Входные двери

Discussion in 'Ремонт квартир от А до Я' started by Anny, Feb 4, 2013.

1. Chubi71

Chubi71 New Member

Доброго дня форумчанам. После долгого выбора хорошо защищенной двери за разумные деньги, заказал BIZON PANZER. Сильно переживал из за материала проема (газо блок) , дверь тяжелая, замерщик предложил обратную раму сделать H образной и закрепить в пол и потолок, таким образом укрепить и стену. Дверь 900*2070 лист 3мм , МДФ с 2х сторон , замок MOTTURA My Key 797j моноблок, марганцевая пластина, броне накладка, с утеплением базальтовой ватой и прочей мелочевкой получилось около 26000 грн. Пока только позитив...

2. Novosel2014

Novosel2014 New Member

А какой цилиндровый механизм поставили?

3. Chubi71

Chubi71 New Member

Securemme с мастер ключем

4. Krouford

Krouford New Member

В этом году поставил на дачу входные двери, купился на невысокую цену, а главное уж больно красивые, с таким рисунком шикарным, а теперь страдаю, металл возле навесов начал рваться, пока держиться, но весной надо что то делать, как их укрепить?

5. uoi

uoi New Member

Бронедвери в Киеве и области. Изготовление без предоплаты.
    Изготовление индивидуальное.
    Двухлистовые 2,0+1,5 мм.
    От 5000 грн.
    Кожзам, пленка, покраска, МДФ и т.д.
    Доставка по Киеву, установка бесплатно.
    Любые варианты обивки, замков, фурнитуры.
    Укрбытсервис.
    097-584-03-53
    063-578-13-03
    4100@ukr.net
    ukrdveri.at.ua

6. Jimi_Hendrix

Jimi_Hendrix New Member

Сори за кучу текста, но мой опыт выбора двери и замков..может кому упростит жизнь)

Выбирал двери с внутренним открытием и остановился на Альбион Классик и Супер Бизон Премиум, очень хотелось Альбион, но у них в прайсе мне распечатанном по 24-32 тыс. грн только моноблоки шли, 2 замка я так понял ещё дороже обойдутся, а мне хотелось 2 раздельных замка и ещё не уточнял сколько с внутренним открытием будет, в том же бодигард сказали на 30 евро дороже, как у остальных не знаю.

В итоге заказал у Бизона дверь, ехать в Агромат не обязательно, на выставочном стенде где-то 5 дверей из них вроде одна супер бизон премиум предыдущего образца, можно всё по телефону узнать для экономии времени, конечную сумму замерщик скажет всё-равно.

Цены в сравнении с началом 2017 года значительно подорожали на большинство, впрочем как и у других фирм. Сейчас Бизон с двумя замками немного прокачанный у меня под ключ вышел 26000 грн, Альбион Классик с моноблоком стоит от 24000 грн.

Цены в Бизоне сейчас такие посчитали:
    14299 грн - дверь Супер Бизон Премиум (цена на сайте 13499 грн ?? но возможно так посчитали из-за того что внутреннее открытие);
    200 грн -третья петля (как и было);
    1800 грн -второй лист металла 2 мм (металл чуть тоньше цена незначительно дешевле, там шаг пару сотен гривен, поэтому можно не экономить);
    400 грн -покраска рамы RAL (сказали нужна, хотя думал рама и так красится краской по умолчанию);
    700 грн наличники на одну наружную сторону (если на вторую сторону делать, то около 3000 выходит и ждать недели 2-3 пока изготовят);
    400 грн - установка замка верхнего (замок мой);
    50 грн - установка декоративной накладки на верхний замок (накладка моя);
    800 грн- установка нижнего замка (замок мой);
    1300 грн - установка моноблока клиента; (просто для инфы узнавал);
    270 грн- броненакладка Apecs накладная (аналог Kale 500);
    210 грн- кольцо Apecs сверху на броненакладку декоративное (если броненакладка топится в МДФ);
    400 грн- за установку если свою броненакладку на цилиндр принести любую;
    990 грн - врезная броненакладка Azzi Fausto Antitubo (такая же, но с "юбкой" которая под бронепластину всовывается, около 1500 грн), есть и Аpecs врезная около- 480 грн;
    100 грн- установка ручки двери (ручка моя);
    150 грн - глазок Apecs (дороже предлагали вроде итальянский за 350 грн);
    400 грн - демонтаж старой двери;
    100 грн - отверстия под герконы;
    50 грн - антисрез дополнительный (сказали уже делают антисрезы не на раме как раньше, а на дверном полотне и они длиннее, чем были, что уже лучше чем было раньше);
    350 грн - "пластина на замок 6 мм", но парадокс - замерщик сказал что под этим имеется ввиду 2 мм дверное полотно+3 мм пластина и это на 1 замок;
    50 грн - за каждый этаж, если занос без лифта;
    Бесплатно - доставка и установка.

