Вода из наших кранов

Discussion in 'Софиевская Борщаговка' started by Svetlyachok, Jan 8, 2011.

1. Lex

Lex Active Member

Думаю производительность систем проточной фильтрации сильно отличается от производительности обратного осмоса. Это единственная причина. Зачем набирать воду в бак, если она и так быстро течет.

2. Sashko

Sashko Well-Known Member

а смисл. нато вони і проточні - фільтрують те, що через них протікає. можете прям з крана набрати собі в глечик і поставити. а в системі х осмосом потрібен час, щоб вода відфілтрувалась. тому там потрібен бак.

3. Snus

Snus Active Member

У проточных фильтров скорость фильтрации в районе 1 л в минуту. Не так уж быстро. К тому же надо стоять рядом и ждать, потому что не так уж и медленно, чтобы отойти.

4. apirat

apirat Member

смысла нет! но по желанию можно поставить))) Только такая модификация удорожит стоимость фильтра. Бак -40-50$ шланг + тройник =10$ ну и скорей всего четырех выводной клапан - 10-15$ - но это все бессмысленная трата времени и средств.

5. Dmitriy_Kiev

Dmitriy_Kiev Member

Хочу преобрести вот такой фильтр http://nashavoda.ua/4e031f5345b2b.html, кто нибудь юзает данный девайс, он вроде в Эпицентре тоже продаеться, как часто приходиться менять фильтры исходя из качества нашей водицы?

6. Tanya

Tanya Member

Где-то я уже писала, что у нас такой. Не знаю как другим, нам он очень понравился, за 5 месяцев использования в чайнике накипи не появилось. Готовим только на профильтрованной воде.
    Нас двое, картриджи надо будет менять не чаще одного раза в полгода.

7. Боголюбова,6. сегодня звонила менеджеру Володе, сказал разводка воды снизу, до пятого этажа давления хватит, а дальше подкачивающая станция нам догонит ( у меня 8 этаж), идет вода из Вишневого, труба к 4 и 6 домам, и больше подключений не будет (к этой трубе), диаметр трубы не сказал, но если там 200мм (читала у кого-то выше), то на наши два дома хватит.

8. Ботан

Ботан Well-Known Member

Алла Иванова, пока нет следующего дома будут говорить, что труба на 4 и 6-ой - потом мнение изменится - это уже не раз наблюдаломь

9. tanlipovka

tanlipovka Active Member

В пятиэтажках (Мартынова) счетчики в подвале, по одному на каждую квартиру. Меня водили, видела: в ряд 30 труб со счетчиками. Как дело обстоит с насосами не знаю. Но не думаю, что на каждую квартиру свой насос.

10. Ботан

Ботан Well-Known Member

Насосов - макимум один на стояк квартир - тоесть 4-6 насосов для 11-этажки, а то и меньше

11. Lex

Lex Active Member

Мне нравится ход Ваших мыслей. Только давайте конкретезируем их источник. О какой (Мартынов, Журба, Мамедов) 11-этажке идет речь? "Максимум один" - это то, что Вы видели, Вам сказали, или плод упорных розмышлений вечером под чашечку кофе?

З.Ы. Я например не знаю, сколько насосов стоит в Мартыновской 11-этажке. Буду подключать воду - поинтересуюсь. Но то, что "стояка" там нет - это точно.

12. Zara

Zara Active Member

А и в самом деле, где стоят насосы и сколько их? Верхние этажи особенно интересует эта тема.

13. apirat

apirat Member

Мне кажется что насос стоит на водоканале или в башне, если вода из скважины качается... и в каждом доме стоит подкачивающий насос... в нашем доме, вода сначала поступает в резервуары для воды, а потом качается насосом на все стояки дома. (с. Крюковщина, Балукова 2б).

14. Соседи по ул.Амосова!(особенно дома 7)
    Подскажите,всё ли у Вас в порядке с водой?У нас уже месяц, с периодичностью в 2-3 дня из крана вместе с водой сыпется песок(или что-то похожее). Ужасное качество воды!Наполняли ванную-текло что-то зелёное((даже страшно думать что это может быть...Для питья и еды мы используем фильтр, но ведь непонятно что он очищает....Про напор воды мы в ЖЕК обращались уже неоднократно и временами он хороший. Может Вы поможете разобраться или подскажете ответственных за это людей?:SOS:
    Заранее спасибо)

15. Mari

Mari Active Member

Я з Боголюбова 6, і в нас жахлива вода, але піску немає - просто неймовірно смердить хлоркою, вже кілька тижнів поспіль

16. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Амосова 1/34 и песок был, и хлоркой воняет периодически((((

17. Коротышка

Коротышка Active Member

ЛУкраинки 6, песок раз в 5-7 дней, а вот хлорку никогда не слышала

18. Andriy

Andriy Well-Known Member

Підкажіть, будь ласка, чи замовляє хтось в містечку воду у великих бутлях (аляска, еталон, небесна криниця тощо)?
    Якщо так - яку саме і чи робили її аналіз?

19. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Очень часто вижу машинку "Аляски" у нас в городке.

Andriy likes this.
  20. Sway

Sway Active Member

Мы заказываем Цилющу. Анализ не делали, просто как-то в журнале прочитала, что Цилюща, Старий Миргород и Горяночка самые качественные, вот ее и начали заказывать)

Share This Page