ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Discussion in 'Петропавловская Борщаговка' started by Dmitry, Dec 7, 2012.

1. DrFrog

DrFrog Member

Кстати, очень интересная технология водяных тёплых полов из обычных металлопластиковых труб)) что и каким образом они обогревать будут???

2. Авега

Авега Well-Known Member

скорее всего это какая-нибудь гарцовка, потом ее смачивают водой и она твердеет (?)

3. денис777

денис777 Well-Known Member

ну тогда выбирайте самые лучшие трубы и соединения!!! :)
    Ибо прямо под Вами через этаж живёт очень переживающий человек...

4. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

подскажите, пожалуйста, делали ли вы перепланировку квартиры? или для того чтобы, условно скажем, переместить куда-то стену нужно ждать БТИ?
    это же нереальная потеря денег и времениmamami9

Taras2013 likes this.
  5. викко

викко Active Member

Ledirina, в договоре предварительном прописано, что нет права что-то делать, только после сдачи и вроде подключения газа. Т.к. люди делают на свое усмотрение, не выдерживая нормы, а потом газ не могут подключить, потому что не соблюдены какие-то стандарты.

6. Ledirina

это понятно, что можно маманегорюй наворотить, но если согласовать со строителями, с соблюдением необходимых норм и стандартов...

7. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

Только после сдачи дома в эксплуатацию. На руках должны быть документы с БТИ, подключен газ. Только тода перепланировка. Были случаи в других новостройках, когда люди делали это заранее, но газовики не подключали ВЕСЬ дом из-за таких у кого были перепланировки.

Авега likes this.
  8. Ledirina

Iren_Marseille, спасибо.
    Жаль, конечно, если у нас тоже так. Я четыре года назад покупала квартиру в новострое и там можно было делать что хочешь (в пределах разумного), естественно не трогая несущие стены.
    Значит будем идти длинным и более дорогим путем:-(
    А кто-то планирует в своих квартирах перепланировки?

Taras2013 likes this.
  9. Venlena

Venlena Well-Known Member

У меня вопрос по-поводу перепланировки. Если кто в курсе, подскажите, плз. Мы хотим не убрать, а добавить часть стены- в одной комнате двойной дверной проем, мы хотим сделать обычный. Это можно сделать сейчас? Просто, сейчас это гораздо проще+ квартира у нас еще даже не поштукатурена. К кому можно обратится с таким вопросом? Может кто-то уже такое делал?

Ledirina likes this.
  10. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

Я хотела всего лишь расширить дверной проем в зале, но отказали

Авега and Ledirina like this.
  11. svako

svako Well-Known Member

100% такое сделать не дадут, я довольно сильно интересовался этим вопросом у нашего застройщика, но после долгих общений и консультаций с их юристами в итоге было отказано, все только после сдачи дома, даже нельзя было оставить эту стену непоштукатуренной (чтобы потом меньше мусора выносить).

В одной из квартир по своему стояку я такое видел, тоже широкую дверь заложили до обычной, т.е. видимо можно, по сути этот проем не влияет на площадь комнаты, а обратиться можно к тому же нашему прорабу Раймонду, он почти всегда есть на стройке.

Авега and Ledirina like this.
  12. Venlena

svako, спасибо за ответ. Но, я позвонила в отдел продаж, сказали, что до сдачи дома заложить часть дверного проема нельзя- это считается перепланировкой(((. Хотя, какая это перепланировка? Ни на площадь, ни на конфигурацию квартиры сие действо никак не повлияет. И потом- это же не сносить часть стены, а добавлять! Короче, очень жаль(. Сейчас это сделать было бы гораздо проще- материалы под боком, квартиру еще не штукатурили....Искусственно создают трудности на ровном месте......

Авега likes this.
  13. svako

svako Well-Known Member

ну не знаю, на каком-то этаже я такое видел, люди себе сделали.