Замки и ручку замерщик не вычитал из стоимости двери, от которых я отказался с прицелом поставить свои купленные отдельно, вместо этого сделал просто скидку 20%. В итоге со скидкой так всё и вышло как я считал с вычетом замков и ручки, так что претензий нету, всем доволен.

В итоге голая дверь без замков и ручки у меня в Бизоне вышла 16940 грн, с меня ещё покупка двух замков, цилиндра, ручки, декоративных накладок на сувальдный замок, в итоге то что выбрал в сумме за всё вышло где-то 26000 грн готовая дверь установленная под ключ!

По замкам покурив форумы остановился как на одних из лучших:

Нижний
    основной - cisa 56.535 revolution pro - нижний под цилиндр и ручку, брал у офдилера киевского кремень лб, также рассматривал как аналогичный ему MOTTURA 85.971 s 28 T, но чиза первая редукторная, внутри шестеренки, что считается надежнее, плюс нету щелчков при закрывании как у всех замков обычных, при вращении ключа он просто бесшумно и без препятствий легко крутится, но оба замка хороши и высокого качества;

Верхний смотрел разные варианты, не буду писать какой ставил, но все вполне хороши, в скобках цены в интернет-магазинах, искал где дешевле:
    Iseo 612d (2500 грн)
    -Cisa 57675 (2550 грн)
    -Mottura 52.783 (2500 грн)
    -Гардиан 40.01 Т Quattro (1700 грн)

Цилиндры рассматривал как лучшие и не самые дорогие:
    -Abloy Novel (с броненакладкой аззи фаусто антитубо ключу не хватает 1-2 мм, проверял продавец цилиндра), ну и 3 ключа в комплекте, дубликат ключа, как и у Протек-2 стоит почти 20 евро (600 грн), но дубликат делают в Киеве на месте, говорят не вскрывается отмычками как и Протек, в случае чего его аварийщики сверлят и выбивают. Отличие Протек от Новел- оба делаются в Китае, но Протек сборка в Финляднии, Новел полностью в Китае делают, у Протек ключ сталь, у Новел - какой-то сплав и пластиковая накладка которая мешает ключ в броненакладку утопить что б не покупать удлиненный ключ, протек можно утопить в броню с плоским входом и пользоваться;
    -Iseo R7, в бодигард двери модели 4/2 любят ставить базово, считается достаточным для двери 4 класса защиты, и как по мне лучшее решение по соотношению стойкость к отмычкам и бампингу/цена, покупать дешевле у офдилера, если надо 5 ключей надо уточнять заказ! Дубликат 250 грн, делают вроде по всему Киеву, я так понял могут и без карточки сделать в отличие от других тут упомянутых;
    -Evva ICS - австрийский цилиндр, по качеству и взломостойкости аналогичен более дешевому ESP, но последний имеет английский ключ- неудобнее в броненакладке попадать в цилиндр говорят, у ICS ключ двухсторонний. Цена на дубликаты у обоих 600 грн, делают в Киеве на месте. Так как нужного размера не оказалось сразу и ждать долго надо было, то пришлось брать другой, но замок ICS как по мне один из лучших вариантов, за свою цену, хотел его и брать;
    -Mul-t-lock Classic Pro - где-то +\- равноценен iseo r7, но при одинаковом размере и количестве ключей по цене выходил на 40 евро дороже в моем случае. Аварийное вскрытие мультилоков по Киеву почему-то в раза 3 дороже остальных замков с "лазерным" ключом. Дубликат ключа 300 грн, делают по всему Киеву;

