Типа того. окисляемость - это показатель наличия органических веществ-микроорганизмов. Так написали в примечании. Также написали, что по характеристикам вода похожа на киевскую, тоесть, скорее всего из киевского водоканала.
"Окислюваність – величина, яка характеризує кількість у воді відновників як органічних, так і неорганічних, зокрема нітратів, сульфітів, гумінових кислот, Н2S, солей Fe (II) і ін. Визначення вмісту зазначених речовин ґрунтується на їх схильності окислюватися перманганатом калію." Надеюсь что при наличии фильтра в квартире и этот показатель приходит в норму.
Поверьте специалисту в области фильтрации воды, т.е. мне Приведенный анализ - типичная киевская водопроводная вода. Вот заселюсь, возьму свою на анализ. Приведенное определение показателя окисляемости верное, но в львиной доле случаев это как раз органика. Видели в киевских ваннах, какого цвета вода? Желтоватая, правда? Вот это и есть органические соединения. Они появляются из-за устаревших коммуникаций, ну и поверхностный водозабор играет свою роль, конечно. В Вишневом вода добывается из скважин, посему в этом случае мы больше рискуем получить в воде железо и соли жесткости. Ну и конечно же, если вы поставите просто колбовый фильтрик с полипропиленовым картриджем за 130 грн, то все, что вы сможете почистить у себя в квартире, это песок, окалина, ил и прочие нерастворенные примеси. Окисляемость, железо, жесткость, марганец, сероводород и прочее фильтруется немного более сложными методами.
А чего тогда мы платим по Вишневским тарифам, ведь можно отследить сколько воды откуда пошло, и уменьшить тариф или хотя бы платить по усредненному?