14. Авега

Авега Well-Known Member

ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ

ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА

Н А К А З
    17.05.2005 N 76

Перепланування - до елементів перепланування жилих приміщень
    належать: перенесення і розбирання перегородок, перенесення і
    влаштування дверних прорізів, улаштування і переустаткування
    тамбурів, прибудова балконів на рівні перших поверхів
    багатоповерхових будинків.
    Переобладнання - улаштування в окремих квартирах
    багатоквартирних будинків індивідуального опалення та іншого
    інженерного обладнання, перенесення нагрівальних, сантехнічних і
    газових приладів; влаштування і переустаткування туалетів, ванних
    кімнат, вентиляційних каналів.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0927-05

1.4. Умови і порядок переобладнання, перебудови,

перепланування будинків, жилих і нежилих у жилих будинках
    приміщень

и далее по тексту читайте...

Ledirina and Venlena like this.
  15. Venlena

Перепланування - до елементів перепланування жилих приміщень
    належать: перенесення і розбирання перегородок, перенесення і
    влаштування дверних прорізів

Авега, ну вот))). Я ведь не хочу переносить дверной проем, или разбирать что-либо. Я хочу изменить дверной проем в сторону его уменьшения). Так почему нельзя?

Авега likes this.
  16. Авега

Авега Well-Known Member

я так понял, у вас проем метра полтора, а вы хотите сделать его 70-80-90 см?
    с одной точки зрения - ничего криминального, с другой - господа бтишники придолбаются ко всему, согласно чертежу. приходить на квартиру они будут минимум два раза. первый - когда дом сдается в эксплуатацию, и заводится техпаспорт на квартиру, второй - перед подписанием основного договора. если расставить приоритеты - что важнее проем или основной договор - думаю второе важнее.

отлично вас понимаю, что хочется побыстрее, пока есть возможность и время. и не ведитесь на обещания офиса, мол ничего страшного. сам так чуть не попал. повелся на базиканье офисных "профессионалов" савочки, что можно, мы поможем и т.д., и сделал дверной проем. в общем, получите документы, после этого меняйте.

17. Venlena

Авега, спасибо. Прислушаюсь. Опыта покупки новостроя у меня нет. Хотя, в моем случае, как раз отдел продаж сказал, что этого делать нельзя. Еще раз спасибо.

Авега likes this.
  18. Ledirina

Это, если я не ошибаюсь, касается уже измеренных БТИ помещений, я же хочу ДО замеров что-то сделать.

Вчера говорила с Раймондом Петровичем по поводу перепланировки. он сказал, что раньше , на других объектах разрешали, а сейчас руководство запретило делать перепланировку. не думаю что проблема в БТИ. им, по-большому счету, все равно, главное чтобы не были тронуты несущие стены. а вот нам.. не все равно. поставить стену, потом ждать когда сдадут дом, потом разбить стену, построить ее на 50 см левее, вывоз мусора, закупка кирпичей... это лишние затраты времени, денег и сил. когда можно сразу сделать как нужно. на этапе строительства дома. БТИ у нас, по-моему, Киевской области. Точно знаю , что в Петровском квартале БТИ разрешает делать перепланировку до сдачи дома, почему у нас нет? скорее всего это решение руководства стройки.
    В отделе продаж сказали, что во вторник руководство будет в Киеве. попытаюсь с ними пообщаться.
    может получиться их уговорить)

Taras2013, Авега and Venlena like this.
  19. денис777

денис777 Well-Known Member

А Вы уже приобрели квартиру в нашем доме? Если приобрели - не поделитесь информацией, в какой секции и на каком этаже - двушку или однушку?

А Вы не записывались в наш список собственников квартир дома? :) Если нет, то можно я, как местный "звездочёт", узнаю, в какой секции и на каком этаже мы сможем Вас увидеть?

Авега likes this.
  20. Ledirina

Конечно, можно:) только я покупаю в 10-б. 1 секция, 7 этаж, 25 квартира
    Я создала ветку для нашего дома, только туда пока никто не ходит:-(
    Поэтому я с вами здесь:) у вас уже много информации:) вы опытные)))

денис777 and Авега like this.

Share This Page