Также смотрел цилиндры (но покупать не собирался):
    -Titan T100RX, считается лучше по стойкости к отмычкам, чем ISEO R7, но английский ключ- неудобно попадать в броненакладке в цилиндр (проблема для пожилых), дубликат ключа 700 грн и его изготовление в Словении, ждать долго от 3 недель и больше! Заказать ключ можно через любую фирму торгующую этими цилиндрами;
    -Abloy Protec-2 - не вскрывается отмычками вообще (видео вскрытия на ютубе говорят фейк, как и на некоторые другие замки), аварийщики его вскрывают силовым способом. В комплекте базово 3 ключа, дополнительный ключ - 600 грн, хорошо правда делают сразу в Киеве при тебе по карточке. Специфическая не гладкое вращение, неудобно для пожилых и для изымания ключа надо на пол оборота провернуть назад после открытия или закрытия;
    -Evva 4KS- не взламывается отмычками, дубликат ключа дорогой и заказ только с завода в Вене (Австрия), ждать дубликата также долго, около месяца;
    -Cisa astral tekno - по цене и стойкости к отмычкам аналогичен iseo r7, но дубликат ключа стоит в 2 раза дороже- 500 грн;
    -Сisa rs3 - аналогичен по крутости эффа 4кс и аблой протек-2, дубликаты ключа дорогие вроде 1500-2000 грн за ключ и делаются на заводе в Италии, ждать 1-2 месяца судя по инфе на сайтам;
    -Mul-t-lock Interactive+ - хоть считается уровнем выше, чем Классик Про, но почему-то на форумах советовали именно Классик Про как лучший вариант. Дубликат ключа 350 грн по всему городу;
    -Titan K5 (а также K55) - как бюджетный вариант, хотя разница с Iseo r7 не такая и большая, но тоже хвалят, из титанов советуют брать или К5 или уже Т100RX, как самые удачные модели, К5 имеет сложный профиль ключа и тесное отверстие под ключ в цилиндре, что усложняет открытие отмычками, этот цилиндр я бы брал как минимальный, если бы нужно было взять или времянку или очень сэкономить, но взять, что-то более-менее человеческое и через время проапгрейдится на другое. Но как и у других Титанов проблема дубликата ключа - заказ с завода в Словении со всеми вытекающими по цене ключа и срокам ожидания.. Ключи не часто теряются, но если в семье 5 человек и потерял ключ, то проблема на ровном месте.
    =============================================
    Завоз фурнитуры в Бизон:
    Замки и фурнитуру сказали можно на завод вод Киевом как новой почтой прислать, так и самому отвезти, пока не привезу замки не начнут делать дверь и срок изготовления не считается. В конце скажут какого размера нужно купить цилиндр и его уже при монтаже двери поставят, так и вышло, размер цилиндра назвали за день до установки, но договорился через день на установку, так как цилиндр купить не успевал.

==========================
    Изготовление и установка:

Срок изготовления в моем случае вышел - 24 рабочих дня, на 25-ый уже предложили установить (полных дней ожидания- 35).

Параметры двери:
    Толщина дверного полотна 45 мм + по 16 мм мдф с каждой стороны. 2 листа стали с двух сторон по - 2 мм. Для рамы уголок - 63х63 мм. Притвор квадратный профиль- 20х20 мм. Утепление - Izover. Вес точный не знаю, но сказали более 150 кг. Цилиндр под мою дверь с учётом броненакладки вышел размером - 40х50Т, стал идеально. Антисрезы- хотя сказали что Бизон их уже ставит не на раму, а на короб и они из титана, но у меня в итоге на дверном коробе, сверху крашеные, поэтому не могу сказать из титана ли, с другой стороны из-за внутреннего открывания они мне вообще получается и не нужны особо, петли то внутри квартиры. Петли на подшипниках - 3 шт. Как упоминали в теме про бесплатно навариваемую пластину в 3 мм на всю замковую группу, теперь уже не делают, доплата за пластину из металла в 3 мм на каждый замок 350 грн, какая по размеру пластина не знаю, на всю ли площадь замковой зоны или только кусочек в районе замка, не уточнял, скорее всего по размеру замка.

Установили дверь где-то за 4 часа. Качеством установки как простой пользователь неискушенный удовлетворен полностью, насколько лучше в Альбионе ставят и чем это "лучше" выражается не скажу, не с чем сравнить.

Гарантии на замки и фурнитуру которые я же и купил естественно не будет, если что сам снимаю и везу в магазин где брал, на металлоконструкцию гарантия у Бизона 10 лет, у Альбиона 3 года.

Выводы:
    Цены с конца 2016 года у всех недорогих ранее дверей подорожали почти в 2 раза, причину не знаю, цены выросли в долларах, так что курс не причём, поэтому сейчас что Супер Бизон Премиум с нормальными замками, что Альбион Классик с моноблоком, что даже под заказ с стандартным размером Новый мир Новосел (мне с замками желаемыми, в их офисе у Агромата предлагали за 25-29 тысяч!) выходят где-то одинаково.

