покупал квартиру во 2м доме по предварительному договору за этапе 2 этажа, и уже оформил полностью. Были мелкие замечания, но у разных юристов они оказались разные и незначительные. Определенно, есть риск недостроя, была возможность себя застраховать путем подписания предварительного на точную покупку квартиры после ввода в эксплуатацию, но это добавляло приличную стоимость за кв. м. В результате по советам юристов, на стороне, я заплатил бы больше как за кв.м. так и за оформление. Обладатель 2 комнатной во втором доме.
Я покупала квартиру в самом первом доме, и риск был куда больше, так как застройщика никто не знал. Правда покупала уже когда дом был практически готов, но не введен в эксплуатацию. Покупала по схеме- предварительный договор (у нотариуса) и потом купля продажа. По схеме инвестиционного договора на софиевской борщаговке работает только один застройщик. Эта схема возможна только для больших комплексов, а наш застройщик не будет с этим играться из-за 3-х 5-ти этажных домов. Но поверьте, ни один договор не защитит Вас от недостроя, и все договора Застройщика не выгодны для покупателей. Оно и понятно Застройщики их же для себя составляют. Думаю 3-тий дом они таки достроят. Не хотите рисковать, покупайте во 2-ром (вроде еще есть квартиры), но цена конечно будет совсем другая, сами понимаете : чем меньше риск, тем больше цена !
Тоже собираюсь купить в 3м доме 1к., беспокоит вопрос с электричеством. Что, действительно 2 дома ни одна квартира не платит за него пока? Даже застройщику по цене для юр.лиц? Менеджер по продажам сказал, что не может такого быть что люди у нас не платят, типо это полный абсурд и он впервые о таком слышит. Например в ЖК Пионерский квартал, так там тоже пока люди не могут заключить прямые договора с РЭС, так все платят по цене для юр лиц, им платежки официально приходят от их ЖЭКа. Жилец говорит что реально это самая дорогая из всех услуг за которую надо платить им в квартире.
2 дом. С РЭСом договора на прямую пока не могу заключить, они говоря что у них еще нет плана на комплекс. От ЖЕКа прозвучала фраза, поскольку электричества нагорело много: "Мы вам разобьем на несколько месяцев что б вы не платили очень много", буду уточнять что это значит, может действительно платить пока придеться застройщику. По словам жека, реса и застройщика оформление по свету будет комплексным, тоесть после введения 3 дома в эксплуатацию, будут оформляться отдельные лицевые счета.
Можете смело спорить с менеджером на деньги Потому что я с первого дома, живу уже год и еще ни разу не платила за электричество. РЭС квитанции не присылает, они и понятно они с жильцами договор не заключили, а ЖЭК по этому поводу тоже молчит. Боюсь что все таки долг нам придется платить по цене для юр лиц. Но пока никто ничего не выставлял.
Я так предполагаю,что вопрос с электричеством это косяк застройщика.А потому логичный вопрос-почему за это должны платить жильцы?Или я неправ?
Нет, Вы не правы. Для самой ясной картины что же там с этим электричеством происходит рекомендую подойти к ним в офис и все узнать, только желательно чтоб был при этом не менеджер рядовой, а начальник их, который слева в отдельной комнате сидит иногда. Если в кратце: РЭС нарушил правила, сфальсифицировал какие-то документы и сечас прокуратура этим занимается. Я уверен, что без света никто не останется и платить все будут за него по тарифу для физ.лиц. Я б на месте жильцов 1-2 домой, просто откладывал в копилку деньги каждый месяц за использованный свет и когда все вопросы будут улажены, вы оформите инд.договора и заплатите за то, что набежало за период невозможности оплаты.
Тот вариант,что кто-то останется без света я даже и не предполагаю.Вопросы с Ресом тоже дело застройщика и его представителей.Опасаюсь ситуации в которой допустим при подписании договоров индивидуальных,все потребляемые киловаты запишут как потребление за 1 месяц ,а не розобьют помесячно на весь период потребления.Разница между тарифами до 150 кв.ч и больше 800 ощутимая.Думаю это многих волнует.
Всем привет. А есть ли в этой ветке обладатели квартир с электрическим котлом? Хотелось бы услышать ваши отзывы и комментарии. Можно в личку.
Сегодня прочитала новость о повышении цен на электроэнергию, похоже долг нам придется платить уже по новой стоимости У кого-то есть информация когда же наконец мы сможем подписать договора напрямую с РЭС