На Бизоне ощутимо не сэкономишь, а базовую дверь с 1 замком брать нет смысла, хотя замки можно у них заказать любые, на сайте они несколько выложили, в реальности у них каталог и куча замков каких хочешь, по ценам выходит подороже, чем самому купить, но не так пугающе как пугали на форуме, кому переплаты 2,5-3 тысяч за два замка и цилиндр не много и хочется гарантии от бизона, можно и у них заказывать замки. У Альбиона по прежнему козырь как минимум в обслуживании, тут форумчанин упомянул что даже с купленными замками не у Альбиона а у магазина им "дружественного", они на них всё-равно гарантию дали.

Так что после полученного опыта моё видение такое, так как двери покупаются на долго и они нужны не для защиты от ветра и холода, то если бюджет не позволят, лучше подождать, но взять за около 40 тыс грн тот же Альбион Кольчуга или Бодигард 4/2, там уже точно не нужно парится взломостойкая ли дверь, правильно ли сделали, установили, нужно ли наваривать пластины и как их наварили и правильные ли замки подобрали, так ли броненакладку поставили, в остальных более дешевых вариантах будут какие-то слабые стороны в конструкции) По поводу серийных дверей массового производства, у них слабая стойкость к вандальному взлому, а сейчас судя по форумам воры больше не отмычками работают, а строительными инструментами, ибо большинство дверей легко отгибаются и режутся килечным ножом и за строительные инструменты, если полиция словит на улице, нету уголовной ответственности, в отличие от отмычек.

Если где-то не прав, можете поправлять, выводы делал перечитав 5 форумов про двери и замки, включая этот.

7. uoi

uoi New Member

реклама вроде ж в другом разделе

8. Jimi_Hendrix

Jimi_Hendrix New Member

говорит продавец дверей, у которого рекламу дверей видно на аватаре и в подписи, причём в этой теме, где как бы рекламе не место судя по упоминанию)

Нет, рекламы нету, никого конкретного одного не выделяю, ссылок и контактов не давал, часть упомянутых фирм дверей, замков и цилиндров понравилась, часть нет, о чём и написал. Брать двери из гнутого профиля любой фирмы, по цене дверей не из гнутого профиля не собираюсь, увольте.

Для справедливости было бы хорошо краштест провести хотя бы 5 самых популярных на рынке до 25- 30 тысяч гривен, правда вряд ли кто спонсировать захочет или же фабрика жертвовать дверью, но это реально бы показало картину, может действительно нет смысла переплачивать и они все недорогие как консерва вскрываются, что из гнутого профиля что из уголка..

Last edited: Oct 9, 2018
  9. uoi

uoi New Member

я хоть не делаю вид, что я не продаю двери.

10. Serg_08

Serg_08 New Member

Сергей-К,
    Игорь+Наташа
    Спасибо за Ваши описания и личный опыт выбора производителей дверей. Реально наиболее полезная тема, из многих форумов которые пришлось прочитать. Двери заказал в итоге в "Бизоне", в процессе конечно вылезла куча ньюансов, часть ошибок так и не удалось избежать, "бизнес-менталитет по-украински" как говорится. Точно могу сказать, доведись повторно заказывать у них двери, я бы серьзно подумал...:grabli:

11. Agrognom

Agrognom New Member

Я в частном доме живу и чтобы лишний раз к двери не бегать и замки не открывать перед всякой шантрапой с соц. опросами, поставил себе видеодомофон. Классная шутка я вам скажу https://www.shop-security.com.ua/sistemi-kontrolyu-dostupu/videodomofonu/ . Столько мутных личностей сразу отвеялось и бегать не надо. Посмотрел на экране кого занесло и решаешь — хочешь ты с этим человеком общаться, или он тебе не знаком и пускай гуляет дальше.

12. Agrognom

Agrognom New Member

Двери, это только часть защиты жилья. Ни одна в мире дверь не способна остановить злоумышленника без дополнительных систем защиты. Я вообще мало внимания обращал на её конфигурации, больше полагаясь на сигнализацию https://ssbb.com.ua/ohranno-pozarnaja-signalizacia/ohrannaya-signalizatsiya-pod-klyuch/ . Дверь способна лишь задержать, а вот сигнализация позволит поймать и наказать вора.

Share This Page